Про зуммеров

Недавно смотрел интревью Сергея Сергеевича Минаева какому то мужику на вк видео. Минаев, конечно, очень крутой мужик, популизирует историю и рассказывает истории.И разговор у них зашёл про зуммеров, людей, коим сейчас около 18-20ти лет. Там фраза проскочила, что шансов купить квартиру у них всё меньше и меньше, что аренда это круто, что быть небогатым это тоже круто.
И вот я вспомнил, на работе есть девушка, Соня. Ей как раз около 20-21. И она точно так же и мыслит, что съём жилья, это норм, что квартиру им не купить, что дети это нагрузка.
Работать 5/2 она не хочет, деньги ей нужны только в пределах необходимых затрат.
Непонятно мне такая логика, такая позиция. Где мы свернули не туда, что у молодёжи такая логика появилась. Может и в правду виноваты шортсы, которые забивают мозги, они ж на них росли. А моё поколение уже 40-летних скуфов их тогда снимало. Вот это вывод.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Стремиться и развиваться. Не сдаваться!

Ну развился ты и получаешь 250 000. Огромная, недостижимая для абсолютного большинства, ежемесячная сумма. А Веста стоит 2 000 000, дешёвый китаец 3 000 000, что-то приличное от 6 000 000, однушка на отшибе 10 000 000.

Оплату трудна в стране нужно повышать. В соседней Финляндии медианная зарплата выше 300 000. А у нас зарплаты африканские, а машины в три раза дороже чем в Киргизии.

раскрыть ветку (1)
0
Итак, 250к в месяц это 3кк в год. Можно купить домик в СНТ и пожить там годик или два и накопить на квартиру, на 50к в месяц можно жить. Проверенно. Живём

Слова умные написал, а что им делать так и не сказал. Всем идти в слесаря -ЧПУ-шники? Или где там ещё много получают. А простым работникам супермаркета реально ничего в жизни не светит.

раскрыть ветку (1)
Именно, развиваться!
показать ответы
1

Вы своими словами говорите "аренда это круто, что быть небогатым это тоже круто" - подорзреваю, что там было сказано совсем по другому

раскрыть ветку (1)
Да не. Именно так
показать ответы
2

Ей как раз около 20-21. И она точно так же и мыслит, что съём жилья, это норм, что квартиру им не купить, что дети это нагрузка.
Работать 5/2 она не хочет, деньги ей нужны только в пределах необходимых затрат.
Непонятно мне такая логика, такая позиция. Где мы свернули не туда, что у молодёжи такая логика появилась.

По данным СБЕРа медианная ЗП в феврале была ~62000₽.

Половина страны зарабатывает меньше 62000₽ в месяц. Им на какие шиши кормить детей, покупать квартиры, машины?

раскрыть ветку (1)
Стремиться и развиваться. Не сдаваться!
показать ответы
4
Вежлив, но не всегда

Вам самому сколько лет? Если вы не из замеров, то вполне себе должны быть в курсе извечного про отцов и детей. Если лаконичнее, то про давно прошедшую траву, которая зеленее. Замеры ведут себя рационально в мире, который их окружает. Он, кстати, не только окружает, но и толкает их именно к такому поведению. Хотя бы раз поставьте себя на их место и многое поймёте

раскрыть ветку (1)
Мне 40.

Пфф защитный механизм, не жизнь говно и мы нищеброды,и бороться выгнызаю кость с переработками и выгоранием на работе за +10к которые ничего не изменят , а отсталые старперы ничего не понимают... Так проще, чем жить в осознании того что будущего нет...

раскрыть ветку (1)
Его и не будет без стремлений к лучшему
показать ответы
5
Автор, завязывай, это уже не скуфство, а бабка у подъезда
раскрыть ветку (1)
Чё есть уж
2

Конечно, во всем виноваты шортсы, а не социально-экономическое устройство.

Устройство, которое Минаев поддерживает своей антисоветской позицией.

раскрыть ветку (1)
А что это меняет?
4

Где мы свернули не туда

Возможно, в тот момент, когда стали игнорировать орфографию?

раскрыть ветку (1)
Да ну?
9

Непонятно мне такая логика, такая позиция.

Ну непонятнО тебе логика, это твоё дело. Как и её дело решать, что делать с деньгами. Тебя ебёт вообще? При чём тут шортсы вообще какие-то?

Пост — тупое говно тупого говна. Больше не пиши хуйни.

раскрыть ветку (1)
Ты тоже
напиши телефони Сони, я ей напишу и за пельмешек будет жить у меня сколько захочет, лишь бы не громко пердела
раскрыть ветку (1)
Там есть куда пельмешек пристроить
3
Что тут непонятного? Квартиры становятся тупо недоступными для покупки. Их удел аренда, ипотеку не потянут. Дети на съемной хате тоже не очень вариант. Перспектив особо и не видят, смысла нет упахиваться на работе.
раскрыть ветку (1)
Так и молодость пройдёт же
показать ответы
6

И вот я вспомнил, на работе есть девушка, Соня. Ей как раз около 20-21. И она точно так же и мыслит, что съём жилья, это норм, что квартиру им не купить, что дети это нагрузка.

Просто эта Соня оценивает своё нынешнее положение адекватно на данный момент. В таком возрасте она явно молодой специалист и ЗП соответствующая. Какая ей сейчас ипотека? Какие дети? А жильё можно снимать на пару с подружкой той же.

И что в этом плохого? Раз ей хватает, значит она всё правильно рассчитала.

А вообще, вы мне напомнили мадам, с которой я сижу в одном кабинете. Только ей за 50 лет. Тоже постоянно докапывается:

-"А почему ты на обед несколько дней подряд одно и то же ешь?Надо каждый день готовить новое, ты же девочка";

-"А почему ты каблуках всё время ходишь? Я читала, что нельзя постоянно их носить";

-"А зачем тебе столько платьев в гардеробе? Надо иметь пару любимых вещей и всё";

-"А почему..."

-"А зачем..."

Она дождётся, что когда-нибудь я отвечу: -"А тебя еб*т?"

Живите своей жизнью!

раскрыть ветку (1)
А чё? Нельзя?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества