766

Про воровство полотенчиков

Ответ на пост https://pikabu.ru/story/sluchay_na_rabote_2_6339025#comments

Итак, мне тут братанчик пост попросил написать про пропажу полотенец.

Отвечаю.

Моя вотчина это промышленная прачечная в г. Бенидорм , Испания.

Мы работаем с отелями, апартаментами, ресторанами.

Про рестораны. Когда нам отдают скатерти, мы перед стиркой всегда разворачиваем каждую, чтобы избежать поподания посторонних предметов в стиральные машины. Чего только не приходит. Тарелки, столовые приборы, солонки, все что официант не заметил, все приезжает к нам. за месяц с пары ресторанов набегает набор на 12 персон. Частично возвращаем, частично нет. Вот вам и списание на туристов...

Любимое занятие кухни это протирка салфетками пола, плиты, печки. После этого часть салфеток отправляется в мусор. Потери идут на туристов и прачечную..

Отели и апартаменты.

Туристы воруют полотенца для лица и банные. Обычно это 10-15% за сезон!!!

Горничные используют полотенца для уборки номеров, в результате чего полотенца приходят в негодность. Ну а туристы , мне кажется, специально соревнуются кто с большой фантазией уделает белье. Это и чистка дисков машины наволочками, это разлитые красные чернила на кровати, ну а наблеванно и насрано это норма, мы таким пятнам рады, потому что они отстирываются элементарно. Вырезать ножницами из простыни звездочки - конечно!!!!

Наволочка в которую горничная сложила мусор и отправила в прачечную , тоже норма.

Вообще, если отель или апартаменты работают с англичанами, то наша цена стразу увеличивается на 10-15%. здесь их все называют свиньями. Самые чистые это русскоязычные и скандинавы. Немцы это только рвота и пятна от алкоголя.

Както так сумбурно.

Но вообще , в целом, все пропажи белья в отеле это 60% вины туристов и 40% воровства персонала..

ПС. Если мы обнаруживаем рваное или испорченное белье, отправляем фоты клиентам, чтобы тот не вешал это на нас.