Проблема с записью на диск в Стиме

Недавно у меня появилась такая проблема стим долго загружал на SSD игру там были от 1 до 5 МБ/с. Через некоторое время скорость улучшилась. Но сейчас скорость не сказать чтобы маленькая но все равно не приятно 50 мБ/с, но обычная её скорость больше 50мб/с. Но странности в том что Сначала скорость 10 ГБ/с, а потом всё меньше и меньше до 40 мб/с и через некоторое время скорость поднимается. Я использую внешний SSD m.2 подключенный через type c. В стиме у меня сейчас идет проверка игры и загружен только SSD значит не в интернете дело. У кого такое было, отвечу на вопросы. Я сейчас посмотрел скорость вообще до 1 мб/с упала. Через проги проверял состояние хорошее. У меня ноутбук.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может SSD помирает? Проверь к примеру через Сrystaldiskinfo.

раскрыть ветку (1)
1

проверял пишет хорошее

0

У некоторых игр "плохая" оптимизация хранения файлов, поэтому Steam активно использует диск. Так что начни с диспетчера задач и монитора ресурсов: загрузка диска, длина очереди. Если используется антивирус, то попробуй отключить или даже удалить, потому что антивирус может полностью сканировать файлы. В стиме можно попробовать не только скачивать разные игры, но и посмотреть поведение диска при создании оффлайн копии игр и её восстановление через меню самого приложения.
Скорость диска проверь через CrystalDiskMark и разные настройки. Может быть диск покажет плохие результаты в специфических случай: большие файлы (заполняется буфер, скорость падает) или множество мелких файлов в разнобой вызывают "перегрузку" возможностей диска.

раскрыть ветку (1)
0

Всё плохо

0

У некоторых игр "плохая" оптимизация хранения файлов, поэтому Steam активно использует диск. Так что начни с диспетчера задач и монитора ресурсов: загрузка диска, длина очереди. Если используется антивирус, то попробуй отключить или даже удалить, потому что антивирус может полностью сканировать файлы. В стиме можно попробовать не только скачивать разные игры, но и посмотреть поведение диска при создании оффлайн копии игр и её восстановление через меню самого приложения.
Скорость диска проверь через CrystalDiskMark и разные настройки. Может быть диск покажет плохие результаты в специфических случай: большие файлы (заполняется буфер, скорость падает) или множество мелких файлов в разнобой вызывают "перегрузку" возможностей диска.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Может просто диск заполнился.

раскрыть ветку (1)
0

у меня он на 512 гб ещё 150 свободного места есть

показать ответы
0
Спереди или сзади подключен? Может по питанию просадки?
раскрыть ветку (1)
0

у меня ноутбук с подключенной зарядкой. Левая часть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы