2

Про электросамокаты и законы

Привет народ, кто-то может мне объяснить, что не так с электросамокатами и нашим законодательством? Возникла потребность добираться до работы (как не странно), но общественным транспортом с пересадками выходит, долго дорого и не удобно, машина с моим доходом и нынешним ценообразованием не светит и вот задумался я о приобретении сего чуда Китайской инженерии. Открываю ПДД, там написано что электросамокат это СИМ (средство индивидуальной мобильности), все понятно, но инспектора отбирают самокаты у людей, мощность которых превышает 250 Ватт, про мощность я в ПДД не нашел ничего. Как я понял собрав информацию из разных источников, если самокат мощный (двигатель больше 250 Ватт), то нужно ездить только по проезжей части в шлеме и правами в кармане и ни в комем случае не по тротуару и с точностью до наоборот, с маломощными экземплярами. Права не нужны, но и ездить по дорогам общественного пользования ты права не имеешь. Знатоки, кто в теме, помогите понять, как это работает и на какие законы опираются инспектора, говоря о мощности?

З.Ы.

Вейп и короткие штаны еще не купил, как думаете нужно? =)

1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Автор поста оценил этот комментарий

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, при помощи педалей или рукояток и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги