3255

Про вред искусства1

Про вред искусства
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве очень много художественных книг читала, и там везде как-то добро и справедливость побеждали, а потом детство закончилось и оказалось, что мир совсем не такой. Мне уже 30 годиков, а меня до сих пор этот диссосанс не отпускает)

раскрыть ветку (5)
9

У вас просто родственников хороших не было. Когда, много лет назад, моя племянница попросила у меня почитать книг интересных, я дал ей "песнь льда и пламени" мартина и "черный отряд" кука. Подготовил к этой жизни как мог.

раскрыть ветку (4)
1

Хз, у Кука начинается все интересно, а к концу уже первой книги мэрисьюшность растет в геометрической прогрессии,так что не очень реалистично. Гг сближается с полубожественными существами из прошлого , которые во всем его на пару голов выше, красавица из его снов и по совместительству самая пиздатая красотка обращает внимание на солдата в ее армии чуть выше рядового ("ылитный отряд" обычные наемники, тот самый кодекс чести был забыт уже в первой части книги)и выводит его перед всей армией. Дальше больше, естественно, именно спасённая самим отрядом от жестокой судьбы девушка становится человеком из пророчества. Ну и все это делается вальяжно между перерывами на покер,чтобы все точно убедились, что герои не какие-то там додики. Повторюсь, начало было очень интересное,т.к. противники были намного сильнее и хитрее, и сами герои были уязвимы, а не в сюжетной броне с ног до головы со смакованием того,как же они хороши каждую минуту.

раскрыть ветку (3)
2

Каждому свое. Мне "Серебряный клин " зашел и "Тени сгущаются" (про похождения Шеда). Остальное, скажем так, читабельно. Атмосфера своя есть? Есть. Узнать чем вся эта возня закончится интересно? Ну как бы да.

С его "Империей ужаса", такая же хрень. Пара книг просто замечательные, остальное так себе. Никто не идеален.

0
Сюжетная броня в «Черном отряде»? Вы, видимо, прочитали только первые 3-4 книги
раскрыть ветку (1)
0

Да, в начале второй,и вот от этого "ах, Ворон такой мущщщина, а как он в тонк играет" все желание продолжать отпадает, уже под конец первой надоел этот фансервис.

Из самого кричащего - в первой же книге они ночью пробираются в казармы и перебивают вражеский гарнизон(я так поняла,чтобы не мешали отступлению и не ударили в спину), сам же летописец пишет, что члены отряда не гнушаются мародерствовать и насиловать, но в ветке с белой розой там чуть ли не каждый рыдает взахлёб от жестокости вражеского отряда и ващще не могут себя держать в руках(Ворон). И кого эти полудины насилуют на обычной основе,стариков?

Да тот же момент с убийством члена сопротивления, когда гг даже не лучник, но идёт патамушта,и лук осваивает за сколько - за томный вечер?

Самого гг , который узнал о предательстве и может это все саботировать, маг,который убивает таких же полубожественных магов, оставляет в покое, потому что он вообще приятный парень и его не достать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы