Про волю к жизни
Пост про овощ, так-то.
Крч, такое дело: когда-то давно, еще в начале весны, купила я кочан капусты на борщ. Больше половины кочана осталось, было завернуто в фольгу и убрано на потом. «Потом», конечно же, настало, когда капустка была уже не очень капустка, так, жухлые остатки былой роскоши. Казалось бы, ну так себе я хозяйка, и что дальше?
А дальше шли недели, в течение которых капустка жила в холодильнике. Было мне стыдно ее выбрасывать, мол, довела беднягу до такого состояния, что я за человек. А так - лежит фольгированным бочком наружу, и как-то вроде и норм. Лень, опять же, вперед меня родилась.
И вот настал час Х - я решилась с ней расстаться. Развернула фольгу (чтобы сдать ее в переработку), а там росточек. Я испытала острый укол жалости, завернула мученицу обратно и оставила там, где взяла. Ну право слово, с меня же не убудет.
В общем, прошло еще несколько недель, и мы, вооружившись совочком для комнатных растений, под покровом ночи отправились ее прикапывать во двор. Откладывать дальше было нельзя: она прямо в холодильнике решила зацвести.