Про военных пенсионеров8
Увидела пост, где мужика чуть ли четвертовать готовы за то, что он военный пенсионер с нормальной пенсией. Я, конечно, в шоке от того, насколько люди готовы завидовать и обесценивать то, что привело к такому результату.
А я вот вам расскажу просто пример. Моя двоюродная сестра замужем за таким же военным пенсионером, пенсия 42 000, вышел на пенсию в 38 лет. Круто, правда? Уже завидуете?
А теперь о том, как они жили до пенсии.
Он уходил на работу в 7 утра, возвращался в 10 вечера, так с пн по пт. В субботу короткий день. Вск - выходной. Вроде терпимо?
А хер там. Есть еще вахта, она же боевое дежурство. Положено сутки через двое, но почти всегда было сутки через сутки. Вахта с 9 до 9 утра.
И да, это вместе с работой. И да, если сутки выпали на выходной - выходного нет.
По сути, у него выходило 1-2 выходных в месяц.
Рабочая неделя выглядела примерно так:
В понедельник 7 утра он ушел на работу+вахту, домой вернулся в 22 ч во вторник, в 7 утра в среду он ушел на работу+вахту, домой вернулся в 22 ч в четверг, в 7 утра пятницы он ушел на работу+вахту, и ура, повезло, вернулся в обед в субботу и завтра выходной! Это я описала самую удачную по графику неделю. В неудачную неделю - за неделю его видели три раза, он приходил, ложился спать и утром уходил. Все, вот такая семейная жизнь.
Думаете это все? Нет, еще выход в море.
Знаете, что такое выход в море? Это когда ты сидишь в подлодке 1-2-3 месяца, без связи с семьей, в ограниченном пространстве. Такие прикольные путешествия случались через год.
Ну теперь-то все?
Хер там, еще учения. Учения - это где-то раз в полгода ты сидишь на работе по 3-5 недель на постоянной вахте.
Все? Нет не все. Еще плановый ремонт. Это когда тебе надо ездить на работу не рядом, а в другой город, выезжать в 5-30 и возвращаться в 23-30. и вахта, сука, вахту не забудь!
И при всем при этом ты с семьей живешь в унылом холодном поселке, где из развлечений - три магазина. Где ужасный климат. Где продукты - перемороженное и залежалое говно в два раза дороже, чем в городе. А до города 1,5 часа ехать.
А первая Пятерочка там открылась, когда он уже на пенсию вышел пару лет как.
Так что, ребята, не завидуйте, просто идите служить. Это же так легко и весело, ничо делать не надо.
Про болячки, возникшие из-за работы, я даже писать не буду.
Просто подумайте немножко, кому наше государство (кроме депутатов) что-то просто так давало?
А, и квартира! Да, они в очереди на субсидию на квартиру, 4 ляма им должны дать. Уже 6-й год ждут, по общим прикидкам, если ОЧЕНЬ повезет, лет через 4-5 получат.
На комменты отвечать не буду, итак понятно, что сейчас тоже набегут обосрут :)
Лига усталых
3.3K пост6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.