28

Проблема с подрядчиком

Немного истории. Давно мечтали о своём доме, в этом году смотрели несколько готовых вариантов. Обращались в несколько строительных компаний. В итоге выбрали одну известную компанию, цена стройки в ней выше, но обещали всё сделать хорошо. Я рад переплатить но получить хороший результат.

Вчера завозили материал - газобетон. Проблем быть не должно, ведь асфальт вплоть до участка, разбить его по дороге сложно. Сегодня приехал посмотреть и увидел то, что не ожидал. Вот уже почти весь день прошёл, а я не понимаю, почему так вышло. Блоки почти все в трещинах, расколоты. Всё это добро стоит на земле как попало. Деньги уплачены и я в шоке.

Прошу совета как быть в такой ситуации. Правильно ли я думаю, что так начав работу ничего хорошего ждать от них не стоит?

Строительство и ремонт

11.3K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я ничего страшного на фото не вижу. Все блоки уйдут на подрезку и т.п. еще и гора останется отходов.
раскрыть ветку (1)
3

Меня расстраивает отношение подрядчика. Я потом и кровью зарабатываю на этот дом, а подрядчик делает работу спустя рукава..

показать ответы
2

Я не могу понять. Вы платите за материал отдельно, строительной компании отдельно? Вы когда покупаете хлеб, вас интересует сколько муки было просыпано мимо мешалки? У вас есть цена 50 рублей за буханку хлеба, заплатили за хлеб, забрали и ушли довольные. Тут так же. Заплатили за коробку дома 5 млн, получите её и радуйтесь. Понятно что стройка это другое, и как не крути технадзор необходим, так же как и проектно-сметная документация. Или я что-то не так понимаю?

Например мне,там где я строюсь дешевле было купить пол фуры блоков лишних, а затем вывезти бой, чем нанять трактор для выравнивания дополнительных площадок.

У вас есть изыскания, проектная документация? Если нет, то думаю вам стоит посмотреть сначала на те действия, которые делаете вы не так, а не строительная компания.

раскрыть ветку (1)
2

Для сравнения стройка рядом. Цена за метр квадратный у них ниже, а подход к работе оказался выше.

Иллюстрация к комментарию

сам выбрал говноблок

раскрыть ветку (1)
2

ага, пыткой заставил подрядчика строить из говноблоков

0

Да какая разница сколько повреждено? Вы платите за квадратный метр? Или за количество целых блоков?

раскрыть ветку (1)
1

Большая разница. Подрядчик мог бы подготовить площадку и выгружать чуть дольше. При этом вместо 50% боя получил бы максимум 10%. Теперь он будет вынужден менять битые блоки на новые, а это дополнительные расходы. Но ведь какая разница, ведь деньги не твои, а клиента.

показать ответы
13

Эти блоки уйдут на подрезку, нет смысла париться у меня вон 14 поддонов осталось. Как я понимаю, вы платите за квадратный метр построенного? Чего тогда переживать за десяток битых блоков.

раскрыть ветку (1)
1

Половина блоков повреждены. Есть рекомендации производителя по складированию, разгрузке блоков. Эти рекомендации небыли соблюдены.

показать ответы
1

@stdmax, поддерживаю идею с камерами. Позволит держать руку на пульсе и документировать происходящее на стройке. Ну и посты пилить не забывай, стройка - это всегда интересно и дискуссионно)

раскрыть ветку (1)
1

Интересно да, только вчера подошла соседка ко мне и попросила, чтобы мои рабочие не ходили к ней в туалет. Я как новый мир для себя открываю. Я так понимаю, что если эти-же рабочие вдруг съедят соседскую собаку, я не буду удивляться.

показать ответы
3

Ваша проблема в том, что у Вас не конкретное понимание "что такое "хорошо", а что такое "плохо".

поэтому проблема будет.

Если Вы заплатили за результат какой то компании то контролируйте результат на каждом из этапов работ. И не словами, а фактами. Если соответствует строительным нормам- это хорошо. Если не соответствует- плохо.

Если в кладке не будет превышено количество сколов и размер их то не Ваша это проблема. Все нормируется.

Как связаны расценки и качество вообще не понял.

... хотя почему то кажется нет ни проекта грамотного ни сметы.

И контролировать звать специалиста.  а не "мне так кажется".

раскрыть ветку (1)
1

Как только получит информацию о разгрузке, так сразу и поехал проверять.. Согласен, нужен контроль.

0
Мысленно в 2018
Так надо было обращаться в фирму с фото выше. Вы сам себе злобный Буратино
раскрыть ветку (1)
0

На фото ниже как они сделали крышу, поэтому нет, не злобный

показать ответы
4

Ну а кр есть? Без кр строить нельзя! Если нет, то  вы себе допускаете такое, а значит халатно относитесь к себе и как следствие к выбору подрядной организации.  Использовать битые блоки ничего не помешает, но их сначала подрежут я думаю. А на фото выше, не факт, что тоже верно поступают. Нагружают стяжку, которая на это не рассчитана.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже вторая строительная контора, с которой начинал работать. Выбить из них проект нереально. Может он есть, а может и нет. Буду уточнять, может чего изменилось

показать ответы
2

Я не могу понять. Вы платите за материал отдельно, строительной компании отдельно? Вы когда покупаете хлеб, вас интересует сколько муки было просыпано мимо мешалки? У вас есть цена 50 рублей за буханку хлеба, заплатили за хлеб, забрали и ушли довольные. Тут так же. Заплатили за коробку дома 5 млн, получите её и радуйтесь. Понятно что стройка это другое, и как не крути технадзор необходим, так же как и проектно-сметная документация. Или я что-то не так понимаю?

Например мне,там где я строюсь дешевле было купить пол фуры блоков лишних, а затем вывезти бой, чем нанять трактор для выравнивания дополнительных площадок.

У вас есть изыскания, проектная документация? Если нет, то думаю вам стоит посмотреть сначала на те действия, которые делаете вы не так, а не строительная компания.

раскрыть ветку (1)
0

Строители строят из того, что есть. А есть у них битые блоки. Даже если часть поменяют, то часть пойдёт в стройку. Что им помешает их использовать? 5 лет гарантии на дом, а дальше хоть развались.

У меня есть только АР на руках. Есть договор, в котором указано, что определённая сумма будет потрачена на подготовку мест для складирования материалов. Я вижу, что подготовки нет, как следствие разрушен строительный материал. Я не доволен.

показать ответы
3

Так ТС по ходу денег уже заплатил и ждёт дом.

раскрыть ветку (1)
0

Да, а это по-другому работает?

показать ответы

Ну так и предъявляй ему претензии!! х**ле ныть-то на Пикабу!

раскрыть ветку (1)
0

Хороший совет, но уже было )

1

по договору Вы покупаете результат? Если да, то блоки на данном этапе скорее всего вообще собственность подрядчика. Какие претензии Вы ему будете предъявлять на его собственность?

раскрыть ветку (1)

По договору блоки мои, как только я их принял на участке

12

Напишите претензию. Письменно. И пусть примут. То есть поставят вам оригинал печати и подпись на вашем экземпляре, который вы оставите себе и сохраните до расчетов. В претензии без эмоций сухо изложите факты и чем вы недовольны. Посчитайте сколотые блоки. Укажите кол-во.

А вообще проблемы не вижу. Чаще бывайте на стройке. Я бы приехал на разгрузку.

раскрыть ветку (1)

Написал, принёс. А что дальше делать никто не знает, ни они ни я, так как всё забыл от волнения. Менеджер расписался на ней, сделал мне копию.

показать ответы
2
ВитоКорлеоне

Почему не присутствовать лично при разгрузке? При этом поставить несколько камер, которые по нынешним временам стоят 3 копейки по сравнению с ценой объекта и предъявлять рекламации, а не посты на пикабу?

раскрыть ветку (1)

Камеры они сами устанавливают, не успели ещё, а пока камер нет только видео-отчёт о разгрузке прислали.

1
А что в договоре прописано? Вы за что деньги платили? За коробку включая материалы или только за работу, а покупка материалов на вашей стороне? Если за коробку включая материалы, то по идее вас вообще не должно волновать, сколько они материала для этой коробки похерили при доставке. Пусть новый за свой счёт докупают, если надо. А если закупка материалов на вашей стороне, то конечно надо было контролировать.
раскрыть ветку (1)

Оплата за всё. В договоре указано моё право на надзор качества выполняемых работ. Здесь случай, где явно нарушены правила выгрузки и хранения материалов. Так же в договоре указано, что погрузка, разгрузка, подготовка места для хранения - всё это на плечах подрядчика и работы эти оплачены заказчиком.

показать ответы
2

Сделайте сами. подрядчик тоже не сам делает- нанимает исполнителей. Они не всегда заинтересованны в аккуратности. А когда заинтересованны то это в три раза дороже. Не думаю,что Вы готовы за лишние тех операции переплачивать.

раскрыть ветку (1)

Ну зачем так? А что-же будет кушать подрядчик? Кто ему будет платить, если строить все сами будут?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы