1747

Про военных пенсионеров8

Увидела пост, где мужика чуть ли четвертовать готовы за то, что он военный пенсионер с нормальной пенсией. Я, конечно, в шоке от того, насколько люди готовы завидовать и обесценивать то, что привело к такому результату.

А я вот вам расскажу просто пример. Моя двоюродная сестра замужем за таким же военным пенсионером, пенсия 42 000, вышел на пенсию в 38 лет. Круто, правда? Уже завидуете?

А теперь о том, как они жили до пенсии.

Он уходил на работу в 7 утра, возвращался в 10 вечера, так с пн по пт. В субботу короткий день. Вск - выходной. Вроде терпимо?

А хер там. Есть еще вахта, она же боевое дежурство. Положено сутки через двое, но почти всегда было сутки через сутки. Вахта с 9 до 9 утра.

И да, это вместе с работой. И да, если сутки выпали на выходной - выходного нет.

По сути, у него выходило 1-2 выходных в месяц.

Рабочая неделя выглядела примерно так:

В понедельник 7 утра он ушел на работу+вахту, домой вернулся в 22 ч во вторник, в 7 утра в среду он ушел на работу+вахту, домой вернулся в 22 ч в четверг, в 7 утра пятницы он ушел на работу+вахту, и ура, повезло, вернулся в обед в субботу и завтра выходной! Это я описала самую удачную по графику неделю. В неудачную неделю - за неделю его видели три раза, он приходил, ложился спать и утром уходил. Все, вот такая семейная жизнь.

Думаете это все? Нет, еще выход в море.

Знаете, что такое выход в море? Это когда ты сидишь в подлодке 1-2-3 месяца, без связи с семьей, в ограниченном пространстве. Такие прикольные путешествия случались через год.

Ну теперь-то все?

Хер там, еще учения. Учения - это где-то раз в полгода ты сидишь на работе по 3-5 недель на постоянной вахте.

Все? Нет не все. Еще плановый ремонт. Это когда тебе надо ездить на работу не рядом, а в другой город, выезжать в 5-30 и возвращаться в 23-30. и вахта, сука, вахту не забудь!

И при всем при этом ты с семьей живешь в унылом холодном поселке, где из развлечений - три магазина. Где ужасный климат. Где продукты - перемороженное и залежалое говно в два раза дороже, чем в городе. А до города 1,5 часа ехать.

А первая Пятерочка там открылась, когда он уже на пенсию вышел пару лет как.

Так что, ребята, не завидуйте, просто идите служить. Это же так легко и весело, ничо делать не надо.

Про болячки, возникшие из-за работы, я даже писать не буду.

Просто подумайте немножко, кому наше государство (кроме депутатов) что-то просто так давало?

А, и квартира! Да, они в очереди на субсидию на квартиру, 4 ляма им должны дать. Уже 6-й год ждут, по общим прикидкам, если ОЧЕНЬ повезет, лет через 4-5 получат.

На комменты отвечать не буду, итак понятно, что сейчас тоже набегут обосрут :)

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Все описанное в посте верно и понятно, только добавлю из хорошего:

- зарплата на гражданке 30 т.р - подводник 150

- тебя одевают и обувают

- продуктовое довольствие

- во время службы бесплатное жилье в закрытом поселке

- отпуск больше 2-х месяцев в году, правда что планировать когда он будет нельзя

- догога в отпуск оплачивается в любой конец страны

- после отпуска приходишь с пустым карманом выплачивают подъемные( оклад)

- лечение в госпитале военном

- выезд за пределы страны запрещен - секретка

- раз в год едет весь экипаж на повешение квалификации на месяц или два в Питер или его пригород

И много ещё разных прикалюх))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все так, насколько я знаю. Один вопрос тогда - чего негодующие сами не пошли служить? Неужели все по призванию продавцы, грузчики и менеджеры, что им никакие плюшки не нужны?

7

Как то, когда ещё служил, решил посчитать сколько времени я за месяц провёл  на службе.
Кто не знает, трудовая норма по закону 167 рабочих часов в месяц. Это на гражданке.

В армии за тот же месяц я провёл на службе 598 часов.
То есть за месяц провёл на службе 3 месячных нормы гражданских. Теоретически ты можешь взять потом отгул, за службу в выходные. А по факту у многих командиров фраза "дайте отгул" - ругательная и хрен ты его добьёщся.
У гражданских за переработки, работы в выходные, ночные смены двойной оклад.
У военных хрен.
. Плюс тебя могут послать служить в любую жопу мира в любой момент.
Ты можешь сегодня служить в Крыму, завтра во Владивостоке, а через месяц за полярным кругом. И никто твоего согласия (и твоей семьи)  не спрашивает.
На гражданке ты можешь легко уволится, если не сработался с начальством. А армии приходится терпеть, как бы тебя не гнобили.
А так же не забываем командировки на несколько месяцев "в поля", участие в БД откуда легко можно не вернуться и т.д. и т.п.
У тебя нет своего жилья, ты обречён до пенсии постоянна жить на съёмных и ещё много всего.
Поверьте, военные не просто так выходят на пенсию на 15 лет раньше гражданских.
Я отдал службе четверть века и заработал потом и кровью каждую копейку своей пенсии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ой, да что вы говорите, как там выше в комментах - сидели на вахте водку глушили, поди) А сейчас молодой-здоровый, кайфуете! Вот там гражданские Васи ипотеку берут и в офисе скучают, а вам всего лишь 25 лет пришлось нихера не делать и плюшки собирать. А если серьезно - они не понимают. Никто не написал, заметьте, "В армии вот такие плюшки, но я предпочел им работу сантехника, потому, что для меня это важнее любых зарплат и квартир и это был мой выбор". Не, никто не хотел отдыхать на блатной службе, все хотели на гражданке жить, а теперь локти кусают и ядом истекают)

1

Я предпочитаю общество нормальных людей обществу военных. Нет желания строем ходить и иметь удовольствие общаться с "отцами командирами"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот, вы сделали свой выбор. Вам - общество, военным - пенсии и квартиры.

показать ответы

Какой уж0с в связи с работой ему приходилось отсутствовать дома, иногда сутки ажном.

А за что отвечал молодой человек, какую отвественность нёс за достигнутый результат?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой государство определило. Вам тоже определит, только захотите)

0

бедняга то какой, ебать его там приковали наручниками и спать не давали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а тебя, бедняга, приковали наручниками и не дали в армию пойти

показать ответы
0
Просто подумайте немножко, кому наше государство (кроме депутатов) что-то просто так давало?

Че? Я думаю депутаты щас тоже набегут рассказать про свою "тяжелую вахту" 🥲😀

раскрыть ветку (1)
DELETED

В отличии от депутатства, вам дорога в армию всегда открыта! Вэлком!

27
DELETED

А вы учли сотни тысяч тех кого насильно мобилизовали из нормальной жизни, где они на это подписывались?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы знаете, что муж моей сестры лично отбирал гражданских на мобилизацию, зловеще хихикая и попивая водку с властьимущими? Да-да, так и было)

показать ответы
1
DELETED

И правильно сделают, что обосрут автора поста да ещё и сверху подкинут, ибо не надо провоцировать очередным вбросом людей у которых и так сейчас расшатанны нервы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда я обосру вас, у меня тоже нервы расшатаны, хорошо?

показать ответы
5

Давайте не держать тут публику за дураков. То, что описано - в пределах погрешности. Не переломанные служивые ходят. Да поболе люди пашут, и не за такие плюшки, как военная ипотека, денежные довольствия и прочее.

А до пенсии дослуживаются зачастую те, кто УМЕЕТ служить - двигаться по карьерной лестнице, подчиняться и не задавать вопросов, короче, БЫТЬ В СИСТЕМЕ.

поэтому кто не в системе - сосет банан.

Вот только такие получают ништяки, ну понижаются, потерпят до 38 и херак, пенсия.

А кто-то страдает не меньше, но ему ещё 25 лет БЕЗ 4 мультов в 38 лет. Ему 4 мульта 40 лет зарабатывать.

А про моральную составляющую - мы уже полтора года назад увидели чем Защитники от граждан отличаются ( да ничем, также запели, нахер надо)

раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас в городе есть военная часть? Сходите, спросите про вакансии по контракту. Служите, кайфуйте, на чиле, на расслабоне. В чем загвоздка?

показать ответы
4

Работаю в конторе, где много военных пенсионеров. Пенсия 40000 в сорок лет - это фантастика. У большинства чуть больше тридцати. И выслуги лет по 25. А если это не офицер, то пенсия и до двадцати не дотягивает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, не фантастика. Зависит от того, где служил.

17

и часто вам его прикидывали?  а вообще, интересное выражение)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вас из всего коммента только хуй заинтересовал? Ну ясно)

показать ответы
1

Короче - у меня болит зуб, надо идти к стоматологу. Так что хуй с ними с вашими пенсиями и с родственниками вашими, вы мне тысяч 4 скиньте лучше

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бля, чувак, та же фигня, а последние на котов ушли. Давай вместе сбор замутим?

2

@7sorok7, рассказать тебе как мой отец сейчас работает? Сейчас и последние десятки лет... Сутки через двое... Летом сутки, через сутки... Даже 1,5 через 0.5.. а работает он Врачом (анестезиолог-реаниматолог). А сейчас ему 70... А кушать хочется... И не только он, все Врачи , всех специальностей. Особенно за мкадом, пашут как ишаки.... И что? Да хер на них, военные важнее...

раскрыть ветку (1)
DELETED

И что? Какие варианты? Бастовать? Не работать врачом? Ваш вариант? Вашего отца расстреляют, если он уволится? Расстреляли бы, если бы уволился раньше? Что мешало ему пойти служить, например?

7

А результат какой у этого всего?

Заебали опрадывать уебанские "профессии" хуйней, которой можно оправдать все что угодно.

Ой, ему тяжело было? А воровать убивать ебать гусей легко? Преступников тоже будем жалеть, потому что им тяжело?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не знаю, легко ли вам ебать гусей, но не надо это делать, животные наши друзья, даже если они еда.

показать ответы
3

А обычным людям до 65 лет фигня, а не работа! Я вот ИПшник и ВСЮ сознательную жизнь впахиваю 24/7 и мне через 16 лет никто не будет платить 40р за красивые глаза и евартиру не даст по тому что ты молодец. Хотите сказать, что тот же мастер на заводе, работающий и в день и в ночь с 22 лет до 65-70 лет (42 года нужно отработать до пенсии) хуже военного? Херня, им платят так по тому, что в случае войны они должны воевать, а не на пенсии сидеть дома!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему не пошли служить?

показать ответы
6

И что полезного нужного данный герой произвел для страны?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы что? Муж сестры вот сейчас скворечники делает, очень полезно)

показать ответы
0

Да чему удивляться. Помню тут готовы были четвертовать человека, который пользовался льготами за второго ребёнка, инвалида, который тоже пользовался льготами, пиздели куда уходят у них налоги. Так сказать сила Пикабу давно превратилась в токсичную силу. Сидят радуются когда ребенка убило током, типо поделом ему, естественный отбор. Или машину занесло на дороге и он улетел в кювет, ха ха доездился.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чем человек наполнен - то и источает.

Да, автор, не повезло тебе, естественно заминусуют. Ну и фиг с ними, комментарии тоже.
А я за того мужика рада, и за его пенсию. Да, мой супруг тоже военный пенсионер, у Вас было море, а у нас командировки в 2000гг. где по 3, по 4, а то и более месяцев. Про нервы, про болезни и говорить не буду.
Мы кстати тоже ждем субсидию - уже  7 год пошел.
А кто считает, что они на работе ничего не делают - ну по себе людей не судят.
Я уважаю все профессии.
Дочь военного, жена военного

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да что не повезло, мне минусы по барабану. Мне за сестру обидно, человек 18 лет не жил, а ждал, когда у нее будет муж и какая-то свобода. И за ее мужа обидно, он, видите ли виноват, что после срочки не мог вернуться домой в село и пошел служить, а эти вот все писаки, которые теперь до 65 лет будут пахать - не пошли. Совсем люди не умеют брать ответственность за свою жизнь, просто толпа инфантилов)

1

ну и что он там делал? трахал секретарш? а мы за этого быдло еще и налоги платим? капец.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, и стриптизерш, и поварих, всех трахал.Сейчас, кстати, вакансия свободна, вас ждут)

показать ответы
2

Может пенсия для военных была бы и справедлива в мирное время. Но сейчас нет. Очень странно и нечестно мобилизовать 34-летнего Васю из консерватории и 32-летнего Виталика офтальмолога и не мобилизовать 38-летнего военного Вову, который как раз привык сутками не спать и умеет пользоваться оружием.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нечестно, конечно. Так что Вову тоже мобилизуют. А если не мобилизуют - значит есть причина.

3

Человек сидит и пинает х до 38 лет не работая ни дня. Сидит только не дома, а с такими же бездельниками. И за это ему пенсия в 38. Отлично устроился, тварь. Нет уж, по справедливости в 38 пинка под сраку на гражданку и на завод или на вахты до 65, а потом и только потом на пенсию

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вас чего служить не взяли? ориентация не та?

показать ответы
3
DELETED

В таких постах самое прекрасное - отсутствие комментариев от ТС.

То есть, он уже понял, что влез не туда и не с тем, сидит и обтекает, а признаться в собственной глупости стыдненько.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да нет, просто понятен срез основных комментаторов. Хотят бонусы, но не хотят сами послужить. Ссутся идти на СВО, но другие почему-то должны быть героями, хотя они "штаны просиживали". Логика отсутствует, махровое лицемерие, зависть, желание слить негатив на следствие, а не причину. Что тут еще сказать?..

5

Люди выбрали эту профессию, знали на что шли. Что вы начинаете передëргивать. И говорите вообще о другом. В мчс люди так же работают, в полиции, в больнице медики так же работают без выходных и проходных.

Но у военных долг - защищать рощину. Они за это получают льготы и немалые деньги, но когда случись что, то они заболели и на пенсии. Вот о чëм речь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Защищать Родину обязаны все военно обязанные, годные и подходящие. И Вася слесарь, и Петя из МЧС и Володя военный пенсионер. А уж кого призвать - решает государство.

показать ответы
38

ТС, ты на Пикабу, меньше месяца, а уже хочешь правила свои навязать. ТСу, за которого ты вступаешься в комментариях все объяснили и не раз. Тебе, вроде, тоже попробовали донести. Я лично знаю трех военных, кто в начале СВО уехали из России. Потому что учиться воевать это одно, а воевать - это другое. Можно, конечно, их оправдать фразой типа "они хотят сохранить свои жизни для семей" и "это не их СВО, они его не поддерживают", но это такое себе. Военный живет по уставу и выполняет приказы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы знаете трех военных -  я с десяток военпенсов, которое просто дальше живут в РФ и никуда не побежали. Почему не на СВО - ну естественно потому, что они элита и с Путиным лично водку пьют, какие еще варианты могут быть у подлежащих мобилизации, правильно?

1
Да, они в очереди на субсидию на квартиру, 4 ляма им должны дать. Уже 6-й год ждут, по общим прикидкам, если ОЧЕНЬ повезет, лет через 4-5 получат.

а кто-то не только ждет, но и платит все это время. ипотека называется, примерно на 10 лет берут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну и зря, надо служить идти, а не ипотеку брать!

Все конечно хорошо, но распинаться не стоило. Людей это не переубедит. Много комментариев там вычитал и понял что люди делятся там на три типа а именно

1) "ряяя куда уходят мои налоги" 

2) "я работник N-го заведения и получаю 10тыщ в течении N-ых лет"

3) "пинал хуи и пенсия у тебя 44 тыщи ахуй и еще ушел на 16 лет раньше, а моя знакомая всего 20"

P.S. цитаты утрированы но все же.

А так у людей просто проснулась черная зависть если видят что у кого лучше чем у них.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Причем, не так чтобы дохуя лучше. Просто богатые они там, в небесах, а тут Петя - военный пенсионер, давайте его говнять)) Тупая злая толпа детектед)

0

а чего все орущие и завидующие в армию-то не пошли? сидели бы сейчас богатенькими пенсионерами, в потолок плевали бы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой коммент подобный вашему лайкаю - нигде ни одного ответа. Язык в жопе у всех)

2

да что ты блять, говоришь? несчастный работал без выходных (еще не понятно как)? в 38 лет сидит на моей шеи и шеи супруги. еще блять радуется этому. жил он в поселке на три магазина. я рос в таком поселке. и  херачу без выходных совсем, хоть и айтишник. на хрен мне такой нахлебник нужен, который в текущей ситуации вдруг решил выйти на пенсию? мне на пару лет меньше и я вот этого «военного» должен содержать теперь всю жизнь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы можете занять его место! Он на пенсию - вы на службу! Видите, я нашла выход - вперед, дорогой!

3

Уважаемая, идите туда же, куда до народ послал того мужика!
И зависть тут не при чем. Глазами читайте, а не сгоревшим пердаком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы сами себе дали отличный совет!

46

Это все еще не отменяет того факта, что служба по контракту в мирное время это тупо торговля тем фактом, что ты мужик. Сейчас этот персонаж, кстати, не на СВО почему то. Устал видимо - пенсионер все таки.
Родился мужиком и не хочешь ничего решать/искать/придумывать - на контракт. Жилье, еда, одежда - держи. Самым особо одаренным на весь день/неделю/месяц дают заданий. Херач как робот, не думай ни о чем. А потом еще и пенсия в 38.
Зато звучит как - Военный пенсионер. Гордимся тобой (нет)

Мужику не завидуют из за пенсии в 46к, люди недовольны что он ничего экстраординарного не сделал за свою жизнь, кроме как родится с хером между ног, а тут такие плюшки

ПС: все выше сказанное не относится к реальным солдатам-ветеранам кампаний и выпускникам военвузов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так иди все служить, в чем проблема? Как в том анекдоте, если на майбах так легко насосать - рот у тебя есть - дерзай, не ной)

показать ответы
16

Как родину защищать, так каждый первый с аритмией. Ниче, и с подагрой туда брали, и с артритом, и с прочим, не спрашивая, всех оптом грузили. Эти заболевания строевой не препятствуют, в любом военкомате в призывную пору спросите.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну значит у вас есть все шансы стать лентяем, которые посидит на службе 15-20 лет и будет кайфовать на пенсии. Поздравляю!

0

Что за бред. Если боевое дежурство выпадает на выходной, то потом будет выходной в рабочий день, вот и все.

раскрыть ветку (1)
DELETED

АХАХАХАХАХАХА

2

Вы очень точно рассказываете как он ходит на свою работу, но ни слова о том, что он там делает. А прикол в том, что там они не делают нихуя, за очень редким - тысячные доли процента - исключением. Все трудности, которые кадровым военным приходится преодолевать, возникают исключительно из-за их собственных тупости, жадности и лени.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да? Хорошо, я вам верю. Удачно вам устроиться в армию, не теряйте время, пенсия, квартира, ништяки!

15

На нём погоны, и это в корне меняет ситуацию

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет погон. Пенсионная книжка!

показать ответы
36

Ну программистов и учителей истории отслуживших срочку 10-15 лет назад призывают же, они похоже по вашей логике полезнее в степях Украины чем бесполезные дармоеды военные умеющие только плакаться как им тяжело было в нарядах стоять.

И да норм писать об ипотеке, и стыдно хвастаться кадровому военному, который должен быть на сво.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему он должен? Он уже не военный, он не виноват, что СВО не случилась в годы его службы, государство решило, что, пока, возможно, он там не нужен. В чем претензия? В чем стыд?

показать ответы
7
35 летний пенс? Он чо бля с 15 лет служит? Льготные варианты это гаи и фсин. Ну тоже вояки так себе.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пенсию назначают при списании по здоровью, прикинь? И через 15 лет можно уйти, если ты полудохлый.

8

Вы же в курсе для чего армия нужна? Как там офицеры в нарядах проебываются, это их дело. Народу от этого не горячо не холодно. Пусть выполняют свою единственную реальную обязанность, когда это нужно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да пусть выполняют. Сколько сейчас на службе? Обращайтесь к ним, а не к тем, кто уже отслужил.

134

Больше негатива возникает, что этот вояка, который и должен идти защищать родину, теперь сидит дома и получает пенсию. А мобилизировали обычных работяг, которые в своей жизни всего 1-2 года были в армии и стреляют не в глаз так в молоко, ни каких профессиональных навыков нет, они бы больше пользы принесли бы на гражданке на производстве. А так теперь у некоторых семей погибают мужья, сыновья, братья, отцы и тд. Да они там получают "большие" деньги сидя в окопах, так вопрос стоит ли оно того? У детей отцов не будет.... Плюс многие вернутся явно не здоровые, кукуха поедет после увиденного там, и они начнут бухать и еще чего похуже вытворять.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я еще раз отвечу уже лично вам, значит, читаем по слогам - ВО-ЕН-НЫЕ-Е ПЕН-СИ-О-НЕ-РЫ ПОД-ЛЕ-ЖАТ МО-БИ-ЛИ-ЗА-ЦИИ! Если военный пенсионер сидит дома и получает пенсию, варианта два - он нахуй не нужен (представьте себе, есть такие войска, где даже стрелять не умеют, другие задачи), он не годен по здоровью. Еще есть вопросы, или дошло?

показать ответы
29

Ахаха. Бедные подводники. У них зп такая, что половине России в самых смелых снах не снилась, плюс да, пенсия в 38 как-бы тоже не хрен собачий. Ну и, как уже говорили, можно работать на вахте, в больнице, в школе в +- таком же режиме за даже близко не такую зарплату и пенсию как все смертные - в 65 лет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так идите! Люди постоянно требуются, подводники в СВО пока еще не участвуют - идите, служите, кайфуйте)

показать ответы
159

У нас внезапно большая часть страны так работает. И вахты через сутки тоже не только у военных. И то что это незаконно не ебет - вон очереди за забором. Охрана ВСЯ в нашей стране работает через жопу, с переработками, с незаконным по сути графиком, без вредности, без нормальных отпусков.

Я в Роснефти работаю - у меня на объекте вредное производство - открытый пруд с мазутом, факела, порывы раз в неделю стабильно, сероводород. У меня вредность есть, а у охранников которые тут на сутки заезжают и ходят по сути там же где и мы - вредности нет.

У меня ЗП 33К, если что. Машинист ТН, 4 разряд. Оренбургская область.

У Охраны чуть больше ЗП, потому что часов больше....

раскрыть ветку (1)
DELETED

А почему вы не идете служить по контракту? Ну правда, езжайте куда-нибудь под Мурманск, вам служебное жилье дадут, зп от 100к. Чего вы мучаетесь? Что мешает?

показать ответы
42
DELETED

Люди негодуют, потому что сомневаются в том, что эта деятельность (которая  может быть тяжелой, никто не спорит) несёт благо обществу. И именно с этой стороны непонятно, почему она вознаграждается так (повышенной пенсией), а деятельность врачей, учителей - нет.

Хотя если подходить к этому с тз политической науки, понятно, почему платят и поддерживают «силовиков» (в широком смысле понятия) - они один из залогов устойчивости режима.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если я не ошибаюсь в датах, изменения в армии начались в 2010 году, именно тогда военным начали нормально платить, появилась субсидия. И даже после этого был постоянный недобор, именно поэтому и вахта 1/1. Даже с зп 100-120 тыс на 2017 год хер кто хотел туда идти "хуи пинать". Странно, да?

показать ответы
30

И куда эти все адски превозмогающие военные-здоровенные в свете последних событий за прошедший год потерялись? Почему под бахмутом в окопе мобилизованный вася пупкин подыхает, а муж вашей сестры по месту жительства на жопе со своей пенсией сидит, кабан здоровый нестарый?

Короче так себе у вас заплачка, низкокачественная, не убедили.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Здоровый? Подагра, артрит, аритмия, саркоидоз - это только то, что я знаю. Очень много на работе отдыхал, ветром надуло.

показать ответы
305

Все замечательно и правильно. Только ты забыл упомянуть что эти страшные суточные/недельные вахты - это на 90% пинание хуев. Изредка — подчиненных (только когда самому прилетит).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну сидеть в тюрьме тоже не сложно, сиди себе и сиди)

796

Вообще возмущение вызывает не пенсия и не её размер. А то что вместо таких 35 летних пенсионеров мобилизуют врачей, учителей, простых рабочих. Чего ради им такие бабки платят? За риск и чтобы приказы выполняли. А они поувольнялись да на пенсии повыходили. Взять всех бывших сотрудников МО до 55 лет и понятно куда отправить. Не хотят - те же санкции как сейчас за уклонение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давайте подумаем, а почему 35летних пенсионеров не отправляют на СВО? Наверное, они какие-то особенные и крутые, да? Ведь они полностью подлежат мобилизации, а их, сука, не отправляют! Вот блатные поди! Ведь не может быть такого, что человек в 35 лет получает пенсию потому, что все здоровье нахуй проебал? не, так не бывает, просто им повезло!

показать ответы
234

Хейтят заслуженно, так как выяснилось, что в случае серьезной заварухи толк от таких как он стремиться нулю (и это факт, так как товарищ пишет не из окопа), и расхлёбывать должен идти Вася с завода. При этом в текущей ситуации ему стоило промолчать, и понять, что его ситуация это не повод для гордости и огласки, и не пытаться это оглашать на публику.

раскрыть ветку (1)
DELETED

То бишь, пилить пост - выплатил ипотеку - норм. А пилить пост - наконец-то свободен и могу жить и даже какая-то пенсия есть - не норм. Вот тот человек, про которого я писала - он даже стрелять не умеет. Умеет в гидрокостюме лазить по трубе - очень полезный навык в степях Украины, ага.

показать ответы
367
DELETED

Уважаемый автор поста. Спешу вам напомнить,что все профессиональные военные в мирное время живут в долг у государства . Их основная работа это воевать за интересы этого государства. Но вот так просто пробыть в армии в мирное время и в 38 лет уйти на пенсию это и вызывает , я считаю, справедливое возмущение у остальных граждан.

К примеру, мы "северяне", осваивавшие Крайний Север , проработав и прожив в этих условиях почти 40 лет, такой пенсии не видим он нашего государства. А уж условия работы и жизни тут в 80-х годах прошлого века были на порядок тяжелее ,чем у этого бравого военного. Да и не доживают из нас половина до пенсии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я автор поста, отвечу и вам тоже. Давайте прикинем хуй к жопе. Итак, условие первое - все военпенсы могут быть мобилизованы. Условие второе - не мобилизуют тех, у кого неподходящая по здоровью категория. Условие третье (фантастическое, конечно же) - нынешние военные пенсионеры не хуи пинали, а таки что-то такое делали, что их теперь, почему-то НЕ мобилизуют. А теперь давайте поищем ответ - как же так вышло? Предлагаю вариант - что они все, начинаю от сержантов - элитная приближенная к власти каста, которая лично с президентом на вась-вась. по-моему, идеальный вариант, звучит правдоподобно)

показать ответы