Про воображаемых друзей1

Смотришь американские фильмы и там чуть ли не у каждого второго ребенка есть воображаемый друг. И мне стало интересно, а в наших реалиях у детей есть воображаемые друзья? Я не про религию :)

У меня был. Так получилось, что в детстве и юности у меня совершенно не было друзей. И я придумала себе воображаемого мальчика, с которым мы играли, смотрели мультики, разговаривали. Он рассосался сам собой с возрастом, когда я начала общаться с живыми людьми.

Как вы считаете, это нормально или какое-то психическое отклонение?

PS: Вспомнился фильм "Вредный Фред".

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня не просто воображаемый друг... У меня был воображаемый дракон... Спасибо за то, что напомнили)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как мы говорили в детстве, ухтыжка! То есть, потрясающе!

1

У меня хоть и были друзья из плоти и крови, но это не мешало мне иметь воображаемых друзей. Точнее как друзей. Я фантазировал о разных приключениях вместе с героями разных прочитанных мною книжек. В этих историях мы были друзьями. Иногда я посвящал их в события своей реальной жизни.

Вообще не парюсь об этом. Сам себя считаю вполне нормальным и адекватным. Ну а как на меня смотрят окружающие? Ну так абсолютно здоровых (и психически и физически) людей не бывает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"А что люди скажут" идет нах. Однозначно :) Я тоже выдумывала себе тир5222222222222222226 (извините, кот по клаве прошел), Так вот, я тоже себе выдумывала героев из книжек.

3

сейчас это называется тульпа и не только у детей такие воображаемые друзья

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Офигеть. Пойду загуглю.