2241

Про вредную сестру

У моей младшей сестры подростковый возраст проходил очень тяжело. Я не могу винить ее в этом: наши родители не очень умели в психологию детей. В результате к подростковому возрасту у меня это вылилось в готовность всегда жертвовать своими интересами, а у сестры – в бунт.

В какой-то момент сестра изобрела стратегию, чтобы ее никто не трогал: сразу включала режим берсерка. То есть вот так сразу без перехода: ты к ней с какой-нибудь просьбой или претензией – а в ответ тебе сразу бешеные глаза, швыряние вещей и ор. Все понимают, что связываться с неадекватом себе дороже, поэтому ее никто не трогал. А ей это и надо.

И вот однажды задали мне в 11-м классе кучу домашних заданий: и контурные карты заполнить, и конспект написать, и кучу упражнений выполнить. Сестре в это время было 13 лет. Комната у нас была одна на двоих, и сестра в тот вечер слушала музыку, что мешало мне сосредоточиться. В ответ на просьбу выключить музыку ор поднялся такой, что проще было запереться с тетрадками в ванной, чем тратить весь вечер на разборки. Сказав что-то типа «ну ты и скотина», я хлопнула дверью ванной.

Тут стоит сказать, что у нас в семье были строгие правила, установленные папой. Первое: не жаловаться взрослым и разбираться между собой самостоятельно. И второе: всегда класть вещи на место. Если кто-то положил вещь туда, где ей не место, и она испортилась, виноват не тот, кто испортил, а тот, кто положил не туда. В общем, сижу я в ванной, заполняю контурные карты на стиральной машинке, конспект уже написан, но впереди еще упражнения, а уже за полночь, клонит в сон. В итоге задремала, но была разбужена мамой, она отправила меня в постель.

Встаю утром – и что вы думаете? Мои контурные карты и тетрадка с конспектом лежат на стиральной машинке и залиты водой. Сестра встала раньше меня и отомстила за «скотину». Даже душ ради этого приняла. Потом хитро следила за моей реакцией, пойду ли я жаловаться папе (чтобы еще от папы отхватить, ага).

Столько лет прошло, а бомбит до сих пор. Причем не только от сестры, но и от папы, из-за которого я молча проглотила обиду, потому что он сто процентов еще добавил бы. Правила и распорядок в семье – это, конечно, хорошо, но когда у тебя один ребенок старательный, а второй откровенно хулиганит, твоя задача как родителя восстановить справедливость, невзирая ни на какие правила.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

694
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю этот принцип исповедуемый некоторыми, что дети сами разберутся. Схуяли? Ни опыта ни знаний жизни толком нет. Взрослые то не могут.
раскрыть ветку (1)
207

Видимо, неохота разбираться. Проще ввести какое-нибудь незыблемое правило типа того, что всегда виноват старший ребенок.

показать ответы
не очень умели в психологию детей. В Русский язык , видимо, тоже ::))))))))
раскрыть ветку (1)
33

Это же мем. Дословный перевод "can't into". Выражение идет от неправильно построенного предложения "Poland cannot into space" ("Польша не может в космос").

показать ответы
Я не умею в мемы:)))
раскрыть ветку (1)
11

Но вы быстро учитесь)

показать ответы
32

А сейчас как складываются отношения с этой сестрой? Как живётся при таком характере или она уже перебесилась?

раскрыть ветку (1)
25

Как только подростковый возраст закончился, сразу всё нормализовалось. Сейчас отношения хорошие.

показать ответы
3
Ага, забомбило и у меня. Этож надо, гадина какая! Ну, ТС, она хоть извинилась потом, как выросла?
раскрыть ветку (1)
8

Извинилась) Долго копила деньги и купила мне офигенный плед в качестве извинения за всю ту дичь, что она творила. Сразу после того, как переходный возраст закончился.

показать ответы
11

То есть она могла вас покалечить руку сломать\лицо изуродовать и папа бы все равно "разбирайтесь сами".
Прикольно, чо.

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, папа в этом случае отреагировал бы. Но приносить себя в жертву ради этого не было никакого желания. Это как при переходе дороги по пешеходному переходу: некоторые чешут вперед, даже если летят машины, типа "Я прав!". А некоторым важнее остаться целым, чем правым.

показать ответы

По сути виноват ты.В 18 лет быть "жертвой" сестры - позорно.Если не можешь отстоять свои права против малолетки, то что уже о взрослой жизни говорить.Да, родители не правы, но ты мог и сам разобраться.

раскрыть ветку (1)
5

Мне было 16, я была очень хрупкая по телосложению и не любила драться. А судя по вашему комментарию, вы почему-то решили, что я 18-летний парень.
Но дело даже не столько в хрупкости и отсутствии агрессии, сколько в другом: #comment_131582185

показать ответы
0

что мешало дать леща сестре пару раз? мозги б на место встали. я когда начинала выкобениваться - старшая сестра люлей отвешивала. я из-за этого психовала, но сейчас понимаю, что она была права. (ну не всегда, конечно, но в большей степени). опять же, когда мне было 8, у нее начался пубертат. и она "летала на метле" еще хлеще чем я в свои 13. так что я в свое время часто психовала ей в отместку. вспомните свой переходный возраст, может ей от Вас ни за что прилетало и она просто отвечает тем же?

раскрыть ветку (1)
2

У меня переходный возраст вообще легко прошел, я была вся в творчестве: утром учеба, в обед художка, вечером гуляла с подругой. Писала роман, рисовала, хорошо училась. Поэтому я и не ожидала, что такой адище наступит во время ее переходного возраста. У меня еще мама всё время говорила: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Обижаться и страдать - это твой выбор". Я реально пыталась изменить свое отношение и относилась к сестре так, как хотела бы, чтобы она относилась ко мне: заправляла ее постель, когда она не успевала, делала ей чай, когда она просила, покупала ей модную одежду на первые заработанные деньги и т.д. Но ничего не помогало, пока у нее гормоны не перестали бушевать. Переходный возраст закончился - и как рукой сняло.

4

Ну "Дети ведь сами разберутся", так и опиздюлила её бы

раскрыть ветку (1)
3

У нее тормозов нет, а у меня есть, к сожалению (или не к сожалению, не знаю). Я бы следила за собой, чтобы при ударе ее не покалечить, а она в режиме берсерка покалечила бы. Она взрывалась просто при слове, которое ей не нравилось, а уж при оплеухе там вообще страшное было бы. Она могла и лицо изуродовать каким-нибудь подручным предметом, и руку сломать. Вообще тормозов не было.
Дело даже не в силе, а именно в неадекватности.

показать ответы
2

То ТС-у не стоило бы рождаться?

раскрыть ветку (1)
3

Ага, тоже не поняла наезда.

показать ответы
8

А как сейчас сестра в социуме живёт? Такой же характер?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, сейчас нормальный. Из прошлого осталось только то, что она тот еще тролль.

показать ответы
14
DELETED

Ахахаха. У меня родители тоже жили по принципу "сами разберетесь", только вот мне (я старшая) кричать и воспитывать мелкую было нельзя. То есть, все эти "сами разберетесь" обычно значили "сделай так, чтобы было все хорошо у младшей даже в ущерб себе". Сейчас, когда мелкая выросла (ей 17) мама искренне удивляется, почему ее старшая дочь (я) очень рассудительная, спокойная и всегда идет на контакт (выбор у меня был простой - или придумай решение конфликта или получи пиздюли от родителей), а младшая упрямая эгоистка, которая не пытается даже решать проблемы и совершенно не склонна идти на компромисы с другими. Действительно, почему...) Так что нахер этот принцип "разберись сам".

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0

младшая была сильнее - что непонятно то ???

раскрыть ветку (1)
1

По силе мы с ней были примерно одинаковые, но она неадекватнее. Она в состояние берсерка вгоняла себя специально, потому что, когда глаза застилала кровавая пелена, это давало сразу +100 к силе. Она в состоянии аффекта крушила всё, не задумываясь, куда она бьет и чем она бьет.

0
Я вот никогда не понимал такого? Исходя из правил принятых в вашей семье, что мешало вам устроить лютую дедовщину вашей сестре? Что то ей не нравится, втащил и все. Родителям она не побежала бы жаловаться, т.к. "разбирайтесь сами", а если бы и побежала, то получила бы ещё и от родителей, разве нет? И если бы за каждую истерику, или наезд в вашу сторону она отхватывала бы люлей, то насколько бы долго продлилось такое поведение в вашу сторону?
раскрыть ветку (1)
1

Я по темпераменту тихая и спокойная, а она агрессивная.

Иллюстрация к комментарию
3

Ну, карты то целыми не остались. И надо полагать, этот случай был не единственным.

То есть папа забил на воспитание сестры? Или так она с ним не вела? Просто не могу понять, как у младшей сестры такое прокатило.

Да и ладно отец, ему очевидно было не до воспитания. Мать чем занята была? Она то не настолько аморфным существом надеюсь? 

раскрыть ветку (1)
1

Он не знал, потому что я не жаловалась. Один раз он сам случайно увидел, как она себя ведет, и прописал ей таких люлей, что мне потом жалко ее было (у него рука очень тяжелая).

0

Это уже больше похоже на психические отклонения))) И простите уж, с родителями наверное тоже не все в порядке было, если они допускали такое и бездействовали.

раскрыть ветку (1)
0

У нее это прошло, как только закончился переходный возраст. Сейчас она абсолютно нормальный человек, ничем не отличается от остальных. В подростковом возрасте, я подозреваю, на нее компания дурно влияла (всё время тусовалась с друзьями, которые, как по мне, выглядели просто как гопники), она у них научилась "бычить" и т.д. Ну и плюс буйство гормонов. Я была тихоней-отличницей, для меня ее переходный возраст был таким стрессом, что не передать словами. А у родителей просто позиция по жизни такая: папа говорил "Не жалуйся", а мама - "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".

показать ответы
0

А что вам мешало тоже напакостить сестре? Око за око ,так сказать. Ведь родители так и так не полезли бы в ваши разборки. Можно было бы смело отхлестать сестричку по морде мокрыми контурными картами)))

раскрыть ветку (1)
0

А ее есть за что любить?

раскрыть ветку (1)
0

Когда ее в 8 лет машина сбила, я поняла, что очень ее люблю. Дала себе клятву всю жизнь ее защищать и заботиться о ней, только бы она выжила.

1

Подскажите, как складываются отношения с сестрой в настоящее время?

У самого дети и стараюсь подобных вещей не допускать.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас всё нормально) #comment_131548698

0
Теперь-то Вы понимаете, что проще было раз как следует навалять сестре и один раз получить от родителей, чем постоянно терпеть? С детства всегда оценивал правила. И если они глупые, то к исполнению не обязательны.
раскрыть ветку (1)
0
3

Да ну как это работает? Вот почему этот коммент ТСа заминусили?

раскрыть ветку (1)
0

После вашего коммента заплюсовали) Я тоже малость офигела от 13-ти минусов, вроде ничего плохого не сделала.

4

Хм. Если жаловаться нельзя, то почему бы не рожей по испорченным картам не повозить пока родители не видят?

раскрыть ветку (1)
0
1

Тоже похожая история была, мне 6 и сестре 16. Крыши не было напрочь у нее. Испортила мой рисунок в школе, а когда я орать начала - запихала мне в рот носок :)

Но как-то нет таких чувств, как у автора. Это ж произошло в детстве. Неужели не забылось? Моя и сейчас с чудинкой, но я все равно люблю ее. Нет ни капли ненависти.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже свою люблю, но где-то в глубине души всё равно сидит обида. Сейчас вот излила душу и легче стало. Пойду дальше жить и ее любить. Видимо, слишком сильные эмоции были, что-то осталось неизбывным.

показать ответы

БЛЯТЬ АВТОР Я ТЕБЯ НАХУЙ НЕНАВИЖУ КАКОГО ХУЯ ОБОРВАЛ ПОСТ НА ТАКОЙ НОТЕ, СУКА, НЕНАВИЖУ ТАКИЕ ПОСТЫ, У МЕНЯ БОМБИТ БЛЯТЬ, ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАНО О ТОМ КАК ТЫ ЕЙ ОТОМСТИЛ ИЛИ УЕБАЛ ЕЙ, ИЛИ ХОТЯ БЫ О ТОМ, ЧТО ОНА РАСКАЯЛАСЬ, СУКА, НЕЛЬЗЯ ЗАКАНЧИВАТЬ РАССКАЗ ТАК ТУПО

раскрыть ветку (1)
0

Извините(

показать ответы
7
Уважаемая @Renome, как так получилось, что при устое родителей "Разбирайтесь сами" ты сглотнула, а не переебала ей чем-нибудь, аргументируя это "я разобралась".
раскрыть ветку (1)
0

Она берсерк, а я тихая и спокойная. Это не оправдание, а просто пояснение причины.

8
Один старательный, другой откровенно хулиганит... Прошли годы, кто добился в жизни больше с материальной точки зрения и с точки зрения построения крепкой семьи? Очень интересно, спасибо заранее
раскрыть ветку (1)

Я из скромности не буду отвечать) Но вы сами всё понимаете, я думаю.

показать ответы
17

Мой родной отец также делал, а потом мама с ним развелась, так как это распространялось и на нее тоже.

Скорей всего отец автора поста, и на другие аспекты их жизни мог подзабить.

раскрыть ветку (1)

Папа у меня офигенный, он врач, много жизней спас. Просто когда с работы уставший приходил, ему не до наших разборок было. Пофигизма к себе с его стороны я никогда не ощущала: наоборот, он меня встречал вечером, когда затемно возвращалась, первой мне в семье купил компьютер и сотовый телефон, всегда давал и дает хорошие советы в сложных ситуациях. Просто именно во взаимоотношениях сестрой предоставлял нам самим разбираться. Ну еще этот дурацкий перфекционизм его "всё должно лежать на своих местах" (тут должна быть картинка с отцом Баттерса из "South Park").

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги