766

Про воровство полотенчиков

Ответ на пост https://pikabu.ru/story/sluchay_na_rabote_2_6339025#comments

Итак, мне тут братанчик пост попросил написать про пропажу полотенец.

Отвечаю.

Моя вотчина это промышленная прачечная в г. Бенидорм , Испания.

Мы работаем с отелями, апартаментами, ресторанами.

Про рестораны. Когда нам отдают скатерти, мы перед стиркой всегда разворачиваем каждую, чтобы избежать поподания посторонних предметов в стиральные машины. Чего только не приходит. Тарелки, столовые приборы, солонки, все что официант не заметил, все приезжает к нам. за месяц с пары ресторанов набегает набор на 12 персон. Частично возвращаем, частично нет. Вот вам и списание на туристов...

Любимое занятие кухни это протирка салфетками пола, плиты, печки. После этого часть салфеток отправляется в мусор. Потери идут на туристов и прачечную..

Отели и апартаменты.

Туристы воруют полотенца для лица и банные. Обычно это 10-15% за сезон!!!

Горничные используют полотенца для уборки номеров, в результате чего полотенца приходят в негодность. Ну а туристы , мне кажется, специально соревнуются кто с большой фантазией уделает белье. Это и чистка дисков машины наволочками, это разлитые красные чернила на кровати, ну а наблеванно и насрано это норма, мы таким пятнам рады, потому что они отстирываются элементарно. Вырезать ножницами из простыни звездочки - конечно!!!!

Наволочка в которую горничная сложила мусор и отправила в прачечную , тоже норма.

Вообще, если отель или апартаменты работают с англичанами, то наша цена стразу увеличивается на 10-15%. здесь их все называют свиньями. Самые чистые это русскоязычные и скандинавы. Немцы это только рвота и пятна от алкоголя.

Както так сумбурно.

Но вообще , в целом, все пропажи белья в отеле это 60% вины туристов и 40% воровства персонала..

ПС. Если мы обнаруживаем рваное или испорченное белье, отправляем фоты клиентам, чтобы тот не вешал это на нас.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хочется узнать, что там с англичанами? (Почему свиньи?)
раскрыть ветку (1)
20

Алкогольный туризм. Если на кассе в магазине в 9 утра ктото покупает 8 упаковок пива и рулон туалетной бумаги это англичанин. Если утром на пляже на четвереньках ползет неадекватное тело это англия во всей красе. Самые грязные, разнузданные и неадекватные туристы.

показать ответы
4

А расскажите о работе самой прачечной?

раскрыть ветку (1)
14

Уффф...честно говоря очень долго писать опус, как нибудь соберусь. Хотя честно говоря гораздо проще на вопросы ответить )))

показать ответы
22
Что самое интересное вы находили в белье, золото или бриллианты например, хотя судя по рассказам, самое удивительное это чистое полотенце.
раскрыть ветку (1)
22

денег максимум 20 евро, по мелочи 1-2 монеты каждый день. Плюшевые игрушки, удостоверения, пульты от телевизоров-кондиционеров, цветы, столовые приборы, бижутерию. По возможности все возвращаем

3
Не ожидал от англичан, по фильмам там только ирландцы-алконавты им жить мешают
раскрыть ветку (1)
8

В Англии это джентельмены. А приезжая сюда лютые свиньи :))

6
Тоже интересно, отстирывается ли кровь, а то краснодарские гости любят иногда устраивать побег.
раскрыть ветку (1)
8

На самом деле проблема крови не самая страшная. Кровь не отходила , когда мы работали с плохим поставщиком химии. Поменяли фирму-производителя и эта проблема моментально ушла. Уже на моменте предварительной стирки вся кровь отходит. Старая и застиранная потяжелее но тоже выходит. В нашем регионе самое тяжелое это крема для загара. В них больше содержание титана и металлов, которые дают реакции в виде желтых пятен.

показать ответы
1

Из насущного: как отстирать самые сложные пятна? Кровь, трава, какашки?)

раскрыть ветку (1)
3

Кровь , если только не заваренная, проблем не представляет, трава впринципе тоже, ну а какашки вообще выстирываются на ура. Все бы просто какались, проблем бы не было. Но рекомендаций я для дома не дам, мы используем проф химию которая существенно отличается от домашней по составу и концентрации..

показать ответы
1

А что происходит с некондиционным бельем? - Сжигают, на свалку, на вторсырьё... ?

раскрыть ветку (1)
3

Вот такое белье приходит от некоторых клиентов... на первом фото полотенце после стирки будет повешено в номер... Дешовый хостел и требования низкие. Но это скорее исключение. Многие говорят что если что рваное - выкидывайте и не приозите. Но во избежании проблем на пересчете в конце года или сезона мы отдаем отдельными пакетами весь шлак. Что с ним делают нам не интересно. Иногда нам его возвращают, типа нам не надо. Тогда оно идет для протирания поверхностей, машин, ли отдаем соседям, которые его используют как ветош..

Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0

Отделка лифтовых кабин!Ваша лифтовая кабина приобразится за 3-4 дня и по вполне приемлемой цене?????

Я Дмитрий https://vk.com/id1535950

показать ответы
0

Можно пересечься по обмену опытоМ

раскрыть ветку (1)
0

Было бы интересно. Я всегда за поучится чемуто новому.

показать ответы
1

Коллега,как я Вас понимаю! Тоже владею пром.прачечной но в СПб.К сожалению люди в гостиничных номерах позволяют себе  делать то,чего не позволяют дома. Если идёт такой процент краж,то выгодней вместе с вашими клиентами ввести систему RFID контроля. Очень интересная система(облегчит жизнь и Вам и клиенту ) плюс будет некое конкурентное преимущество.

раскрыть ветку (1)
0

Я в феврале в Питер в отпуск еду :))

показать ответы