Про электросамокаты.
Ну что же, как говорится, зима близко. Наступившие холода резко убавили количество людей с большой буквы Д, о которых я бы хотел сегодня рассказать, дабы хоть немного отпустить все это и остудить область чуть пониже спины.
Электросукасамокаты, казалось бы столько полезная вещь, экологично, экономично, удобно и компактно, НО
Обострение что ли этим летом какое то… или может я отстал от жизни и вести себя социально безответственный человек стало нормой, но только со мной было 3 случая за это лето, а сколько по стране было, тут я даже представлять боюсь.
Случай первый: Вечер середина июня иду домой, никого не трогаю тротуар широкий, метра полтора где-то. Немного отступлю, чтобы пояснить сразу. Есть у меня грешок, если иду по улице, то всегда в наушниках, поэтому конкретно в этой ситуации, возможно, есть и моя вина. Так вот никого не трогаю, как в меня резко прилетает маленький, как бы помягче сказать, опездал человечек, не сильно обременённый умом. Падает этот индивид, сдирая себе руки об асфальт, надаю я, попутно ощущая дикую боль в районе почек. Видимо несся он знатно, ибо просто так уронить мальцом 9-10 лет 85 килограммового меня, думаю, не так просто. И если бы он врезался в меня на маленькой скорости и извинился, ситуацию я бы счел полностью исчерпанной, но что произошло дальше до сих пор вызывает жжение пятой точки и ноющую боль в спине. Вместо адекватной реакции был ор, и ор по большей части не от мальца, а он насколько я понял толи матери, толи сестры, ибо хрен ее разберешь, выглядела она лет на 20-25. Чего там только не было, и то, что я мудак такой не уступил дорогу этому шкеду и то, что я вообще глухой, он же мне звоночком сигналил, и было мне рассказано, что я вообще человек нетрадиционной сексуальной ориентации испортил им вещи и настроение. Стою я все это слушаю, с каждой секундой все больше фалломорфирую от того, что меня мало того, чуть инвалидом не сделали, так еще и крайним сделать хотят. Тут каюсь меня прорвало, я вспомнил все матерные слова,что были мной услышаны,за всю мою жизнь, я рассказал все что думаю о ее воспитании, о воспитании этого маленького камикадзе, о том, что ее взгляды на жизнь в корни неверны. На какой-то момент она замолчала, пока я вещал эти пламенные речи, может осознавала, что была неправа или запоминала новые слова. По итогу этого времени мне хватило что бы выговориться и поковылять домой.
Мораль? Не надо давать детям без присмотра девайся способные разгоняться довольно быстро и наносить увечья не только вам, но и окружающим людям.
Случай второй: Середина июля, поздний вечер. Есть у моего отца знакомый, человек беда. И решил этот знаковый купить себе тоже самокат, но перед этим взял у кого-то такой девайс на, так скажем, тест-дрвайв. И вот представьте, мужик под 50 слегка выпивший берет этот самокат, и мы всей дружной толпой идем в парк. До парка ну где-то с километра полтора пешим ходом, вот чтоб мне с этого места не сойти прошли мы метров 400, за это время он успел разогнаться километров до 30-40, развернуться и поехать в нашу сторону, но вот беда, то ли сказалось то, что он сам по себе человек катастрофа, толи алкоголь, но на подлете к нам. Он резко жмет тормоз, переднее колесо блокируется и кубарем летит в свою жену…Крики, стоны, мат, все как старых немецкий фильмах, за исключение того, что тут конец был не радостным. У мужика сломанный палец содранная кожа на ногах плюс психологическая травма дома от жены. У самой жены ушибы, царапины и чуть-чуть отколот зуб.
Мораль? Пьяный, без опыта, а возможно и без мозгов. Ну не нужно тебе это, себя не жаль, так других пожалей.
Случай третий: Уже ближе к концу августа, так же вечер. Еду на такси домой, приятная музыка, молчаливый водитель, все просто замечательно. На кольце водила резко бьет по тормозам, попутно выражая свое негодование в сторону мужика как думаете на чем? Правильно на чертовом электросамокате. Тут даже я немного уху ел от происходящего. И если в предыдущих случаях все происходило на тротуаре, то тут, в такой степени отсутствовал мозг у человека, что он решил, что проехать трехполосное кольцо по второму ряду — это отличная затея. И пофигу, что, руководствуясь здравым смыслом максимум где ожидаешь увидеть подобного кадра это где-то у обочины, мужик вел себя агрессивно, потому что его не пропустили, в его понимании он на главной дороге.
Мораль? Да тут ее, наверное, нет даже, если люди делают такое, то им уже ничего не поможет, естественный отбор рано или поздно даст о себе знать…
Подытожить я бы хотел тем, что вот буквально недавно меня порадовала новость, что все это бесчинство в скором времени, возможно, попытаются хоть как то урегулировать.
P.S. Хотя по моему мнению всю эту шоблу прировнять бы к скутерам и обязать получать на них права раз уж они способны разгоняться до 80 км/ч…
Пруф (ссылка на новостной портал)
P.S.S. БМ ругался на картинку,но она мне кажется тут необходима...