Проблема с быстрой разрядкой смартфона

Коротко о устройстве:

Lenovo vibe p1 (P1c72, для китайского рынка. Отличается от европейцев количеством памяти 3гб озу и 16пзу против 2/32 у аппаратов для европейского рынка)

Прошивка android 5.1.1 для европейского рынка, с адаптацией под китайские объемы памяти. Установлена с момента покупки (более года назад), проблем нет. Рут есть.

Не бит, не крашен не топлен.

Ну и собственно к сути проблемы.

Пару месяцев назад несколько раз было замечено, что АКБ практически моментально разряжается - по 1% за 30 секунд без нагрузки, с 30-40% до выключения. Поменял шнурок от з/у, проблема вроде как исчезла.

Далее, буквально на днях, аппарат выключился во время зарядки. Долгое время отказывался включаться. После включения история с разрядом началась по новой, но с другого конца - от 100% до 50 за пару минут, от 50 и ниже до нуля за пару часов. В момент разрядки телефон ощутимо греется - корпус на ощупь до 50 градусов. Так же греется ощутимо греется и при зарядке (раньше так грелся только при быстрой зарядке, что понятно и объяснимо). После нескольких циклов зарядки/разрядки за 10-15 минут стал разряжаться до 80% остальные 80% садятся до 20-30 часов за десять в режиме энергосбережения (отключены фоновые процессы, только звонилка). Ранее, для сравнения, в этом режиме мог жить больше недели.

Функция быстрой зарядки так же перестала работать (зарядник родной).

Сброс к заводским настройкам так же не дал положительного эффекта.

Периодически, в момент быстрой разрядки, наблюдается разница в отображении заряда на экране блокировки и в разблокированном виде (до 10-15%). Никаких приложений для "экономии заряда" "оптимизации" и "ускорителей" не используется и не использовалось.

Ну и вопрос: в чем может быть причина подобного поведения, и можно ли исправить данную проблему самостоятельной заменой АКБ, или проблема глубже?

Фото виновника:

Комменты для минусов прилагаются.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня P1c42, батарея сдохла, если хочешь продлить жизнь немного, заряжай не родной 1а зарядкой. В москве батарею не нашел по адекватной цене, заказывать у китайцев буду. По моим наблюдениям, быстрый заряд от родного зарядника убивает батарею, моя с 35-40% до 0 по такой погоде за 10 мин. дохнет
раскрыть ветку (1)
0

Значит я не один такой страдалец. Единственная разница - дохнет она у меня так при комнатной температуре. Зимой на морозе таких проблем не наблюдалось. Тоже буду пробовать менять аккумулятор, если не поможет - придется искать ремонтную мастерскую или мастера.

1
Попробуй откалибруй батарею.вдруг поможет. Может просто файл заряда слетел.. разряди в ноль,выключи,и на ночь на зарядку поставь.через 10 часов включи и еще час заряжай.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за наводку=)

показать ответы

батарее кранты. надо менять. как бы это не казалось странно... заказываешь на али, ставишь по руководству с ютуба, ломаешь телефон, покупаешь другой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с руками у меня не настолько все плохо. Другой вопрос в том, что у меня банально нет оборудования для бОльшего ремонта.

0

для минусов 2

0

для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+