5069

Пробито дно N7924. Мусульмане атакуют?3

Историк и журналист Сергей Мардан в https://t.me/mardanaka/5677 обратил внимание на создание закрытой мусульманской общины в Подмосковье.

«По Новорижскому шоссе продаются участки в поселке “для правоверных мусульман”.

Поселок большой — 83 гектара, участки недорогие — от 430 тысяч руб. за 12 соток. Но, только если у вас на шее нательный крест, вам его не продадут. Решение о продаже принимает специальный Наблюдательный совет. Он же устанавливает и правила проживания.

Нет, пока это не шариат. Но ношение шорт, маек, употребление алкоголя и “свиноводство” в поселке запрещены. Можно ли жарить шашлык из свиной шейки — я не знаю, но, подозреваю, что тоже не желательно.
Мне кажется, что “джамаат Аминовка” на землях бывшего Московского княжества, окормляемых с 1325 года митрополитами Московскими Русской Православной Церкви и освященных крестами православных храмов и монастырей, — вещь, мягко сказать, вызывающая.

Московская Патриархия исторически крайне болезненно относилась к католическому и протестантскому прозелитизму на русских землях и, будучи церковью государственной, не стесняясь прибегала к насилию против любых проповедников-иноверцев.

Только времена изменились.

И вместо того, чтобы по-прежнему загонять в подполье всевозможных баптистов и адвентистов Седьмого дня, нашим иерархам стоило бы обратить внимание на реальную исламизацию России. Проранжировать, так сказать, реальные и мнимые угрозы.

Появление на исторически русских землях закрытых религиозных сообществ автоматически выводит их в совершенно иную категорию. Фактически эта земля перестает быть русской землей. Территорией Российской Федерации — да. А Русской землей — уже нет.

Пока что “Аминовский джаамат” маскируется под термином “экологическое поселение”. Но это лишь пока, для того чтобы проверить реакцию общества. И если реакции не последует, дальше все будет уже в открытую.
Любые разговоры про светский характер российского государства в данном случае будут призваны исключительно для того, чтобы замаскировать собственное безволие.

Когда нужно было закрыть (в прямом смысле) Среднеуральский монастырь вместе с его настоятелем схиигуменом Сергием (в смысле переносном), его просто закрыли. Не рефлексируя и невзирая на протесты верующих, и, вообще, игнорируя некоторую неловкость.

Тут тоже власти не помешало бы проявить волю и простое здравомыслие. А то скоро она увидит джааматы в Люблино, Мурино, Кузьминках, а далее — везде».
©
Ссылка на источник https://www.yaplakal.com/forum1/topic2316711.html

https://moslenta.ru/news/v-podmoskove-nashli-khalyalnyi-pose...

https://www.instagram.com/poselenie_aminovka/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если отойти от религиозной темы - какие есть правовые основания для запрета подобных поселков? Они не имеют права продавать участки тому, кому посчитают нужным? Или не имеют права устанавливать на территории поселка (естественно, с согласия собрания собственников) какие-то определенные правила проживания?

раскрыть ветку (177)
57
А потом будет потихоньку тренироваться там, свои проповеди читать, оружие копить, законно же. А там и Москву захватят как Кабул.
раскрыть ветку (117)
5
DELETED

У... Как всё сурьезно. А чего это вы в своей квартире заперлись? Проповеди читаете, оружие копите? А может, не дай бох, тренируетесь :)

раскрыть ветку (1)
3

Пока мы тут обсуждаем, они качаются.

1

цыгане смотрят на вас с недоумением!

DELETED

Зачем же? Мусульмане компактно проживают во многих уголках РФ. Это просто еще один поселок. Я знаю людей, которые хотели купить там участок, но отказались от этой идеи, поскольку продавать нужно только с одобрения всех членов коттеджного сообщества.

раскрыть ветку (111)
11
DELETED
С одобрения? То есть там все собственники дольщики, а конкретно дом или участок никому не принадлежит конкретно?
ещё комментарии

Не смогут, если на тот момент там уже будут солдаты НАТО (плохая шутка).

А если серьезно - то не того боитесь, батенька. Через пару лет на каждого жителя Москвы и области будет приходиться аккурат по полицейскому, кизяку, нацгвардейцу, или сексоту. Чтобы не бузили, и стаканчиками не бросались.

Так что пригородных террористов они просто массой задавят. Даже без оружия.

раскрыть ветку (1)
2

эти - не со стаканчиками. Эти серьёзнее. И, если что - наверняка все эти упомянутые органы стремительно разбегутся, как в 91-м. Они очень не любят реальный риск.

12
DELETED
По сути тоже самое, что и поселение староверов. Вообще, ничего против не имею, если они так будут жить и никому не мешать, соблюдая законы рф.
7
Не имеют, на эти посёлки распространяется закон РФ.
раскрыть ветку (35)
8
У меня есть квартира, я могу её тебе не продать, а могу и продать, как сам захочу.
раскрыть ветку (33)
13
Ну... Если ты не хочешь просто так мне ее продать, то и енто самое с тобой. А если ты не захочешь мне ее продавать именно потому, что я христианин и будешь кричать об этом на всю Регпалату, то я имею шансы тебя засудить (хоть это и абсурдно)
раскрыть ветку (12)
23

Ну вообще-то вы не можете принудить человека к продаже вам квартиры, даже аппелируя к его предвзятости в отношении религии. Физ. лицо не несет обязательств по заключению сделки, по достижению выгоды от сделки и т.д. Это все права и обязанности юр. лица созданного с определенной целью.

19

если ты не захочешь мне ее продавать именно потому, что я христианин и будешь кричать об этом...
"Сдам квартиру, строго славянам..." - из этой же серии. Формально дискриминация, но всем плевать.

ещё комментарии
6

Засудить за что? Если за уголовное правонарушение - то за какое именно?

Принудить к заключению сделки в рамках искового производства - на основании чего?

3
DELETED

Ну вообще-то если я захочу, то могу не продать тебе ее даже потому, что ты не являешься чернокожим трансгендером. Это уже мое дело, кому ее продавать, а кому нет.

1
А кто кричит?
0

Можно ли привлечь товарища мусульманина к приобретению данной недвиги для последующей перепродажи  потребителям свинины  ?

0

Смотря кто ты, что это за квартира для тебя и как ты её продаёшь.

Не всегда ты можешь не продать.

ещё комментарии
DELETED

Почему не распространяется?

3
DELETED
Как они могут ограничить право еврея или бурята, безбожника по их мнению, купить участок если эти земли продаются публично? Это чистой воды дискриминация. Понятно что разводить свиней в принципе можно запретить и так, для этого есть требования. Но как запретить ходить в шортах? Правила любого клубного поселка не могут ущемлять права гражданина относительно законодательства.
раскрыть ветку (10)
2
Зачем еврею, буряту или безбожники там участок ?
раскрыть ветку (2)
0

Поднасрать муслимам-радикалам?

DELETED
Почему нет?
1
DELETED

Нет, просто не продадут ему ничего и всё.

0
Ну собрание решило не продавать, и всё.
раскрыть ветку (5)
1

Ну вот помер собственник с кучей долгов и по решению суда домик отходит безбожнику-алкоголику Кузьме. И что будет собрание делать?

раскрыть ветку (1)
2
Ничего
DELETED
Собрание кого или чего?
раскрыть ветку (2)
Наблюдательного совета...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Юридическая форма какая? Наблюдательный совет чего, или над чем, кем?
ещё комментарии
DELETED

" какие есть правовые основания для запрета подобных поселков?"

Дискриминация по религиозному признаку уже на стадии покупки земли, ограничение гражданских свобод

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку