Про зэков и общество

Не знаю есть ли подобный пост на пикабу. Не видел. Так вот, наткнулся я тут на комментарии в стиле "ну это же зеки, уголовники" бла-бла-бла..и че то прям пригорело. Я сейчас даже не за себя ,хотя и мне геморроя хватает,  (полностью моя вина) Я за других. Мне за них обидно прям. Я знаю много примеров людей сидящих ни за что (любимая сказка в тюрьме), а просто оказавшихся в компании или вообще рядом , заступившихся, вызвавших скорую, нашедших труп..переломанные судьбы и психика.

Бля..зэки да .не люди.. по вашему. Типа сел в тюрьму-нахуй из мира сверхразумных псевдоморалистов. Не спорю, что половина, а может и больше -человеки живущие принципом"украл-выпмл-в тюрьму!" "Ты чё так базаришь?" И прочие аборигены. А остальные просто идут под гребенку. И ваше шаблонное, тоннельное мышление ломает жизнь даже не то, что оступившимся, а реально случайно оказавшимся не в том месте и не в то время. А таких не мало. И вы не даёте таким людям социализироваться, не говоря уже об "оступившихся". Все. Баста. Нормальная работа- пошел нахуй! Нормальные отношения- хер тебе по уголовной роже. Выживай! Доказывай! Бейся со стереотипами! И может быть, случится чудо и тебе повезет. Но скорее всего- завод(кому я вру хер ты с судимостью сб пройдешь. Плавали.) грузчик, ну продавец в сколькототамёрочке, курьер. Ито не факт. Там же ,прихваченная под бок кассирша (или скорее зэк прихваченный за член ею ) ,депрессия, алкоголизм и всё в таком духе.

Конечно некоторым удается стать вполне успешными людьми, и тюрьма не стала для них точкой, кто-то получал даже высшее образование. Развивался . Но без хорошей финансовой поддержки с воли -неа. Знаю людей которые вышли и теперь они бизнесмены , топ риэлторы,  депутаты и даже банкиры. Знаем и таких. Но это исключение скорее.

Соррян за грамматику, че с меня уголовника взять?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы