3331

Про заносчивость.⁠⁠

Занимаюсь производством пищевого оборудования, фактически построили небольшой заводик со штатом в 20 человек, и на настоящий момент снимаем цех бывшего бетонного завода, в котором параллельно сдаются офисы. Время от времени заглядывают потенциальные арендаторы офисов, кто-то хочет узнать, что за соседи, кто-то договориться по потенциальному складу, у нас в углу, но неизменно одно - все считают работяг людьми второго сорта. Ключ до недавнего времени был у охранника (который кстати тоже считает себя хозяином жизни), тот открывал дверь, заходят непонятно кто, начинают курить, плеваться. Подходишь спросить, мол вы вообще к кому, а на тебя смотрят, как на пустое место и слова не скажут. Ищут сложившийся образ директора (который по их мнению не может быть в рабочей одежде и возиться вместе с мужиками).

Ну и вот на неделе случай. Выхожу из цеха, стоит охранник, а рядом нарядная девушка лет 27. Охранник говорит - вот, мол директор. Тут начинается монолог гордыни - "Значит я, подумываю тут открыть кофейню, у меня есть еще пит стоп, то есть это будет сеть, и собираюсь варить кофе и готовить еду. У вас есть обеды?" Говорю да, есть, возим давно, мужики всем довольны. Но если откроетесь, попробуем, может понравится, да и кофе сами будем пить. На что она пассаж примерно следующего содержания - "Вы знаете, у меня вообще-то кофе не по 30 рублей, у меня кофейня!" И все это было с такой кислой миной, как будто я прошу у неё милостыни, а она рассказывает мне, какой же я бесполезный. Промолчал, ушел. Вроде кофейни так и не открылось. Но отношение такое сплошь и рядом, мол работяга = неудачник. Пару таких пассажей в месяц минимум. Особенно от мелких лавочников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так давно это уже. Если строитель, то хач. А если не хач, то равен самому низкому хачу.

раскрыть ветку (23)
109

В точку. Кстати такие оценки человека ставят его в один ряд с уличными цыганами. У которых чем больше золота, тем лучше.

раскрыть ветку (22)
9
Ну переживайте, чем меньше шавка - тем больше тявкает) а вам удачи!
82

вообще на заметку.. никогда не испытывал проблем ни с какими спесивыми людьми в общении - я просто с ними разговаривал тоном, не терпящим возражений и говорил только по фактам - никаких домыслов.

если начинать разговор с улюлюканий, то ты заранее проиграл любую словесную перепалку, если ты конечно не троллишь человека.

ну и моё любимое: любой конструктивный диалог начинается с фразы: "слышь ты, сука". -(с) не помню откуда.

раскрыть ветку (8)
102

Если бы человек так начал со мной разговор, на этом бы разговор и закончился.

раскрыть ветку (7)
23

ну конечно это образно, но совсем не лишено смысла. абстракции такие абстракции.

раскрыть ветку (5)
52

Слышь ты, утка

раскрыть ветку (4)
82
Ну, предположим, Кря.
раскрыть ветку (3)
9

Ты че, тут крякаешь. Говори четко и ясно!

раскрыть ветку (2)
25
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Ты тоже предпочитает убегать?
2

Да не в цыганах и хачах дело. Старинную поговорку знаете "По одежке встречают, по уму провожают"? Так вот, то что вы описали - это первая часть поговорки. В чистом виде. Это везде так, не только на производстве.

Я с такой манерой сталкиваюсь редко, но стабильно, т.к. одеваюсь простецки (джинсы, футболка), хоть и какой-никакой начальник. И сижу не в своем отдельном кабинете, который используем как переговорную, а в одном из отделов. Я выходец из простых инженеров, мне так и привычнее и удобнее.

Бывает какой-нибудь несведущий этой специфики ретивый персонаж ворвется в отдел с проблемой и хамит, пока я пытаюсь как-то перевести разговор в позитивное русло. Успокаивается и резко меняет тональность когда на требование срочно дать ему начальника узнает что уже 5 минут с ним говорит. Все в отделе такие моменты очень любят.

раскрыть ветку (1)
1

Выросшие "из низов" начальники всегда были адекватнее назначаемых "сверху"))

0
Отрыжка капитализма. Ничего в ближайшее время не изменится.
раскрыть ветку (5)
7

нет. Кризис сегодня как лакмусовая бумажка. Чтобы выжить - надо думать. Если у таких нет притока денег со стороны - их смывает. Неоднократно убеждался

раскрыть ветку (4)
1
Я имел ввиду, что такие недодельцы и такое отношение к рабочему классу и является "отрыжкой капитализма". Ничего не изменится - не изменится отношение к рабочему классу и будет появляться такой мусор.
раскрыть ветку (3)
4
такое отношение к рабочему классу и является "отрыжкой капитализма"

Не, это как-раз совок, который вытащили из уравниловки - он и завонял. В штатах, например, такая херня есть, конечно, но вот ни разу не настолько.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Плюсую. В странах "загнивающего капитализма", где я был, почтительно и уважительно относятся ко всем  слоям населения. А богатые часто выглядят и ведут себя скромно. Сотрудничаем сейчас с одним финским производством, там хозяина вообще хрен от остальных отличишь, такой же в спецовке и за станком стоит.

Это как раз на пост-советском мышлении "хапнул бабла - надо остальным показать"

раскрыть ветку (1)
2

Это отличительная черта быдла. Чем ниже культурный уровень социальной группы, тем больше она любит понты. От нигеров, увешанных цепурами, до цыган с золотыми вкраплниями.

0

Может это будет неожиданный вопрос. А вы для производства комбикорма оборудование делаете?

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Мы делаем пищевку. Но если есть эскизы и поставленная задача, то можем сделать, конечно.

раскрыть ветку (2)
0

Пока что идея очень сырая, но есть большое желание претворить в жизнь. Можешь оставить свой мэйл? Если дойдет до реализации задумки, возможно, сможем поработать.

раскрыть ветку (1)
0

dmitrypurtov@gmail.com

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы