0

Про вакуумирование еды

Думаю начать уже делать запасы готовых обедов, чтоб на неделе не отвлекаться, так вот - кто пользуется, каким вакууматором, какие пакеты? Что можно в готовом виде вакуумировать, что нельзя? Как оно всё заморозку переносит и насколько?

А то интернет пишет откровенно противоречивое, про крупы в особенности.

2
Poshanka!
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца, если что, замораживал варёные и очищенные. Сырые не пробовал.

раскрыть ветку (1)
2
Сырые пишут точно нельзя, лопаются вроде.
показать ответы
1

Бывало и бывает всякое.
Наварил каструлЯку...съедать не успеваю.
Беру плошки круглые,смазываю растительным маслом,заливаю супЕшники и в морозилку.
Через сутки достаю и по пакетам(смазывание маслом помогает отделяться).
По пакетам и...вуаля.Запас на "чёрный день".

раскрыть ветку (1)
1
О, вот с маслом гениально, я б не додумалась. Спасибо!
3
Poshanka!

Пользуюсь первым попавшимся вакууматором с озона за тысячи две, пакеты оттуда же. Главное, чтобы ширина совпадала, потому что их есть несколько разных вариантов.

Замораживал гуляш, варёную говядину, яица, и в принципе что угодно можно, кроме жидкостей, потому что их всасывает.

раскрыть ветку (1)
1
О, вот про яйца тоже писали, что их нельзя. Зашибись, спасибо!
показать ответы
1

Имел в виду одноразовые, разных калибров есть в продаже. Ну и морозилку побольше, на полсвиньи не меньше

раскрыть ветку (1)
0
О, а вот одноразовые идея, пойду на озон пошарю, спасибо.
1

Самый прикол, что для этого набора даже вакууматор не нужен. Несколько контейнеров лотков и свободная полка в морозилке. Заморозил, потом вынул, облил дно теплой водой, кирпич ледяной выпадает и тупо его в пищевой стрейч замотать. Единственно, крепкие и жирные бульоны такие эконом-решения не оценивают и заворачиваться прилично не хотят. Здесть увы, вакуумщик все таки. Успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Контейнеры дохуище места занимают, у меня щас с пловом два стоят в морозилке, ну и кря.

Спасибо!
показать ответы
1

Макароны... бич-пакет это тоже макароны, соррян рамён или как его пёс знает. В заморозку их? Вся итальянска нацыя тебя проклянет, запаришься чихать.. Слипнутся же, а потом в микроволновке еще и спекутся, будешь есть потом одну мегегалушку... бее!! Крупы можно замораживать, овощи отварные, пюре картофельное норм. Это если прям гарнир нужон и НИИбет. Если к микроволновке нет очереди, смотри в сторону пропаренных круп или купи круповарку, типа туппервар, годная весч. А также обзоры сухпайков, что народ лопает, то и в домашнем можно изобразить похожее. А эксперименты, типа а не сделать ли мне лангуста под гречей с соусом из крапивы, ну нехер делать - дерзай..

раскрыть ветку (1)
0
Я скорее в сторону круп с мясом и соусами смотрю, вот их бы в вакуум и в мороз. Типа вариаций плова или гречки по-купечески.
С макаронами-то понятно, они быстро варятся, и в них мясо с соусом можно сверху бахнуть.
показать ответы
0
Зачем замораживать сырые яйца?
раскрыть ветку (1)
0
Понятие не имею, я не замораживала.) Но в инете пишут, что кто-то да...
показать ответы
1
Вот я сегодня наваял рагу по-болонски, его хватило и на сегодня и на ближайшие три рабочих дня. Для разнообразия из него можно сделать как тальятелли с рагу по-болонски (паста ала баланьезе), так и лазанью. При этом морозилка и вакууматор не нужны.
А готовить еду за условный месяц до употребления - ну такое, даже я не настолько ленив.
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не люблю готовить, если готовит муж - то сразу как на роту.)
+ у меня работа основная, работа творческая, и тренировки два раза в неделю. Яебала на кухне столько времени тратить, а покупные обычно не очень нравятся, соль/перец/острота лучше в процессе приготовления корректировать.
Да, готовить не люблю, жрать - люблю.
показать ответы
0
Poshanka!

Ну, каши в принципе не особо вижу смысл впрок замораживать, разве что если лишнее приготовил, чтобы не пропало.
А так выковыривать особо ничего не надо, просто пакет разрезал, оттуда ледышка сама выпала. Точно так же, как любую магазинную замороженную рыбу, к примеру.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, есть каши которые прямо с мясом идут, вариации плова, гречка по-купечески, вот эта фигня вся с соусами и соками.

А по макаронам кстати чего? Они потом в мучной комок не превращаются?
показать ответы
1

Тогда ваще нет проблем. Расписываешь меню на пару месяцев, из расчета смены рациона на каждый день и емкости собственно морозилки. Блюда заморозку переживают далеко не все, и многим не нравится именно вкум через заморозку. Хотя есть к примеру сутошные щи, их как раз через заморозку и готовят. Для пробы можно тупо заморозить порцию пробник и оценить. Картошка жаренная точно не получится. Да и вообще, лучше ограничиться мясными и суповыми заготовками, бульоны там или полуготовые супы, фрикассе и рагу. Мелкие подробности, типа лук зажарить с спецыями, или макарошки сбацать, минутное дело. А потом бахнуть туда заготовку.

раскрыть ветку (1)
0
Лук со специями щас вообще в сухом готовом виде есть, когда запара на работе ими и фигачу.

Картошку да, не планирую, читала что не советуют так как не оч. А вот макароны, типа ракушек, вроде норм пишут, но надо б попробовать.
Про крупы пишут то одно то другое.
показать ответы
0

чтоб на неделе не отвлекаться

раскрыть ветку (1)
0
В выходные планируется доготавливать что-то другое, чтоб не одно и то же из морозилки доставать. Можно было б конечно в одни выходные сразу кучу всего сделать, но объема морозилки не хватит.
показать ответы
0
На неделю ничего вакуумировать и замораживать нет необходимости.
раскрыть ветку (1)
0
Так не на неделю ж.) Где я про сроки писала?
показать ответы
0
Poshanka!

Ну вот потому и написал, что менее удобно. Но ведь можно замораживать не только суп.

раскрыть ветку (1)
0
Меня больше интересуют мясо/птица/рыба/морепродукты и крупы/макароны, ну и как блюда с соусами такое переживает. Основной недельный рацион. Супы-то и в контейнере в морозилке норм живут, да их много и не готовим обычно, я их не ем.
3

Разницы нет. Пюрешка правда после заморозки слегка не та. А всё остальное отлично хранится. Я даже холодильник себе специально купил с морозилкой 180 литров.

раскрыть ветку (1)
0
Да, про пюре тож пишут что ниоч, но его я обычно много не готовлю, так что замораживать и не буду. Тем более я на молоке делаю, ну нафиг.
показать ответы
2

Ах ты хитрая жпа.. Тебе рецепты важнее или рейтинх? Надо бы лупануть шпалу в тему и пару плюсов здесть..

По сабжу, ежкли дорос до вакууматора, смотри в сторону реторт-пакетов и хотябы простецкую скороварку. Готовить просто, нет особенной нужды в автоклаве, он по большому нужон для стеклянных бвнок. Что касается сохранности продуктов, здесть помнить нужно, что ботулизм не дремлет, в запаянной упаковке ему даже вольготнее, нет синегнойных и молочнокислых конкурентов.. Сохранность продуктов не больше чем у обычного тормозка, только и разница, что проще скидывать в морозилку, это единственный способ хранения холодно-вакуумированного. Все остальное надёжное в вакуумке, это или стерилизованное после запайки, или соленое/копченое/квашенное ферментированное.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот да, планирую заморозку.
Есть мультиварка, отчасти вопрос хранения поднят из-за нее, потому что ковш огромный, маленькие порции в ней готовить смысла мало.
показать ответы
6

А зачем вакуумировать? Я варю пятилитровую кастрюлю, разливаю по контейнерам и в морозилку. После разогрева не определишь, после заморозки это или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Пишут что вакуумное хранится сильно дольше, а вот супы как раз нельзя вакуумировать.
Муж имеет тенденцию готовить как на роту, куда-то надо девать чтоб лежало месяц и не отсвечивало.
показать ответы
1

Уж 300 лет как тег без рейтинга существует, эти всё коммменты для минусрв ставят😅

раскрыть ветку (1)
0

Я древний мамонт и не знаю слов любви обновлений.)

показать ответы
0
Минусить меня здесь пожалуйста.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги