Кащей устал.
Если б он не был бессмертным, давно бы сдох. Все тело старика заскорузло от белков и желтков. Часть из них уже засохла, часть протухла. Кащей смердел. В руках старик держал очередное яйцо, внутрь которого забубенил иголку.
Запихать его в жопу утки оказалось нелегкой задачей. Взяв птицу за шею, он попытался засунуть яйцо ей в дупло. Скорлупа треснула и залила старика в очередной раз. Кащей грязно выругался и осторожно достал из обломков иголку: смертельный инструмент нужно было засандалить в следующее яйцо.
Утка покорно ждала.
Старик взял яйцо губами, раздвинул утке лапы и осторожно стал пихать. Яйцо лопнуло. Старик вскочил, зашвырнул птицу в море и с проклятиями принялся прыгать по берегу.
— Спокойно, Кащей, спокойно, — наконец успокоил он себя и продолжил процедуру.
Бессмертный совершал ее снова и снова, но яйца лопались. Наконец, намыленное Сэфгартом, одно из них пролезло птице в утробу. Старик удовлетворенно откинулся на ствол сосны. Но что это?! Проклятое пернатое сдохло!
...
Я думаю змеи( или другие животные, твари) имели какой либо заработок, жили себе в подземельях, копили деньжат, шмотки были, и тут приходит апокалипсис - Диабло, Мефисто, Лилит, зависит от части, и говорят типа вы всё работаете на меня, или умрёте, ну им делать нечего, нужно платить ипотеку за подземелье еще, змееныши на подходе еще, и тут им прилетает от варвара по еблу, забирает у них бабки, бежит мимо и грабит хату, разбивает сундуки, потом всё продаёт у торговца, алчная тварь блять.
А в чем их работа на гадов заключается? Ходить патрулировать поля и кусать за жопы залетных варваров? Или что там за обязанности ещё
Факелы вообще самый прикольный миф о средневековье. В какой замок не зайди, везде факелы. Кто их зажигает и меняет, почему весь замок не в дыму, хуй его знает. А еще модно держать перед ебалом факел, типа светить себе, но по факту слепить себя просто
держать перед ебалом факел, типа светить себе, но по факту слепить себя просто
Действительно. А до изобретения фонарей люди просто видели в темноте.
п.с. я светил себе факелом - какнистранна, видимость в разы лучше, чем без него)
почему весь замок не в дыму, хуй его знаетКстати, вот у него и спросите, может он вам подскажет, что замки не герметичные, да и строили их с расчетом на дурацкое освещение и отопление, да и факелы старались делать. Что, конечно, не отменяет того факта, что часто использовались другие источники света - всякие там лампы, лучины, свечи (если денег совсем дохуя). Но обзывать факелы мифом - это как-то совсем уже).
В этом плане довольно хорош мульт "Меч в камне". Там что башня, в которую Мерлина поселили, что главный холл, что кухня - насквозь дырявые все. Если разглядывать задний план, можно много интересных деталей выцепить
Не могу уже отредактировать. Я не имею ввиду, что факелов не было, а земля плоская. Просто использовались они не в таком количестве и не там, как показывают в фильмах
Факелы использовать - это просто катастрофическое транжирство и очень, очень на короткое время.
Ещё со времён древней Греции освещали масляными лампами, светильниками, лампадами, треногами и прочими специальными устройствами, которые освещали лучше, и экономней.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции