Хотя нет, это просто я унылая какашка. Мне ведь предлагали в ашане строить форт из товаров и войнушку замутить.
Да люди 90+ до нулевых это выживальщики, без цели по сути, какое время такая и житуха, не фортануло)).. Я вот тож хер пропинал, ни определится не могу, нихуя, всё ушло на скажем так, "Саморазвития", огромное количество времени когда есть, можно много чего переварить. Но в бытовухе, шляпа. Хотя многие одноклассники, уже пздц.. 2 дитя, один сидит, другой живой или нет хз, третий забулдыга, 4 тый нарик, кто то изменился так что дашь ему уже лет 40-45... Кто что каждому своё.. из девок некоторые уже в баб заплывших превратились...
Да и про тему "Всё прошло мимо" да и хуй с ним.. вот серьёзно, как Морфиус говорил Нео: "Что было то было и другого быть не могло"... не парить мозг по этому поводу, смысла нет ныть о том чего не изменить и не вернуть.. Заложник обстоятельств.
Матрица- Это вобще ахуенный фильм! я теперь только со временем начинаю понемножку въезжать в него. Мне 23
неделю назад только пересмотрел уже в хрензнает какой раз
и каждый раз цитаты вставляет по новому
Ой блять, какой заложник обстоятельств? Все зависит от нас и только от нас. Кто-то, как мы, начинает ныть, жалеть себя, и в итоге имеем что имеем. А кто-то занимается чем-то интересным и полезным, и получает хорошую жизнь.
Все зависит от нас и только от нас
От генетики, от гормонов, от воспитания, от заложенных сценариев, от субъективно нажитого опыта, от случайных обстоятельств, влияющих на субъективный опыт, от приобретенных мемов и от дохуя еще чего.
Мы, как сознание, даем оправдания и объяснения решениям (чаще всего post factum), что уже приняты без нашего участия.
Но это же ваши генетика, опыт, воспитание, ваши сценарии и прочее. Именно вы решаете принимать какой-то шаблон поведения или нет. Или вы это просто сознание, которое ничего не решает, а просто наблюдает за последствиями решений?
сила воли тоже как бы генетика и прошлый опыт жизни, да и осознать всё это тоже умишко нужно
если бы действительно все люди были властны над собой, то все курсы миллионеров, спортсменов, тайм менеджеров делали из людей успешных и счастливых людей
мы не можем просто убежать от тех, кто мы есть
У человек нет свободы воли. Мы только реагируем на то, что с нами происходит. На то, что мы делаем, влияет абсолютно все, даже то, что было до нашего рождения. Например старые традиции, вера, которую приняли наши предки и т.д.
За всех не говорите. У меня вот есть свобода воли и я ей активно пользуюсь. Все свои традиции, веру, навыки я могу сменить на любые другие если посчитаю нужным. Если с навыками чуть сложнее, поскольку их наработать надо, то от традиций и веры вообще легко отказаться в любой момент. По крайней мере для меня. Особенно легко, если сильно к ним и не привязываться изначально. Если привязаться, то тут уже потребуется осознание и усилия по перепрошивке моего мозга.
От тебя да много чего зависит, но не всё, причём абсолютно не всё... Причинно следственные связи никто не отменял. Все на всех повязаны. Порой просто "Так получилось".. да и хуй с ним как я сказал.. У всех всё по разному, один стал дирректором, но его сбила машина.. итп.. это всё условности. Мы не выбираем где и как родится, в какое время, в какой семье, при каких и на каких условиях, ты даже школу не выбираешь... Заложник обстоятельств.. Про генетику и прочие даже заикаться не буду, это вообще отдельная тема.. Как там говорится - География это судьба.