Если вы пытаетесь выяснить, кошка или не кошка перед вами, пересчитайте основные признаки: ушки(шелковые 2), глазки(блестящие 2), хвост (пушистый 1 шт.) , опционально пересчитать полоски и пятна. Обязательно нужно пересчитать усы - 12 с каждой стороны, могут не доложить.
У сфинксов нет усов? Оо а как же вот это "кошки познают мир вибриссами, ни в коем случае их не повреждайте; кот определяет свои габариты по ширине усов; и т.д. и т.п."?
Ага, у Марсика еще какое-то недоразумение иногда отрастает (периодами, то больше, то меньше), но на обычные котоусы не тянет А у Венеры совсем пусто, вот вам вид сверху, никаких габаритов в жизни она ими не определяет. У сфинксов, в отличии от других кошек, более развиты другие органы чувств: осязание, слух, обоняние. Они многое проверяют лапкой (например, миски с водой, определяют так уровень), потому что еще и видят вблизи хреново (но это вроде все кошки), а вибриссов нет
У них периодически к зиме отрастает, к лету выпадает) тут она меня шокировала, что впервые выблевала комок шерсти! Нализала с боков пушок, который к зиме появился 😅
Моя вся велюровая была, с нарукавниками и шикарной кисточкой на хвосте и манишкой. Потом вылиняла за исключением нарукавников. А вот нынче к зиме на хвосте снова кисточка наросла. Не такая роскошная, но таки да😀
Мои не жалуются. Кошка чистюля, очень нервничает, если кто-то ходит мимо лотка или блюет (держала собаку подруги, пока она была в больнице, так кошка пелёнки норовила закопать постоянно, а вот коту пофиг). А тут недавно что-то ела со специфическим запахом специй, она понюхала и начала пробовать еду закапывать 😁
Хахахаха, мой кот сфинкс, закапывает регулярно кружку с кофе мою, когда с проверкой на колени приходит и проверяет, что же я тут опять ем. На чай не так реагирует. И да, мой тоже лысик полностью, даже мелкого пушка нет, нигде.
Купаю с шампунем для сфинксов + влажные салфетки для животных и чистка ушей. Кошка пачкается мало, а вот кот страшный свин) следы (увы) все равно быстро начинают оставлять + он потеет в любое время года обильно А когти не стригу, а подпиливаю гриндером для когтей, это они переносят более спокойно, ну и мне не страшно лишнее срезать)
У нас вот проблем с когтями нет. У меня кошка прямо девочка-девочка, обожает ходить на «ноготочки». Хоть пили хоть стриги. Сидит спокойно и только нос сует, проверяет все ли качественно
Мой топ от следов на мебели - это одежда) да, она будет ужасно пачкаться, поэтому придется регулярно стирать, но зато котам не мешает (если размер подобрать) и мебель чище А еще раз три кота, то рекомендую автоматический лоток. Я долго думала брать или нет, потому что покупка дорогая, но ни разу не пожалела за 2 года! Ну и если еда в открытом доступе, то возможно прийдется перейти на кормление по часам, иначе сфинксы едят без меры и толстеют( у меня автокормушка опять же, чтобы ели не все и сразу
Спасибо за советы! Мои на унитаз ходят, только смывать не умеют) С едой тоже проблем нет, хороший корм и коты спокойно едят ровно столько, сколько положено. Когда сфинкса забирал, то сразу предупредили, что он ест без остановки (ему год с небольшим был и жил с собакой). У меня через 3-4 дня научился ходить в унитаз и есть не переедая
О, унитаз это благословение! У меня они тоже быстро научились, но у кота проблемы с кишечником, ему иногда тяжело устроиться, поэтому пришлось отказаться в итоге( А так классно! Желаю вам и вашим трем хвостам побольше радостных мгновений и веселых тыгыдыков! ✨
У меня сфинкс тоже ест не переедая, поел и отошел. Но мы его вторым котом взяли, до этого кошка была и видимо он за ней подсмотрел правила поведения ) но вот про унитаз - завидую. Надоели лотки.
Дружат? Кошка так и не приняла кота, гоняет его, правда он сейчас ее подначивает и носятся вдвоем. Уже даже шипит на кошку тоже. Без кровопотерь, чисто побесоебить 😁 спят потом рядом, но строго на своих местах. Такое ощущение, что кошка понять не может, что это за лысое чудовище ей подсунули.
Да, дружат. Черный и бесхвостый уже взрослые, 5 лет вместе с детства. А мохнатый второй месяц живёт. Так вот черный его сразу принял, а бобтейл долго принимал. Но сейчас играют вместе, тыгыдыки утренние совместно устраивают. Правда сфинкс очень неугомонный, либо молодой ещё. Он гораздо меньше спит и о дыхает, чем Пиксель с Тетрисом
У меня pura max petkit (для одной кошки можно взять модель поменьше, для 2+ только такие, а иначе менять еще чаще) Плюсы: удобно уезжать куда-то и нет запаха в процессе, меньше уборки. Можно отслеживать походы кошек в туалет (летом сильно заболела, не надо было следить за лотком и гадать, кто сходил и сколько раз - по весу определяет кошек и дает статистику для ветеринара) Минусы: ЦЕНА. Она себя оправдала, конечно, но все равно больно( Лоток огромный, поэтому надо придумать, куда ставить. Наполнители только бентонит или тофу. Обещают на 14 дней, но с двумя сфинксами хватает на 4-5 дней цикла, потом надо менять пакет. Дорогие комплектующие: родной наполнитель (но я пользуюсь другим дешевле, проблемы нет) и освежитель с таблеткой (хватает ненадолго, достаточно дорого, а без них запах все равно есть, пусть и не такой, как при обычном лотке)
Для меня был главный фактор с краткосрочными отъездами и тем, что кошки много пьют/едят, соответственно много ходят в туалет Если кошка здоровая, то моя искренняя рекомендация это унитаз! Кот у родителей туда ходит (они еще датчик поставили смыва, так вообще считай все автоматическое), мои тоже ходили, но отказались из-за больного живота кота (ему неудобно, вечно промахивался с 💩). Приучаются быстро, проблем минимум (ну только поднимать/опускать стульчак), экономия на наполнителе и лотке. Психических проблем с отсутствием закапывания ни у одной кошки не заметила, они привыкают и все
Юмор для всех и каждого
70.1K постов57K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.