122

Про западные ценности

Какие ценности проповедуют хорошие американские фильмы? Очень простые и понятные:

- Национальные интересы и долг перед своей страной - прежде всего.

- Политики бывают разные, большинство из них... политики, а страна у тебя - одна, самая лучшая в мире.

- За границей живут или младшие союзники, или враги, мятежники и террористы. Не разберёшься с ними на их территории - они придут к тебе домой.

- "Это лучшая работа в мире!" (С)

Сколько раз Брюс Уиллис возвращался с пенсии, чтобы помочь своим ребятам раздать люлей плохим парням?

Сколько раз Том Круз рисковал жизнью, чтобы выполнить задачу, поставленную страной?

Парни смотрели-смотрели - на видеокассетах с гнусавым переводом, на пиратских DVD, скачивали с торрентов, смотрели на стримах...

И всё поняли.

В Голливуде тоже всё поняли и начали продвигать повесточку. Но было уже поздно.

Про западные ценности Короткопост, Боевики, Боевики 90-х, Война, Армия, Спецоперация, Спецслужбы, Ценности, Общество, Фильмы, Кинематограф, Политика

Хроники СВО

2.2K постов5.8K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так приведите пример западной компании, уход которой настолько серьёзно повлиял на жизнь обывателя в Российской Федерации?

Я чегот таких вспомнить не могу, без которых прям жизнь уже не та

раскрыть ветку (1)
1

Ну кстати да. Справедливости ради (и в пользу теории заговора) медики и фармацевты, например, по большей части по-моему не ушли.

показать ответы
70

Да хуй ты угадал, в большинстве американских фильмов и сериалов, что удивительно и к охуению всех этих пидоров в госдуме, главная ценность там это семья, вон даже какой-то поп недавно Симпсонов вспоминал, форсажи, Грифины, Сопрано даже блин Игра Престолов, это все про семью. Там капитализм и соответственно единственные люди, на кого хоть немного можно рассчитывать, это твои родные, а государство только налоги сдирает и посылает ментов и прочих агентов, чтобы тебя чморить в угоду власти.

Есть конечно разные пентагоновские агитки и даже классические хорошие (почему бы и нет за бесконечные деньги американской военщины-то), но в целом нет, в основном не про патриотизм, а про индивудуализм.

раскрыть ветку (1)
1

Пентагоновская агитка - сразу "Топ ган" приходит в голову.

Это уже более глубокий разбор, я про базовые вещи: "Предателя - найти и уничтожить", "Приказ можно нарушить, но только ради дела" и т.д.

Так-то и Данила Багров с точки зрения государства - персонаж более чем отрицательный, но при этом... положительный. Только сейчас кстати пришла мысль, что в "Брате" нет ни одного (!) представителя государства, кроме мента в самом начале, который "К нам пойдёшь? - Нет" и всё, хотя может забыл чего.

показать ответы
0

Автор накидал стереотипов, абстрактных тезисов, упомянул полтора актера, фильмы которого он явно не смотрел и такой "ууууу какие там все" а главное, че сказать хотел - не ясно, видимо хотел убедить нас в том, что американцы - плохие. Но плохой - мозг автора

раскрыть ветку (1)
0

Автор хотел сказать, что нужно действовать с помощью оружия противника в борьбе с ним же - в частности, с помощью двойных стандартов.

5

"Рембо", "с меня хватит".

Ты же их не поставишь в пост, потому что это нарушит твой наброс

раскрыть ветку (1)
0

Не поставил и...? Вопросы-то какие именно я замолчал?

2

Так он и ебанулся. ПТСР как раз после СВО сейчас не всех отпустит.

раскрыть ветку (1)
0

ПТСР - это в 99% случаев не то, чем его рисуют в массовой культуре, не вот эти вот все "Джонни, они на деревьях!" и панические атаки от звуков салюта, также как и, условно, депрессия - это далеко-далеко не всегда "мне постоянно грустно".

Мне вот только сегодня снился сон, как будто я в "Игре в кальмара", только там не корейцы в костюмах, а наши и ВСУ в форме и без оружия, ну и я, соответственно, тоже. Выпивать вот вообще перестал, от слова совсем, хотя и раньше не был алкашом - нет, "срыва башни" нет, но ощущения вообще не те, просто чувствуешь себя бухим, но без кайфа и расслабления. Не знаю, может после победы пройдёт. Курю теперь по 2 пачки красного "Мальборо" в день (там и 4 мог вшатать - что называется, от бычка предыдущей прикуривал), это да.

Одними сигами да пикабушечкой с горящими соевыми и хохлячьими пердаками спасаюсь)

А если серьезно, то если делом занят постоянно - нормально, жить можно. Семья, работа, бытовуха, рутина короче - оно и попускает.

показать ответы
1

Я ничего не говорил про компании, которые ушли сами. Я про ситуацию, когда наши правители и олигархи почуяли бабки и начали отжимать приватизировать бизнес тех, кто остался. Выживать их разными способами типа суда (который в 99% не занимал сторону западной компании), либо банальным рэкетом. Загуглите, таких случаев за последние три года масса. И они продолжаются.

раскрыть ветку (1)
0

Хоть один конкретный пример? "Данон"? "Макдональдс"? Ну так они сначала сами ушли, а потом у них забрали бизнес и ещё вопрос, с какими отступными.

Обратные - есть, их большинство, тот же "Марс", "Филипп Моррис", "JTI", "ПепсиКо" - эти вообще ничего не трогали, "Кока Кола" (юрлицо только сменила), "Хэнде" (да-да, машинокомплекты завалявшиеся скручивают, охотно верю) - как работали, так и работают.

2

Ни в коем случае. Я буду пытаться чтобы мои налоги пошли на что-то более полезное для населения, а вас, пропагандармоедов, выпнут на мороз как старую больную псину, за ненадобностью, как нерентабельный кал.

раскрыть ветку (1)
0

Меня лично никто никуда не выпнет, вот 100% тебе даю, и это не потому что я участник СВО)

показать ответы
0

Справедливости ради отмечу, что изначально "поуходили" какие-то компании, особенно те, которые инсулин и прочую фарму для диабетиков продавали. Друг диабетик и рассказывал об этом.

Но, буквально через 4 месяца, эти лекарства снова появились на полках аптек. С тех пор никаких проблем.

Не знаю, "серый импорт" ли, или же они показухи ради ушли, а потом вернулись. Но факт в том, что даже довольно узкопрофильные лекарства купить сейчас не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

У меня родной брат - диабет 1 типа с детства. Всё было, но может это запасы выдавали, не знаю.

показать ответы
3

Вся власть и власть имущиуе тебе в лучшем случае считают возобновимым ресурсом, в худшем даже за говно не держат, ты ничто, им не то что плевать на твое существование, им просто на тебя насрать.

раскрыть ветку (1)
0

И что? Во-первых, это не так, во-вторых, даже если и так - это только у нас что ли? Предлагаешь анархию?

показать ответы
1

А, что ТС мешает смотреть только российские фильмы? Про ментов, бандитов и золушек в 99% случаев... очень кстати патриотично поддержать отечественный кинематограф.

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит путать патриотизм и квасной патриотизм.

2

Права человека, торжество закона для всех без исключения. Да-да, без исключения. Частная собственность, работа общественных институтов.

Остального и не нужно. Но этого нет. Нужно "родина любит, автомат брат, терпет, ненавидет и гардытса".

раскрыть ветку (1)
0

Нужно, почему. Я об этом тоже пишу, можешь зайти в профиль, почитать, плюсик поставить, а если подпишешься - мне не 15, а рублей 500 накинут👍

3

Я бы может и Враг государства добавил. Но автор намеренно ищет одно. Закрывая глаза на другое. Узколобость мышление.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ни Пилу, ни Милые кости я тоже не затрагивал. Сейчас бы называть расстановку акцентов "узколобостью мышления".

показать ответы
0

А теперь риторический вопрос: сколько раз хорошие парни из США отжимали территории у плохих парней в других странах?

раскрыть ветку (1)
0

В каждом втором, если не первом случае. Для справки, если вы думаете, что остальные столь наивны и не понимают, что "отжать территории" и "оставить у власти/привести к власти лояльный режим", который будет управлять формально неотжатыми территориями в интересах лучшей в мире страны или как минимум не представлять для неё угрозы (на языке кинематографа - помочь тем самым младшим союзникам с помощью условного Тома Круза или отряда непобедимых морских котиков справиться с врагами, мятежниками и террористами) - это не одно и тоже, то вы льстите себе.

В любом случае итог один - угроза балансу сил устранена, младший союзник остаётся младшим союзником, национальные интересы реализованы, влияние сохранено или расширено, все счастливы и едут в Вашингтон за медалями, попутно оплакивая героически погибшего добряка Джонни.

А, ещё опционально (по факту тоже в каждом втором, если не первом случае) можно указать, что успешно разбитые коварные враги, мятежники и террористы вообще угрожали всему миру и только храбрые ребята из самой лучшей в мире страны смогли их устранить. Ну, чтобы никто не подумал, что страна действовала исключительно в своих интересах, глобализм-то соросовского разлива сам в себя не поверит.

19

Вы уже определитесь, хорошие там ценности или деструктивные, ужос-кошмар, запретить и не пущать

раскрыть ветку (1)
0

Я-то давно определился. Если я и скрепоносцы у кормушки живём в одной стране и даже вроде бы делаем одно дело (только кто-то в основном на словах в телевизоре) - это ещё не "мы". Не надо мне такого народного единства, да и не народ они, и не были им никогда.

Сразу для охраноты: ничего это не "именно то, чего добиваются враги - разобщения общества". От разобщения с паразитами обществу только станет легче и оно станет сильнее без них, чем с ними.

1

Поздно чувак, ты уже обосрался. Даже если успел вытереть. Интернеты всё помнят.

раскрыть ветку (1)

Может ты обосрался? Закреп посмотри, Алёш.

1

Но интернет всё помнит.

раскрыть ветку (1)

Заменил - и что? Об этом написано в закрепе с прямым указанием причин.

2

Потому что государство хочет тебя поиметь и сделать это за бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Это ответ на какой вопрос?

5

Вот охранота и вскрылась

раскрыть ветку (1)

Хуенота. Заходи в профиль, читай, ставь плюсцы, подписывайся - мне за это тоже платят.

показать ответы
1

В России

раскрыть ветку (1)

Верю, верю, охотно верю. Особенно надо набросить про это под постом о кино, потому что по теме поста контаргументов нет и быть не может.

Зайди в профиль ко мне, там есть пара постов про наши внутренние проблемы, которые тебя не касаются - там уместнее будет, да и мне плюсцов накинут 🤣

показать ответы
1

У меня жена работает врачом. Форму и мелкое мед оборудование покупает за свои деньги.а зарплата днищенская. Даже лейкопластыри и некоторые лекарства на свои деньги приходится покупать. Потому что дают по чуть-чуть и редко. Зато каждый раз пациенты всё высказывают ей за медицину в стране.

раскрыть ветку (1)

Где жена работает-то? В Тернополе, в Тбилиси неофициально или в Кракове?

показать ответы

И там не будет какого нибудь тупого или плохого русского? И про Россию тоже не разу не выскажутся?

Примеры можно?

раскрыть ветку (1)

"Полицейская академия 7: миссия в Москве" 🤣

13

Ой, это был неудобный пример, поэтому я его удалю, а оставляю только одобренные партией!

раскрыть ветку (1)

Ты пишешь одно и тоже уже третий раз, я тоже напишу - нет в мире абсолютного добра и зла, в это верят только подростки и взрослые дураки.

показать ответы
2

То ли автор поменял картинку, то ли вы не узнали Тома Круза

раскрыть ветку (1)

Поменял картинку и написал об этом в закрепе.

показать ответы
10

Конечно не в тему, ведь он опровергает твой высер

раскрыть ветку (1)

Нет, не опровергает. Есть событие, есть его следствия. Или ты думаешь, что в мире существует абсолютное добро и зло?

15

Уж, точно не орать "гойда!" и сжигать мосты с Западным населением и компаниями. Наоборот, сохранять немногое, что между нами осталось. Поддерживать западные корпорации и бизнесменов, которые доверились нам и остались в стране. Это как минимум повысит их лояльность и покажет остальным, что вести бизнес с Россией - безопасно и выгодно. Но, нет... мы как обычно стреляем себе в ногу, лишь бы выделить свою "крутость" и независимость: "А нам и не надо! Жили тыщу лет без макдональдса и дальше справимся!" Нетакусики блять. На верхах снова все попилили (отжали), а народ как всегда в минусе.

раскрыть ветку (1)

Вопрос был не "что не надо делать", а что надо делать. Итак? Всё, что вы сказали - не подходит, потому что они пошли на конфронтацию, это данность.

36

Те кто владеют основными активами России действуют в своих интересах, это да, а вот то, что ты говоришь, это уже они тебя убедили.

раскрыть ветку (1)

Ну да, так прямо и вижу, как Сечин и Алекперов говорят Путину: "Володь, давай СВО забабахаем, что-то нам скучно в Европу нефть гнать по трубопроводу и спокойно бабки грести, хотим себе персональных санкций, арест бабла в евроклире, через три колена доступ к загранице и ещё с теневым флотом помудохаться, чтобы китайцам и индусам со скидкой продавать".

Л - Логика.

показать ответы
5

Конечно же, действовать зеркально. Тоже поступать как долбоеб!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Как же тогда нейтрализовать ненависть и вражду, обращенную против нас, и при этом, как ты выражаешься, не поступить как долбоёб?

показать ответы
19

Всем смотреть Соловьева и Михалкова по одному каналу.Иное- нескрепно

раскрыть ветку (1)

А потужнiй телемарафон через VPN можно? А то кто ж ещё правду-то расскажет...

показать ответы
19

Не знаю, как вы смотрели Рембо I, но это, по сути, антивоенный и антиамериканской фильм. Не будь там столько стрельбы, жестокости, мускулинности и кровищи его бы в СССР показывали.

раскрыть ветку (1)

Ну да, поэтому он тут и не в тему. Я не пацифист, мягко говоря.

показать ответы
41

Ты еще бы доповесточный Дисней вспомнил, на котором мы росли. Прекрасные добрые мультики, которые учат верности, честности и храбрости. Точно так же как и советские.
Все росли на замечательных фильмах и мультиках, но все равно где-то выросли негодяи вроде тебя, которым ненависть и вражда милее... Что с вами не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Что в таком случае предлагается в качестве реакции на ненависть и вражду по чужой инициативе против нас?

показать ответы
36
Так, ага.
То есть, неудобные факты вы просто замолчали, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)

Какие именно "неудобные вопросы" я замолчал? Задайте их хоть для начала, пожалуйста - я открыт к дискуссии.

показать ответы

UPD Картинку сменил - Рембо был хорош, конечно, но там страна так себе показана)

показать ответы
52

Да, его монолог в конце фильма очень сильный. О том, что государство использовало его и выбросила на обочину за ненадобностью.

раскрыть ветку (1)

Такого посыла не было, меня лично никто никуда не выбрасывал, да и "использовать" меня я страну еле уговорил в своё время, да и вообще я не Рембо ни разу, хоть и не штабной)

Просто картинка забавная, а Рембо - символ этих фильмов)

Я просто вспоминаю, как у нас орали из каждого утюга, что это всё разврат, вражеская пропаганда, что надо срочно наше высокодуховное кино снимать за миллиарды из бюджета силами Михалкова...

А сейчас становится понятно, что оно почти всё было о разумном, добром и вечном.

Хотел даже сначала в посте написать "Родина" или "Отечество" вместо "страна" и... как-то сразу казёнщиной пахнуло, и смысл уже не тот. Ощущение, что поизносились эти слова в устах всяких важных деятелей, слишком часто их использовали и используют те, кто в своих головах их не пишут с большой буквы или вообще не используют, поэтому оставил как есть. Главком-то кстати по-моему чаще просто просто "наша страна" говорит, но это по моим ощущениям.

показать ответы