22

Пробежал сегодня 22 км

Серия План Марафон

Зимой я стремился поддерживать свой путь на пути к марафону, и добился всего одной поставленной цели – 15 км за одну тренировку. Люди, которые меня читают, в целом, поддерживают, заряжают. Особенно один из подписчиков зарядил неплохо, заявив, что ждёт одного – чтобы я облажался. Вообще, я – молодец. Дал повод, что называется. Всего одна цель за зиму, а про основное, как-то блёкло написал.

Но что же это, основное? Техника. Важнее всего для меня было – исправить технику. Без этого в перспективе только травмы и никакого марафона.

Так вот, борьба с «приземлением на пятку» у меня длилась с самого сентября. То есть с самого начала. Я страшно хотел понять, как же это делается, приземление на середину стопы? Как раз в феврале мне было дано указание от тренера: бегать меньше, сделать упор на СБУ. Февраль – лучший месяц для этого. Уменьшение нагрузок и объёмов очень хорошо ложится на возрастающее зимнее малодушие. За окном, ведь, какая-то беспробудная ночь и холод, по крайней мере в Петербурге. А ещё слякоть и гололёд.

Ну, а что сейчас? Ковид и его депрессивные последствия ушли. Думаю, что не без помощи пробежек.

Но только я сделал две тренировки – у меня заболела левая лодыжка. Потом невозможно стало наступать, боль перешла в стопу. Так здорово сменить технику бега. Всё в новинку, как будто и не бегал никогда, и снова ноги адски болят. Я уже был готов пропустить минимум 2 недели, но тренер из Школы Швецова порекомендовала выждать 3 дня и попробовать побегать.

Так я и поступил. Выждал. Первая тренировка – 7 км. Вторая – 13 км. Третья – 16. Четвёртая – 9. Ничего не болит. Я снова ощутил кайф от бега, привык к новой технике…

И во что это вылилось? Пробежал сегодня 22 километра. Ещё одна цель достигнута.

Сейчас вспоминаю, как зимой хотел бегать без снега, гололёда, мороза и темноты. Пробежки мои начинаются достаточно рано, в 5:30 или в 6:00 утра, соответственно зимой получалось бегать только в темноте. Чтобы увидеть солнце, в выходные намеренно выбегал как можно позже. Помню один день, я слушал аудиокнигу с рассказами Платонова про войну. Трещал мороз, над Тучковым мостом ветер нёс колкие мелкие льдинки, искрящиеся от солнца. Бежать было тяжело, лицо казалось промокшим холодным картоном каким-то…

Кстати, одна из целей про забег на 5 км была пропущена из-за болезни. Но я её компенсирую десяткой от Pushkin-Run 28 апреля.

- ✅ Пробежать тренировку 15 км
- Пробежать за неделю 75 км
- ✅ Пробежать тренировку 21 км
- Пробежать за неделю 100км
- 5км - Арена Полумарафон (14 апреля) —> Десятка от Pushkin-Run (28 апреля)
- Пробежать тренировку 35 км
- 10км - Алые Паруса (23 июня)
- 21км - Северная Столица (4 августа)
- 42км - Марафон Пушкин-СПб (15 сентября)

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги