733

Про зоошизу

Нечасто я меняю свое мнение о чем-либо, но тут пришлось.

Всегда считал зоозащиту чем-то вроде добровольного безобидного помешательства. Ну знаете, все эти дамочки, которые носятся, собирая корма для кошечек, песечек или птичечек. До тех пор, пока сам не столкнулся.

Позавчера, возвращаясь домой, наткнулся в подъезде на четверых щенков таксы. Видно что породистые, видно что уже не совсем малыши.

Просто у кого-то не хватило ни совести позаботиться, ни яиц утопить, - просто оставили умирать на холоде, возле подъездной двери. Положили в коляску детскую, прикрыли одеялком, а дальше не их забота.

Скажу честно, я поначалу прошел мимо. "Чувак, это не твоя проблема, кто-нибудь подберет". Знакомая тема, наверное, всем. Зашел домой, разулся. Задумался. Открыл холодильник, достал молоко, взял старый свитер. Вышел в подъезд.

В это время бабушка с первого этажа нашла у себя коробку и миску, и тоже вышла. Вместе перенесли малышей на второй этаж, налили молока. Я вернулся домой.

А совесть, сука, не умолкает. "Ты тут, сука, в тепле, а там у тебя малыши наверное умирают". Вздохнул, обулся. Взял коробку с собой, занес в квартиру, включил дуйку. Начал думать. Квартира съемная, хозяин не обрадуется. Держать у себя можно максимум до завтра, - целый день на работе, а щенкам уход нужен. Щенки, тем временем укутались в свитер, и отогревались. Я взял коробку, отнес в ванную, и по одному начал отмывать в тазике, — уж больно они попахивали. Прошел час. Чистые и накормленные щенки начали проявлять интерес к жизни, и начали осматриваться по сторонам. Пока еще трусливо. А я задумался что делать дальше. Достал камеру, и начал их по очереди фотографировать. Получились милахи.

Я выложил пост в соцсети, особо ни на что не надеясь. Ну блин, щенков четверо, если двое найдут хозяев - это будет отлично. А оставшиеся, - ну либо обратно в подъезд, либо в приюты. В прияютах я был, и этот вариант от подъезда мало чем отличался.

Мы стали укладываться спать. Ну то есть я спать, а эти деятели, почувствовав безопасность, начали беситься. В ту ночь я спал может пару часов в сумме. Каждые полчаса эти деятели стремились расползтись по квартире как тараканы. Еще кормить их надо. Пришлось варить кашу. Еще в туалет они ходят, чаще всего синхронно. Весело, в общем.

Разодрав глаза утром, и посмотрев на спящих малышей, я понял что вернуть их в подъезд рука у меня уже не поднимется. Буду биться до последнего. Упаковав их получше, и уложив беситься в теплую кладовку, я ушел на работу. Еды достаточно, уссать они могут пространство ограниченное, в общем почти со спокойным сердцем.

И тут прорвало. То ли в фейсбуке, то ли в твиттере объявление о раздаче таксят стрельнуло так, что заявок на четверых щенков у меня набралось почти тридцать. Первую забрали днем, остальных когда я пришел с работы. Квартиру пришлось отмывать долго, но я подумал вот о чем.

1. Я был неправ. Люди, которые занимаются бездомными животными, вы офигенные молодцы. Вы очень крутые. Мне хватило одних суток, а вы этим занимаетесь годами. Не сдавайтесь.

2. Стерилизуйте своих собак. Не плодите бездомных щенков.

3. Если случилось, раздать их не так сложно. Благодаря соцсетям и мимимишным фото, — щенки забираются быстро.

4. Ну и если совсем раздать никак, повторюсь, совсем-совсем никак, ни к знакомым, ни к соседям, ни к кому, — имейте мужество, и утопите. Это быстро, в отличие от долгих мук смерти от голода или холода.

114
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему, ты немного путаешь благотворительность и зоошизу)

То, что ты описал - благотворительность, когда люди в ущерб себе помогают животным.

Зоошиза - когда кто-то набирает 10+ животных в квартире из-за чего постоянно шум на всю парадную и вонь. Когда люди запрещают отлавливать стаи бездомных собак. Когда кто-то запрещает стерилизовать животных, под предлогом "а давай тебе яйца отрежем", когда встают на защиту бешенной собаки которую уже невозможно вылечить, но которая может нанести вред людям и другим животным и т.п.

Так что моё уважение тем, кто помогает животным, и ТС в частности! И моё НЕ уважение двинутым зоошизикам. В целом, во многих вопросах ситуация схожая.

раскрыть ветку (1)
20

Ну хз. Я никогда не разделял эти понятия. Был неправ

показать ответы
0

Настоящий герой нашего времени, мое почтение !!

раскрыть ветку (1)
8

Да хуй знает. Настроение было хорошее, — я забрал. Было бы плохое - хз.

показать ответы
1
Автор, какой же ты молодец!
только отдавать псинок следовало под строгую кастрацию, чтобы и их потомство вот так в подъездах находить не пришлось.
раскрыть ветку (1)
4

Слушайте, ну я же не смогу это проконтролировать. А значит как можно требовать?

показать ответы
Ты встал на тропу зоошизы. Щенков никто у тебя не возьмет, и скоро в твоей квартире будет 4 собаки. Потом тебе начнут подбрасывать еще котят и щенят - ты же добряк... Это как варёная лягушка, "еще один щенок не повредит", и вот через несколько лет пол квартиры покрыт навозом, вонь, лай круглые сутки...
Такие горе-приюты именно с одного котенка и начинаются. Жалость продавливается один раз, дальше человек как помешаный собирает по улицам все шевелящееся и тащит домой.
раскрыть ветку (1)
3

Ты пост вообще читал?

На фото-НЕ таксы! Скоро их обратно повыкинут!
раскрыть ветку (1)
3

Новые хозяева знают, что это могут быть и не таксы. Я об этом раз по пять говорил всем, кто приходил за щенком.

показать ответы
Ага. Только вот мой многолетний опыт говорит о том,что эти слова новые владельцы благополучно не слышат. У них в голове лишь текст объявки. А там ведь таксы были? Ну судя по количеству желающих.
раскрыть ветку (1)
2

Ненене, везде, во всех объявах было - отдам щенков. Потом - ВОЗМОЖНО это таксы. Потом по звонку я всем говорил - я хз что это за порода, и не знаю каких размеров они вырастут. И ВОЗМОЖНО, они вырастут таксами.

6
Знакомые периодически раздают котят от своей полупородистой кошки. "Быстро, легко, почему бы и нет". И вместе с тем знаю людей, которые подбирают, выхаживают котят уличных, но не могут пристроить из-за заурядной внешности и статуса бывшего уличного животного (при полном порядке со здоровьем питомца и его поведением).
Так вот для меня зоошиза - первые, которые решили не стерилизовать свое животное, приплод коего отнимет места бывших уличных.
раскрыть ветку (1)
2

У нас вообще с законом о животных полная жопа. Ответственности - ноль.

67
Молодец ) приятно было читать ваш пост. Только вот любопытно - а если б это были не щенки таксы, а обычные дворняжки, как быстро разобрали их? Думаю, тогда пришлось бы вам к пункту 4 прибегнуть (
раскрыть ветку (1)
1

Скорее зависит от состояния. Блохастые, плешивые - скорее всего так и остались бы в подъезде. Ну не понес бы я к себе домой животное с паразитами.

показать ответы
9
топить это про новорожденных, у которых глаза ещё закрыты, топить взрослых это уже как бы п*здец
раскрыть ветку (1)
1

Пиздец - это оставлять малышей на морозе.

показать ответы
3

я тут так подумал. Как насчёт развести немножечко бюрократии? Чтобы снизить возможность возникновения подобных ситуаций.

1. Ввести обязательное чипирование домашних животных

а) ввести штраф за появление в нечипированым животным в общественных местах.

б) В случаях, когда животные постоянно находится на частной территории, а на общественную попадает только для похода к ветеринару - отменять постановление о штрафе при предъявлении справки от ветеринара

в) ввести регулировку цен на чипирование, поручить ФАС контроль цен

2. ввести штрафы за утерю домашних животных.

а) наложить на хозяина финансовые затраты на отлов, содержание и, в случае невостребованности, усыпление потерянного домашнего животного

б) разрешить наследникам не вступать в права собственности на домашних животных при вступлении в права наследования

3. ввести в 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" племенное разведение

4. ввести налог на домашних животных

а) не облагать налогом стерилизованных чипированных домашних животных

б) не облагать налогом (ввести льготный налог) для животных, использующихся в племенном разведении в лицензированных питомниках

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как обстоят дела в странах евросоюза, но нам бы их законы в этой области не помешали

2
Как владелец таксы заявляю что эти щенки таксы самые натуральные, а ещё то что тот кто их выкинул тупой ублюдок, их можно было бы продать за тысячу-две, плевать что без документов, люди любят такс, и без породы они по прежнему остаются отличными друзьями и товарищами, хоть и чересчур шкодными
раскрыть ветку (1)
1

Я в породах вообще не шарю. У меня был сеттер и спаниэли. Остальных знаю приблизительно. Всем, кто приходил, - говорил что могут быть и таксы. А могут быть и нет)

0

Почему лучше бы не сбывались?

раскрыть ветку (1)
0

Знаете есть такое выражение, - бойтесь своих желаний? Вот типа того.

0

@didenkopp, эх, а я так и не узнал как твои мечты сбылись. В первой части так заинтриговал, и в итоге не дорассказал

раскрыть ветку (1)
0

Но если коротко, мечты сбылись, но лучше бы не сбывались.

показать ответы
0

@didenkopp, эх, а я так и не узнал как твои мечты сбылись. В первой части так заинтриговал, и в итоге не дорассказал

раскрыть ветку (1)
0

Мои старые мечты меня нашли, и "вежливо" попросили некоторые ключевые детали истории не рассказывать. Простите.

0
Та ещё зажигалка

я бы одного взял если они в подсмосковье\москве

раскрыть ветку (1)
0
А всех раздали
3

Вот ты бы забрал у автора а потом при раздаче торговался с условиями, хоть месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Плюсую)

0

ТС что за город?Мне кажется в инсте несколько дней назад кто то из местных фондов выкладывал этих щенков.

раскрыть ветку (1)
0

Владивосток. У меня и тут пост был.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги