0

Про ванну в английском языке

Серия Лингвистика

I woke up at 6 in the morning. Данное предложение можно уже переводить без переводчика. В прошлых постах это было.

I went to the bathroom. went так же было в прошлых постах.

bath [ bæθ ] - можно перевести, как ванна, а можно перевести и как купаться. И здесь стойкая ассоциация со словом бассейн. Есть ещё такой шуточный способ запоминания иностранных слов, как соединение слов двух разных языков Ванбас - басна.

room [ruːm] - комната. Рум по звуку ассоциируется с рюмкой, поэтому представляем комнату и посреди комнаты стоит гигантская рюмка. Да вот такая вот "наркомания" помогает запоминать иностранные слова. Комрум - Румната - думаю понятно, какие слова я соединил и для чего это делаю. Впрочем пока все слова очень простые и многие знают их ещё со школы.

I washed myself in the bathroom.

myself [|maɪˈself|] - значит себя. Стойкое ассоциация с селфи - сфотал сам себя.

wash |wɑːʃ| - означает мыться. Представляем в ванне гигантское насекомое вошь его и моем.

washed - прошлое время мылся

I will wash myself - понятно, что будущее время.

По всем остальным временным формам не вижу смысла расписывать, в предыдущих постах уже это было.

I brushed my teeth.

brush |brʌʃ| - обозначает именно чистить зубы. Теперь надо придумать ассоциацию по звучанию Браш и как подсоединить к слову чистить. Понятно можно написать Чисбраш или браштить, но это не сильно надёжный метод запоминания. Можно представить мужика по имени Браш, который чистит зубы. Мужик причём русский Раш, как Россия по английски. Борис Раш чистит зубы. А можно представить, что этот Борис выпил бражку брашку и таким образом чистит зубы. Звучит всё это глупо, бредова - но зато запоминается отлично. Теперь слыша слова Браш - чистить по английски вы будете представлять Бориса Ельцина, который бражкой чистит зубы.

teeth [|tiːθ] - как вы уже поняли это зубы. По ассоциации выходит, что зубы в тисках. Стоматолог в тиски ваши зубы засунул.

При этом один зуб -  tooth |tuːθ| - по ассоциации явно туз. Одним зубом прокусил туза - прям представьте, как своим зубом прокусываете карту туза. Зутус -Туб. Зутис - тибы.

Зубная щётка кстати так и называется Toothbrush [ˈtuːθbrʌʃ]. То есть Браш это ещё и щётка.

Toothpaste [ˈtuːθpeɪst] - естественно зубная паста.

В самой ванне есть кран с горячей и холодной водой.

There is a faucet with hot and cold water in the bathroom.

Фраза "There is" в английском языке используется для указания наличия или существования чего-либо в определённом месте или ситуации. Она переводится как "есть" или "существует".

"There is" — используется, когда речь идёт об одном объекте или что-то единичное.

"There are" — для множественного числа или когда говорим о нескольких объектах.

faucet [ˈfɔːsɪt] - водопроводный кран. Для ассоциации я добавляю одну букву р - форсит водопроводный кран.

Ну и объединение слов Красит - Фаран.

hot [hɒt] - горячий хотдог. Горяхот - Хотрячий.

cold [kəʊld] - холодный. Колдун колдует в холоде. Холколд - колдный. Ваш любимый колдфильм холодный.

water - брит. [ˈwɔːtə], амер. [ˈwɔːtər] - вода. Хотя по ассоциации похоже на ветер, но чтобы не путать я применяю фразу: "Вот вытер воду".

Так же в ванне есть мыло и шампунь.

There are also soap and shampoo in the bathtub.

bathtub [ˈbɑːθtʌb] - ещё одно название ванны. Ванна на табуретке.

also [ˈɔːlsəʊ] - также. Тут я кстати не знаю, как правильно по-русски также пишется слитно или так же раздельно. Употребляю и так и эдак. Ассоция же с этим словом - Алсу. Алсу так же поёт.

shampoo - догадайтесь сами, что означает это слово.

А вот мыло это суп - soap [səʊp].

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги