Проблема взаимопомощи.

Перед прочтением данного текста должен предупредить,что всё написанное здесь относиться не ко всем людям,а лишь к их части.Оглянитесь и,возможно,вы заметите то,о чём сегодня я поведаю вам.
Вы никогда не задумывались,почему мир устроен так,а не иначе? Почему поступки людей так схожи,когда население планеты около 3 млрд. жителей и если верить теориям психоаналитиков-все они индивидуальны?
Мужчины стремятся быть брутальными,сильными,грубоватыми,показать свою силу,например чтобы привлечь противоположенный пол.
Это естественно,ведь сильный мужчина способен защитить и обеспечить семью.А женщины пытаются показать свою независимость от мужчин и даже не просто независимость,а желание и возможность быть лучше во всём мужского пола.
В 21 веке это тоже не новость,ведь если с обеспечением и защитой семьи не справится мужчина,то женщине придётся всё взять в свои руки. Хорошо. Всё это естественно,а как тогда быть с взаимопомощью в современном мире?
Конечно,каждый из вас сейчас задумывается:\"Ну да,я всегда помогаю людям,если они того заслуживают и есть возможность,что в этом особенного?\"
А дело как раз в том,что на деле почему я постоянно встречаю людей,которым когда-то не помогли,хотя возможность такая была.Чаще всего мы всегда ищем себе оправдание,почему мы не можем помочь...
\"Я сейчас занят,я не успеваю,ему поможет кто нибудь другой\" или стыдливо опускаем глаза в землю или начинаем капаться в мобильнике... А сейчас я попрошу вас вспомнить те ситуации,когда вы действительно могли помочь,но почему то не сделали этого.
Будь это помощь старушке подняться в общественный транспорт,помочь материально бездомному или выяснить,почему соседская дверь приоткрыта...это ведь мелочь,правда? Так вот,вспомнили те ситуации? Я написал существительное во множественном числе не спроста...ведь такая ситуация была не одна,верно?
Что вы сейчас чувствуете?Вам стыдно?Или вы ничего не ощущаете? То,что сейчас вы почувствовали и говорит,в первую очередь о вашей человечности...
Если вы не особо думаете о помощи окружающим,то задумайтесь...ведь рано или поздно помощь потребуется вам самим.
У меня всё,спасибо за внимание.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+