Про воображаемых друзей1
Смотришь американские фильмы и там чуть ли не у каждого второго ребенка есть воображаемый друг. И мне стало интересно, а в наших реалиях у детей есть воображаемые друзья? Я не про религию :)
У меня был. Так получилось, что в детстве и юности у меня совершенно не было друзей. И я придумала себе воображаемого мальчика, с которым мы играли, смотрели мультики, разговаривали. Он рассосался сам собой с возрастом, когда я начала общаться с живыми людьми.
Как вы считаете, это нормально или какое-то психическое отклонение?
PS: Вспомнился фильм "Вредный Фред".
Прям воображаемых друзей у меня не было, но компов тогда не водилось, телек показывал три канала, а книжки быстро заканчивались. Приходилось развлекать себя самостоятельно, силой мысли.
К слову, этот прикол со мной и поныне. Очень помогает скрашивать рутинную деятельность. Сижу, ковыряю какую-то монотонную работу, а в голове разворачивается какое-нибудь эпичное фэнтезийное побоище, или придумывается несуществующая планета и её жизнь😁
Хз, может, во мне умирает писатель и не ленись я своё внутримозговое кино переносить в текстовый вид, стала бы богатой и известной😁