11

Проблема с ПК

Доброго вечера, друзья. С давних пор меня волнует одна проблема, но я никак не могу понять что происходит и как с этим бороться.

У меня есть ПК. В системном блоке встроен кардридер, на котором есть лампочки. Временами на кардридере загорается красная лампочка(оповещающая о том, что кардридер включен), причем она загорается тогда, когда комп выключен. Так вот. Когда горит эта самая лампочка комп вообще ни в какую не включается. Чтобы погасить эту красную лампочку на кардридере, мне приходится вытаскивать все юсб провода на задней стороне (мышка, клавиатура и пр.). Лампочка гаснет и комп включается.

Что это такое творится? Кто-нибудь сталкивался?

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В биос, power settings wake over USB или как то так. Не помню уже.
раскрыть ветку (1)
0

Я, кажется, разобрался. в биосе была включена функция пробуждения от модема/мышки/клавы/ прочего оборудования. Её вырубил и проблема решилась. Называлась, правда, как-то по-другому. Спасибо за помощь. p.s. Кто все эти дятелы, что советовали выбросить, если не так работает %)

показать ответы
1

Пока что работает

раскрыть ветку (1)
0

Уж сколько лет пользуюсь, полёт нормальный.

показать ответы
0

Южный мост если точнее, или же дорожки к кардридеру

раскрыть ветку (1)
0

Однако, всё работает.

показать ответы
0

Прост такого не должно быть, если это происходит значит по дежурке высохла емкость. Однозначно либо БП менять либо его ремонтировать.

раскрыть ветку (1)

Я, кажется, разобрался. в биосе была включена функция пробуждения от модема/мышки/клавы/ прочего оборудования. Её вырубил и проблема решилась.

1
Может в биосе просто отключить питание на юсб при выключенном пк. Даже в старых матерях встречал такое
раскрыть ветку (1)

Отличная идея, а как организовать подскажете?

показать ответы
0

Ну у тебя в этот момент(когда горит светодиод) идет просадка 5ти вольт..который важны для запуска.. Попробуй еще по одиночке потребители по USB выдергивать и пробовать включать, вот и узнаешь предпологаемого виновника

раскрыть ветку (1)

Я именно так и запускаю комп. Но что-то результаты "эксперимента" всегда разные. А вообще, я думаю, что в мышке дело. Мышь X7. Вполне вероятно, что она и потребляет эти пять вольт.

показать ответы

ридер подключается к USB на матери..

Есть матери у которых 5 вольт дежурных с БП идут на USB, так что 1) Меняем блок питания 2) Меняем мать

раскрыть ветку (1)

Зачем что-то менять, я не понимаю. У меня всё работает. Комп включается и выключается нормально. Просто бывают такие случаи, когда лампочка на картридере загорается. Вообще, не в нём дело. Я его просто взял за основу, как определить почему не включается пк.

Есть вероятность, что это может быть это из-за отключения электричества в доме. Когда электричество возвращают, питание как-то проходит в системный блок. В таком случае начинает всё работать, мышка, клавиатура, картридер.

показать ответы

Картридер у тебя включается в разъем материнки возле которого подключены кнопки включения и перезагрузки?(по крайней мере у меня так)

попробуй их поменять местами

или если не пользуешься им то выруби да и делов

раскрыть ветку (1)
попробуй их поменять местами

Картридер подключить в другой разъем?

если не пользуешься

Вообще, пользуюсь)