7123

Про животных4

Про животных

Юмор для всех и каждого

70.1K постов57K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы пытаетесь выяснить, кошка или не кошка перед вами, пересчитайте основные признаки:
ушки(шелковые 2), глазки(блестящие 2), хвост (пушистый 1 шт.) , опционально пересчитать полоски и пятна. Обязательно нужно пересчитать усы - 12 с каждой стороны, могут не доложить.
раскрыть ветку (44)
29

Кот оборудован сзади хвостом, а спереди пипкой носа

22
У моих ушки не шелковые, хвост не пушистый и усов нет. Получается, не кошки?(

Кстати примечательно, что айфон регулярно их идентифицирует как собак
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
7
У сфинксов нет усов? Оо а как же вот это "кошки познают мир вибриссами, ни в коем случае их не повреждайте; кот определяет свои габариты по ширине усов; и т.д. и т.п."?
раскрыть ветку (13)
15
Ага, у Марсика еще какое-то недоразумение иногда отрастает (периодами, то больше, то меньше), но на обычные котоусы не тянет
А у Венеры совсем пусто, вот вам вид сверху, никаких габаритов в жизни она ими не определяет. У сфинксов, в отличии от других кошек, более развиты другие органы чувств: осязание, слух, обоняние. Они многое проверяют лапкой (например, миски с водой, определяют так уровень), потому что еще и видят вблизи хреново (но это вроде все кошки), а вибриссов нет
раскрыть ветку (12)
3
Какие глазища!
раскрыть ветку (1)
1

Король Ночи ночного тыгыдыка

2
Моя сфинкса тоже в нарукавниках😀
раскрыть ветку (2)
3
У них периодически к зиме отрастает, к лету выпадает) тут она меня шокировала, что впервые выблевала комок шерсти! Нализала с боков пушок, который к зиме появился 😅
раскрыть ветку (1)
2
Моя вся велюровая была, с нарукавниками и шикарной кисточкой на хвосте и манишкой. Потом вылиняла за исключением нарукавников. А вот нынче к зиме на хвосте снова кисточка наросла. Не такая роскошная, но таки да😀
1

Глаза космически прекрасны) а сколько лет вашим котам?

раскрыть ветку (1)
1
Марсик передает спасибо! Венере 5 лет в этом году, а Марсу 3)
0
А по моему как раз обоняние у них не очень. По крайней мере на запахи, от которых мой обычный кот шарахается, сфинксиха реагирует гораздо спокойнее
раскрыть ветку (4)
2
Мои не жалуются. Кошка чистюля, очень нервничает, если кто-то ходит мимо лотка или блюет (держала собаку подруги, пока она была в больнице, так кошка пелёнки норовила закопать постоянно, а вот коту пофиг). А тут недавно что-то ела со специфическим запахом специй, она понюхала и начала пробовать еду закапывать 😁
раскрыть ветку (3)
3
Хахахаха, мой кот сфинкс, закапывает регулярно кружку с кофе мою, когда с проверкой на колени приходит и проверяет, что же я тут опять ем. На чай не так реагирует. И да, мой тоже лысик полностью, даже мелкого пушка нет, нигде.
раскрыть ветку (2)
1
Ну какая сладкая булочка 😍
раскрыть ветку (1)
1
Ваши тоже хороши 😍
1
У меня телефон крыса видит то как кошку, то как рыбу))
раскрыть ветку (5)
0
Рыба особенно экзотично!)
Требую крысоналог
раскрыть ветку (4)
7
Михаил)
раскрыть ветку (3)
9

Я у своей крысявки всё время спрашиваю "цей нос?" Ручоночки крысиные бесподобны, пальчики эти с коготочками, обожаю:)

1
Прекрасен! 😍
раскрыть ветку (1)
0

Дя:)

0
Ой, а можно у вас поинтересоваться про сфинксов. Вы как гигиену поддерживаете у них? И как когти стрижёте? Сами или через салон котокрасоты?
раскрыть ветку (18)
1
Купаю с шампунем для сфинксов + влажные салфетки для животных и чистка ушей. Кошка пачкается мало, а вот кот страшный свин) следы (увы) все равно быстро начинают оставлять + он потеет в любое время года обильно
А когти не стригу, а подпиливаю гриндером для когтей, это они переносят более спокойно, ну и мне не страшно лишнее срезать)
раскрыть ветку (17)
3
У нас вот проблем с когтями нет. У меня кошка прямо девочка-девочка, обожает ходить на «ноготочки». Хоть пили хоть стриги. Сидит спокойно и только нос сует, проверяет все ли качественно
1
Спасибо, буду пробовать! А то третий кот появился дома и надо как-то за ним ухаживать)
раскрыть ветку (15)
0
Мой топ от следов на мебели - это одежда) да, она будет ужасно пачкаться, поэтому придется регулярно стирать, но зато котам не мешает (если размер подобрать) и мебель чище
А еще раз три кота, то рекомендую автоматический лоток. Я долго думала брать или нет, потому что покупка дорогая, но ни разу не пожалела за 2 года!
Ну и если еда в открытом доступе, то возможно прийдется перейти на кормление по часам, иначе сфинксы едят без меры и толстеют( у меня автокормушка опять же, чтобы ели не все и сразу
раскрыть ветку (14)
3
Спасибо за советы!
Мои на унитаз ходят, только смывать не умеют)
С едой тоже проблем нет, хороший корм и коты спокойно едят ровно столько, сколько положено.
Когда сфинкса забирал, то сразу предупредили, что он ест без остановки (ему год с небольшим был и жил с собакой). У меня через 3-4 дня научился ходить в унитаз и есть не переедая
раскрыть ветку (6)
2
О, унитаз это благословение! У меня они тоже быстро научились, но у кота проблемы с кишечником, ему иногда тяжело устроиться, поэтому пришлось отказаться в итоге(
А так классно! Желаю вам и вашим трем хвостам побольше радостных мгновений и веселых тыгыдыков! ✨
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ещё раз!
Желаю вам и вашим котам аналогичного - здоровья, крепкого сна и счастливых моментов!
2
У меня сфинкс тоже ест не переедая, поел и отошел. Но мы его вторым котом взяли, до этого кошка была и видимо он за ней подсмотрел правила поведения ) но вот про унитаз - завидую. Надоели лотки.
раскрыть ветку (3)
3
Как-то так мои балбесы выглядят)
раскрыть ветку (2)
1
Дружат? Кошка так и не приняла кота, гоняет его, правда он сейчас ее подначивает и носятся вдвоем. Уже даже шипит на кошку тоже. Без кровопотерь, чисто побесоебить 😁 спят потом рядом, но строго на своих местах. Такое ощущение, что кошка понять не может, что это за лысое чудовище ей подсунули.
раскрыть ветку (1)
1
Да, дружат. Черный и бесхвостый уже взрослые, 5 лет вместе с детства. А мохнатый второй месяц живёт. Так вот черный его сразу принял, а бобтейл долго принимал. Но сейчас играют вместе, тыгыдыки утренние совместно устраивают.
Правда сфинкс очень неугомонный, либо молодой ещё. Он гораздо меньше спит и о дыхает, чем Пиксель с Тетрисом
0
О, а расскажите про автоматический лоток пожалуйста! Какая фирма у вас? Я все хочу купить но не решаюсь, цена то не три рубля…
раскрыть ветку (6)
1
У меня pura max petkit (для одной кошки можно взять модель поменьше, для 2+ только такие, а иначе менять еще чаще)
Плюсы: удобно уезжать куда-то и нет запаха в процессе, меньше уборки. Можно отслеживать походы кошек в туалет (летом сильно заболела, не надо было следить за лотком и гадать, кто сходил и сколько раз - по весу определяет кошек и дает статистику для ветеринара)
Минусы: ЦЕНА. Она себя оправдала, конечно, но все равно больно( Лоток огромный, поэтому надо придумать, куда ставить. Наполнители только бентонит или тофу. Обещают на 14 дней, но с двумя сфинксами хватает на 4-5 дней цикла, потом надо менять пакет. Дорогие комплектующие: родной наполнитель (но я пользуюсь другим дешевле, проблемы нет) и освежитель с таблеткой (хватает ненадолго, достаточно дорого, а без них запах все равно есть, пусть и не такой, как при обычном лотке)

Для меня был главный фактор с краткосрочными отъездами и тем, что кошки много пьют/едят, соответственно много ходят в туалет
Если кошка здоровая, то моя искренняя рекомендация это унитаз! Кот у родителей туда ходит (они еще датчик поставили смыва, так вообще считай все автоматическое), мои тоже ходили, но отказались из-за больного живота кота (ему неудобно, вечно промахивался с 💩). Приучаются быстро, проблем минимум (ну только поднимать/опускать стульчак), экономия на наполнителе и лотке. Психических проблем с отсутствием закапывания ни у одной кошки не заметила, они привыкают и все
раскрыть ветку (5)
1
У меня прошлый кот в унитаз ходил. Это было круто. Этих пока приучить не могу к сожалению… а за подробный отчет спасибо, буду думать.
раскрыть ветку (4)
1
Вы видели, что есть специальные накладки на унитаз?
раскрыть ветку (3)
1
Видела, да
раскрыть ветку (2)
2
1
12? Пойду проверю)
0

Лапки! Лапки же ещё

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку