26

Проблема с покраской ворот

Добрый день . осенью 25 года установил каркас откатных ворот . зимой не пользовались и их засыпало снегом .

После схода снега обнаружилось , что на нижней балке сошла краска и пошла ржавчина .

Установщики ворот уверяют , что это негарантийный случай , потому что нельзя допускать что бы ворота заносило снегом .

Как по мне , то это нарушение технологии покраски .

Поэтому 2 вопроса знающим людям .. Все таки почему сошла краска ? И как нормально это исправить ?

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего, красили сразу по ржавому металлу. Изначально, Вы видели, как собирали, красили ворота? Или пришли когда уже всё было установлено?
раскрыть ветку (1)
2

Привезли уже покрашенное

показать ответы
1

возьми кисточку да покрась, там делов на десять минут вместе с зачисткой

раскрыть ветку (1)
2

Людям заплачено за их работу . если они эту работу сделали некачественно то пусть переделывают ..

показать ответы
0
Азъ есмь

Явно нарушена технология покраски. Взять те-же автомобили (кроме УАЗ) на которых краска держится десятилетиями. Гарантия, скорее всего, дана на всё изделие, куда входит и покраска (если не оговорено отдельно) с этим и надо на них давить. Металл старых ворот, в тех же условиях эксплуатации, смотрится значительно лучше новых. Точечный ремонт не поможет, на некоторых участках видны вздутия краски, будущие очаги отслоения.

В лигу юристов обратитесь, может помогут чем, досудебку составить или ещё как...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо .. Подтвердили мои мысли

2

пожарная лестница обдувается ветром, через просечной лист снег и вода уходят вниз, а тут засыпанная снегом профтруба и за эту зиму с нынешней погодой 20-30 циклов заморозки-оттайки

раскрыть ветку (1)
1

Неа не было за эту зиму 20-30 циклов оттайки .. Даже одной оттепели не было

делает железки
Банальные вещи какие то... Если ценник не может включать в себя, скажем, песочку и порошок, то их и не будет на изделии.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот у меня старые ворота покрашены краской 3 в 1. Состояние за 3 года гораздо лучше

показать ответы
0

В ответ скинь им скан досудебки, с вопросом отправляю почтой с уведомлением о вручении?

раскрыть ветку (1)
0

Уже приехали , зашкурили и перекрасили в 2 слоя ... Помог отзыв на авито с 1 звездой и фотографиями результата

0
1. Быстро
2. Качественно
3. Недорого.
Выберите только ДВА пункта.
Это аксиома!
Заказчики хотят обьять необъятное и сразу все три пункта поиметь. Знаю по себе)))
раскрыть ветку (1)
0

1. Я их не торопил .. Сказал только что предупредите меня за 2 дня до монтажа , что бы я, день освободил и все .. Там они скорее всего сами торопились что бы в один район двое ворот поставить за день ..

Так что эта претензия мимо .

2. Это да .. Что бы прошило ближайшие лет 10 без проблем .

3. Тут не скажу , что я искал самый дорогой вариант .. Но однозначно не самый дешёвый .. Заплатил за замер .. Приехали посмотрели посчитали сколько они сказали - столько и заплатил . так что эта претензия ко мне тоже мимо .

0
Жирный пидр с АвтоВАЗа Олежка Груненков молвил по ТВ свою сакраментальную фразу: "Можно, а зачем?"
Это характеризует подход не простых обывателей к пппоблеме, а целых корпораций. Пипл хавает, денюшку кроит по-маленьку. Всё всех устраивает. Вижу на ДОП ржавые свежие Жидули, и меня это расстраивает. Покрасить забор с чувством, толком, расстановкой = хочешь сделать сделать хорошо - сделай сам, имхо. Или за деньги, и пропиши технологию нанесения и состав в тело договора, с указанием гарантийного срока на лкп, но не удивляйся итоговой смете. Сгниет в итоге все равно, только позже. Доклад окончен. Надеюсь я донес вам свою мысль, а вы меня правильно поняли.
P.S.: К говноделам я никоим образом не имею отношения, я простой обыватель, потребитель услуги, просто трезво смотрю и оцениваю сложившуюся ситуацию в реалиях рынка.
раскрыть ветку (1)
0

Вот смотрите ... Есть 2 ситуации .. 1. Заказчик говорит делайте дешево - исполнитель говорит что будет гавно и мы за качество работы не отвечаем ... Тут как бы понятно .. Все по честному заказчик был в курсе , что получится гавно .

Если заказчик спрашивает сколько это будет стоить , ему сообщают , говорят что сделают нормально и гарантия год , а через пол года при обращении по гарантии отвечают что за такие деньги только гавно ... Ну тут однозначно нет вины заказчика , а есть его обман .

Винить заказчика - это оправдывать говноделов , а переделывать самому - это поощрять говноделов делать снова гавно.

показать ответы
0
Говно тоже стОит денег так то. Да, знали что делают. 99% заказчиков хотят скроить, вот и имеем то, что имеем(
То что вы покрасили - не факт что тоже збс, время покажет. Но примерное увеличение сметы и сроков исполнения вы уже можете оценить.
раскрыть ветку (1)
0

Ну т.е. вы тоже из породы говноделов ? Ну а клиенту говорите что все сделаете хорошо , лишь бы денег взять , а потом делаете гавно и в ответ на претензию сообщаете .. Че вы хотите за эти деньги ?

показать ответы
0
Да
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. исполнители знали что делают гавно и даже не предупредили о том что делают гавно и по вашему это нормально. А вот если бы исполнителям заплатили бы в 5 раз больше , то они бы не закрысили лишние деньги сделав гавно , а сделали уже нормально ?

показать ответы
0

Наверное, осенью 25 года, вы искали того, кто подешевле сделает вам ворота. Вот и результат.

раскрыть ветку (1)
0

Те цена равна качеству ? И если бы ща эти ворота было заплачено не 100 тыс , а 500 .. То тогда результат был бы другой ?

показать ответы
0

Ну судя по всему ничего внятного в договоре о метоле окраски и гарантии на окраску нет. Гарантийный срок в 1 год ворота отходят и ржавые насквозь. По идее можно попробовать поити через экспертизу о том, что краса не должны была сойти после зимы. Их аргумент про засыпание снегом нечостоятелен ибо его нет в договоре в пунктах про гарантию. Но тут возникает вопрос а есть ли с них, что взять. Если договор с ИП то не факт ибо проверить есть ли у ИП денеги сложно. Если ООО то можно попробовать пробить через всякие сервисы не предбанкротное ли оно.

раскрыть ветку (1)
0

В договоре нет ничего о типе краски и о способе покраски.

Есть только то что гарантия 1 год и в спецификации указано , что ворота крашенные .

Соответственно общие условия гарантии распространяются и на краску.

С одной стороны с ИП сложнее там имущество не проверить .. С другой стороны ИП отвечает всем своим имуществом . ИП действующее деятельность ведут .

На самом деле самым действенным оказалось оставить отзыв на авито в 1 звезду и выложить эти фото .. С указанием , что установщик считает это не гарантийным случаем .. Все сразу же пошли на контакт .

0

Пробовать договорится без всяких судов.Пусть чела пришлют,чтоб зачистил и покрасил.

раскрыть ветку (1)
0

Да как бы была изначально такая идея .. Отправил фотки спросил что можно сделать .. Мне сказали что бы я брал щётку по металлу , чистил и закрашивал , ибо это не гарантийный случай.

показать ответы
0

Поскаблить щеткой и покрасить.Охуенная недорогая штука.Не первый год пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Да понятно что зашкурить и закрасить .. Весь вопрос в том за че счет это делать.

показать ответы
делает железки
А установка входила?
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы

потом исключать влагу где не должно быть.

ТС сам проговорился, что всю зиму под снегом пролежало.

я не специалист, должна краска под снегом держаться или нет, - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Рядом стоит забор .. Поперечина из проф трубы покрашена обычной краской 3 в 1 из леруя. Стоит уже 4 года точно так же под снегом , но таких проблем там нет

делает железки
Ну он и сделал нормально... В аккурат на 100 тыщ. Кстати, это с электроникой и установкой?
раскрыть ветку (1)
0

Без автоматики привод ртех с установкой еще +40 тыс

показать ответы
2

Он примерно на пол ляма наговорил

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я брал краску 3 в 1 в Леруа , когда забор делал .. Состояние через 4 года гораздо лучше , чем тут после одной зимы .. Ну и не стоила она каких то бешенны денег

0

где тут вообще про покраску?)))

раскрыть ветку (1)
0

В спецификации .

Откатные ворота под проем 4000мм*2000мм (ш*в), каркас ворот

профильная труба 60*40*2, подрамник 20*20*1,5. Цвет по карте RAL.

показать ответы
3

загугли мил человек цену краски которой красят авто и лака и подготовки... про час работы автомаляра промолчу

раскрыть ветку (1)
0

Ну дак если не могут покрасить пусть продают и ставят ворота без покраски

2

Во сколько бы вы оценили озвученную работу?

раскрыть ветку (1)
0

А я откуда знаю ? Ценники мне называли от 70 до 150 .. Выбрал среднее .. Сказали год гарантии

показать ответы
5

За озвученный ценник сделали ровно то что в него входит

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. вы считаете нормальным делать гавно , зато дешево ?

показать ответы
4
делает железки
Паш, ну чувачок решил скроить на всём. Выбрал же самую дешевую контору явно, они же бабло переводом принимают. Порошком красить ржавотину - смысла нет. Если прям по красоте, профиль сперва прогоняется через щёточный зачистной станок, потом варится, потом песочится, красится цинковым грунтом порошковым, а потом уже на горячую порошковой краской. И можно еще для вящей пиздатости лаком укрыть. Тогда да. Но такая хуйня только на ворота обойдется тыщ в 70 плюсом. Это без калитки, забора и тд. Ну а те, кто готов платить +70к очевидно заказывают в нормальных местах, а не самое дешевое.
раскрыть ветку (1)
0

Контора не самая дешевая .. Средняя по рынку .. С договором ..

Ценник - не показатель качества.

показать ответы
0

А что в договоре то прописанно?

раскрыть ветку (1)
0

8. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

8.1. Гарантийный срок на комплектацию равен 1 (один) год с момента установки конструкции.

Гарантийный срок на установку продукции составляет

1 (один) год с момента подписания

Сторонами Акта выполненных работ.

8.2. «Исполнитель» несет гарантийные обязательства перед «Заказчиком» за поставляемую продукцию

и ее установку в течении гарантийного срока.

8.3. Установленная продукция не подлежит гарантийному обслуживанию в следующих случаях:

– вскрытие (попытка вскрытия) короба или ремонта механизмов продукции «заказчиком» или не

уполномоченными лицами;

– в случае самостоятельного устранения, «Заказчиком» или третьими лицами, неполадок в работе

механизма и конструкции в целом;

– в случае повреждений, причиненных «Заказчиком»;

– в случае установки продукции не силами «Исполнителя»;

– в случае воздействия на продукцию обстоятельств непреодолимой силы

показать ответы
5
Качественно покрашенной и герметичной конструкции по барабану в снегу ли ему лежать или в воде - краска не должна так облупливаться. Аргументы "нельзя чтоб заносило снегом" всеравно что "чайник нельзя кипятить.
Посмотрите у соседей забор так же облезла краска? Уверен у них забор стоит несколько лет и краска в порядке.
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело , что я так же думаю .. И считаю , что уж после 1 сезона такого быть не должно ... Но вдруг я что то не знаю.

1

отправить им досудебную претензию

раскрыть ветку (1)
0

Это то да ... Но надо понимать что туда вписывать ... Исправить ? Так они просто приедут сверху подкрасят и все , а проблемы это не решит .. Нормально они исправлять не будут .. Требовать денег на исправление ? Ну тогда надо понимать сколько стоить это и сколько с них требовать .

показать ответы
16
При них сковырните в любом месте краску. Там будет ржа и не будет грунта. Да и краска самая дешманская, ни один сварной шов не зачищен.
Судя по качеству эта контора пошлет вас в пешее и ничего перекрашивать не будет...
раскрыть ветку (1)
0

Ну уже послали в пешее причем с чувством обиженного достоинства .

Но есть договор , есть квитанции о переводе денег .. Так что можно попробовать надавить .

показать ответы
0

То что ты видишь это хуета, покрашенная краской три в одном по ржавчине. тут только все обдирать и заново прокрашивать грунтовкой потом краской. У меня ворота были покрашены порошковой краской, там слой был миллиметра два, я устал зачищать когда варил.

раскрыть ветку (1)

Даже покрашенное говенной краской не должно вспучиваться через полгода

0
делает железки
Оу, маааай. Я в ахуе. Это сколько же пакетиков сухариков заработали люди на этом.
раскрыть ветку (1)

Ну видимо хватает , раз продолжают этим заниматься ...

Отзыв на авито в 1 звезду с фотографиями сделал свое дело .. Сегодня перезвонили и очень вежливо договорились , что их человек подъедет все зачистит и покрасит нормально хамерайтом и я после этого удалю негативный отзыв ... Поглядим что будет .

показать ответы
0
делает железки
И насчёт обезжиривания после песочки, если уж вы такой прошареный - как то поясните штоль... А то я крашу-крашу, да и не знаю.
раскрыть ветку (1)

Ну я вот красил забор обычной краской 3 в 1 купленной в Леруа .. И даже в 1 слой красил а не в два .. Состояние гораздо лучше после 4х лет

3
Ну так потри щеткой по металлу, мазани кистью, и не страдай хуйнёй. Досудебку он готовит...
раскрыть ветку (1)

Ну да действительно .. Можно же заплатить денег бракоделам , а потом за ними переделывать

показать ответы

типичная халтура. дешёвая краска 3 в 1. Тот же хаммерайт не слез бы никак.

По хорошему, цинковать и красить, будет на десятилетия норм.

раскрыть ветку (1)

Как мне кажется , е проблема даже не в краске , а в том что ее некачественно нанесли

показать ответы
1
О! Наша судебная система это отдельный круг. Ты попробуй. Скорее ворота сгниют до основания, чем ты получишь компенсацию. Кстати, пошлину, юриста и экспертизы оплачиваешь ты. А уже потом их может быть переложат на ответчика. Но исполнительный лист это не деньги. Это красивая бумажка. В общем, я бы не сильно рассчитывал на суды. Исходя из личного опыта.
раскрыть ветку (1)

ИП действующее , плюсом ИП отвечает всем своим имуществом ... Пошлины нет по зозпп.

показать ответы
0
делает железки
Не представляю, что такое "средний ценник". Скажем, я готов сделать вам такие воротца примерно за лям. И там такида. Будет и песочка и покраска как надо и все швы зачищены и все торцы труб заварены.
раскрыть ветку (1)

Ворота обошлись в примерно 100 тыс без автоматики и без заполнения

показать ответы
2

Установщики/изготовители - халтурщики и сказочники. Очевидно, что элементы конструкции были ржавыми ещё на стадии изготовления. Вместо того, чтобы их отпескоструить, обезжирить, загрунтовать и только потом красить правильной краской, типа автомобильной эмали, с горячей сушкой, их просто облили каким то жидким гуано.Про качество сварки вообще молчу. Чтобы исправить, нужно полностью разобрать, всё очистить до блестящего металла, полностью удалив всю ржавчину ну и - обезжирить, загрунтовать и покрасить. В данном случае необходимо направить установщикам, то есть Исполнителю и Продавцу в одном лице юридически и технически грамотную претензию, содержащую, в том числе, ссылки на ФЗ 2300-1, строго по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

раскрыть ветку (1)

Что требовать в претензии ? Исправить ? Они приедут валиком покрасят по ржавчине и все скажут что исправили ... Требовать замены ворот ? Возврат денег по всему договору ? Возврат денег в размере суммы необходимой для устранения недостатков ?

показать ответы
0
Какие стоят цели и задачи ? И какой бюджет?
раскрыть ветку (1)

Цель - сделать так , что бы ворота прослужили максимально долго .

Бюджет пока под вопросом . щас буду готовить досудебку и надо понимать что туда вписывать .

показать ответы
18
Порошком надо было красить. С цинкогрунтом. Но теперь проще ингибитором коррозии и по новой. В целом такое количество ржи после первого года - может и гарантия. Пусть едут и перекрашивают. Но сварные швы как бы намекают на качество работ ))).
раскрыть ветку (1)

Как бы проблема в том , что если они и приедут то просто кисточкой сверху ржавчины покрасят и все .. И в след году вопрос поднимется снова .. Хочется исправить нормально , пусть и самому

показать ответы
1

вообще то это должен делать исполнитель

А можно посмотреть твой договор с исполнителем на производство работ и смету приложенную к договору, чтобы адекватно оценить что он там должен?

раскрыть ветку (1)

Муторно замазывать перс данные.

8. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

8.1. Гарантийный срок на комплектацию равен 1 (один) год с момента установки конструкции.

Гарантийный срок на установку продукции составляет

1 (один) год с момента подписания

Сторонами Акта выполненных работ.

8.2. «Исполнитель» несет гарантийные обязательства перед «Заказчиком» за поставляемую продукцию

и ее установку в течении гарантийного срока.

8.3. Установленная продукция не подлежит гарантийному обслуживанию в следующих случаях:

– вскрытие (попытка вскрытия) короба или ремонта механизмов продукции «заказчиком» или не

уполномоченными лицами;

– в случае самостоятельного устранения, «Заказчиком» или третьими лицами, неполадок в работе

механизма и конструкции в целом;

– в случае повреждений, причиненных «Заказчиком»;

– в случае установки продукции не силами «Исполнителя»;

– в случае воздействия на продукцию обстоятельств непреодолимой

Вот спецификация

Откатные ворота под проем 4000мм*2000мм (ш*в), каркас ворот

профильная труба 60*40*2, подрамник 20*20*1,5. Цвет по карте RAL.

Монтаж ворот

Доставка

Фундамент ворот винтовые сваи

Столб винтовая свая нкт 73 общая длина 4500мм, количество 2 шт.

Зубчатая рейка 5 м.п

показать ответы
1

Рисование штрафов - один из тех самых административных рычагов. Если, повторюсь, этот рычаг у вас в руках, то почему до сих пор не потянули и не нажали?

раскрыть ветку (1)

Потому что вчера приехал на дачу .. Обнаружил эту проблему .. Показал фото монтажнику .. Получил ответ , что это все из за попадания снега и это негарантийный случай .

Причем с такой экспрессией он мне говорил , что я решил уточнить у сообщества .. Вдруг я действительно что то не понимаю .. Завтра подготовят мне досудебку .. Предъявлю ее и предложу варианты решения ... Если пойдут в отказ , то уже тогда буду дальше действовать

2
делает железки
Нормально красить стоит нормально денег. Внезапно.
раскрыть ветку (1)

Внезапно ... Человек обещал сделать нормально .. Я заплатил столько сколько он сказал .. А сделал ненормально ... Но виноват заказчик да ?

показать ответы
1
делает железки
О чём и речь. Песочка+покраска это уже тыщ 70.
Ессесно, вам сделали максимально на отъебись.
Кстати, в указанный мною лям войдёт и вся автоматика, включая доступ с мобилы.
раскрыть ветку (1)

Да никто не требует вечной жизни и пескоструйки с порошком ...

Если бы они просто нормально покрасили , то через пол года бы ничего не вылезло

показать ответы
1

Если у вас есть административные или еще какие рычаги - пошуруйте ими хорошенько. А добиваясь правды по закону ничего хорошего не добьетесь.

раскрыть ветку (1)

Тут зозпп.. Теоретически работает без особых проблем ..

Плюсом нарушение 54 ФЗ .. Там налоговая щас штрафы рисует очень активно .

показать ответы
2
Мысленно в 2018
Как заплачено , так и захуячено. Скуяль тебе должны мерс по цене автоваза продавать?
раскрыть ветку (1)

Кто то требовал Мерседес ?

10

В пятерочке продаётся колбаса "Красная цена", ведь её кто-то покупает ест и считает колбасой.

Вы тоже почему-то решили что за сотку вам кто-то сделает идеальные откатные ворота, и не стали покупать ворота за 500к...

На каждого жлоба покупателя свой жлоб продавец.

Хорошая только покраска ворот вам обойдётся в сотку.

раскрыть ветку (1)

Если вы в пятерочке купите колбасу красная цена и она окажется протухшей - это норм ? Че вы хотите за эту цену ? Да я не готов платить за откатные ворота 500 тыс , которые будут стоять вечность .. Но и ситуация , когда краска слазит после первой же зимы - это не норм

показать ответы
делает железки
Хе хе... Т.е на момент заказа вы порадовались варику скроить копеечек, а теперь типа жаловаться?
раскрыть ветку (1)

В смысле скроить копеечку ? Ценник средний по рынку плюс минус 5 тыс ..

показать ответы
5

Правда это выйдет ТС дороже чем ещё одни ворота заказать, поэтому он легче удавится )

раскрыть ветку (1)

Ну вообще то это должен делать исполнитель .. Или у строителей считается нормальным не отвечать за взятые деньги ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги