700

Проблема воспитания или?...1

Проблема воспитания или?...

Вчера приехала в офис утром, под дверью, как обычно, накидан бутылки, стаканчики и прочий мусор. Психанула, распечатала крик души, сегодня утром мусор лежит в коробке, на земле нет.

Кто виноват?

Администрация города, которая не обустраивает урны на улицах и остановках или люди, которые не гнушаются бросить стаканчик из-под кофе на землю, потому что урны нет?

Сына приучила, он с годика клал в карман фантик от конфетки и нёс до урны. У самой в машине постоянно пакетик с мусором валяется (периодически меняющийся)))). Чёрт подери, я, когда курила, и рядом не было урны, тушила сигарету и заворачивала в салфетку, чтобы выбросить где надо, а где хочется!

Почему люди не могут донести бутылку из-под воды до урны, почему им нормально бросить её на землю? Почему?

Лига Чистомэна

3.3K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Автор поста оценил этот комментарий
99% вина государства. Граждане не воспитаны. А невоспитанные граждане не смогут породить воспитанное поколение. Государство, методом кнута и пряника должно воспитать это общество. А все эти разговоры про начни с себя хуйня полная.
раскрыть ветку (1)
2

Ну почему хуйня? Меня никто в детстве не дрочил за мусор, я в юности, помню, сама могла бросить бутылку или запихнуть бумажку куда-то. Я даже не могу вспомнить, когда это ко мне пришло - соблюдать чистоту. оно просто пришло, это осознание, и сына я уже осознанно приучила к этому.

показать ответы
1
Да полная хуйня. Я давным давно начал с себя, но мусору от этого на улице меньше не стало. Собачники как гадили так и гадят. Курящие как курили так и курят в толпе и бросают свои бычки. И все похер на мои начинания. Им так удобно и ничто и никто их в этом не ограничивает.
Вы думаете в Швейцарии, Финляндии и пр. странах люди сами до этого дошли? Да нихрена. У них там лютые штрафы за это. И любой сосед с удовольствием сообщит на тебя, если ты будешь нарушать закон. Потому что он знает, что после его сообщения нарушителя нагнут по полной. И это правильно. А у нас на убийство не едут, а вы про срущую собаку предлагаете в полицию звонить? Вы сами то верите что ваш вызов примут? А если и примут, то вы пожалеете что сделали это, потому что вам нужно будет написать кучу заявлений, потратить много времени. И не факт что результат будет. Система не настроена на воспитание сознательного общества.
раскрыть ветку (1)
1
К несчастью, вы правы. И я с вами согласна. Однако соблюдать чистоту я всё так же буду)
Между прочим наличие этой самой чистоты хорошо заметно в тех дворах, где за этим следят - на контрасте с обычными домами. Так что всё равно будет видно!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги