557

Проблема отцов и детей.

А ведь и правда же, все в детстве обижались на родителей когда им что-то запрещали. Мы давали клятву плюшевому Чебурашке с обидой в голосе и совершенно не скупой детской слезой. Клялись что никогда, совершенно никогда не будут запрещать своим детям ложиться спать во сколько они хотят, будем покупать все сладости и картриджи для денди, и при этом сами, будучи конечно взрослыми, будут есть Сникерсы, пока харя не потрескается.
Но давайте посмотрим правде в глаза, сейчас, в свои 23 года, я своего ребенка привязал бы к пианино, выстроил бы вокруг него стену из книг классиков, кормил бы исключительно выращенными самим же ребенком помидорами и не выпустил бы из этой тюрьмы, покуда он бы не стал хирургом с мировым именем. Такие дела господа, я предал свои идеалы детства еще, не будучи родителем. И да, Сникерсы я тоже разлюбил.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете,моим детям 2 года.
Я конечно не кормлю их чипсами и шоколадками каждый день до посинения)
Они соблюдают режим и всё в этом духе.
Но ведь нельзя настолько ограничивать детей?)
я не согласна с вами насчёт пианино,зачем заставлять ребёнка играть на фо-но,если он ненавидит это.И зачем делать из него хирурга с мировым именем,если он,например,хочет быть архитектором.
Нельзя навязывать своим детям свои идеалы.Не нужно ждать,что дети воплотят в жизнь всё то,что не смогли сделать вы.
раскрыть ветку (16)
13
DELETED
ну помоему пост немного утрирован и его не стоит воспринимать буквально.
я, например, согласна с автором, когда у тебя появляются дети, ты начинаешь понимать своих родителей.
раскрыть ветку (5)
2
Конечно я не имел ввиду буквально заставлять ребенка заниматься тем, чем ему не нравится. Но кому не хочется чтобы его ребенок стал известным музыкантом, придумал лекарство от рака или хотя бы написал бестселлер.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
да) я с вами полностью согласна! ребенка нужно мотивировать, а не принуждать. и в наше время есть от чего оградить молодой разум!
недавно ехала в тролейбусе, рядом стояли 4 первокласника. так вот у них разговоров что только о играх и планшетах, а еще из-за картавости азывали друг друга Борадачом (из НашаРаша), а мамы стояли рядом, слушали и улыбались.
раскрыть ветку (3)
4
Дело в том, что дети которые растут сейчас являются отпрысками тех, кто рос и набирался жизненного опыта в 90е. Родители таких детей хлебнули из постсоветского времени массу новых впечатлений, недоступных более старшему поколению. Нынче детям прививаются следующие истины:
а) Ты самый главный, и твои родители за все платят, по этому учителя, воспитатели, тренеры - это не авторитеты, они просто работают на тебя и обязаны тебя уважать.
б) Если твой папка бизнесмен, депутат, милиционер (нужное подчеркнуть) то он тебя отмажет.
в) Быть нищебродом - моветон. Если ты богат, то ты успешен, если ты беден - ты терпила. Уровень твоего интеллекта никого не интересует.

Ну опять же это все мои предположения
раскрыть ветку (2)
0
истина. всё решают деньги и связи, редко когда человек сам себе ЧЕСТНО может обеспечить безбедную жизнь.
0
DELETED
к сожалению все так....ценности изменились. хотя я тоже росла в 90-е...
9
Ну это само собой) Это аксиома, что ребенок все равно будет идти по своему пути, как бы вы его не заставляли. Но желание слепить из ребенка то, что хочется именно тебе самому никуда не девается.
З.Ы. Меня заставляли играть на баяне, до сих пор не могу простить это родителем)
раскрыть ветку (6)
4
А меня учили на акордеоне, даже купили немецкий, Weltmeister, только нихрена у них не получилось - ребёнок оказался туг на ухо но со способностями в классической борьбе. ))
раскрыть ветку (4)
12
Меня отдавали по принципу: "Дома есть баян, быть тебе сына баянистом")
раскрыть ветку (3)
4
такая же ерунда, во втором классе перешла в музыкальную школу, очень хотелось обучаться фортепиано, а дома был аккордеон.. продолжать, думаю, не надо
раскрыть ветку (2)
9
Говорят что когда в Париже (в середине XIX века) открыли выставку различных пыточных инструментов, и спросили у Россини, который ее посетил, как ему понравилось - он ответил что собраны не все экспонаты, а на вопрос чего не хватает - он ответил что "вероятно вас никогда не учили играть на фортепьяно..."
4
моя мама учитель ф-но, ну вы меня поняли...
ты... ты... ты разлюбил сникерсы? ЕРЕТИК!
2
я согласна с автором. он привел про доктора просто как пример! никто и не говорит, что обязательно его ребенок станет хирургом. он просто желает добра своему ребенку и только=))))
0
Это гипербола.
0
что бы все охуели, как я могу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы