657

Про вахту (2)

Серия Про вахту

После заселения в городе отъезде (Красноярск), меня ждало оформление в офисе по назначенному времени. И вот здесь меня начали понемногу терзать сомнения по поводу компании. Напомню Вам, уважаемый читатель, что компания занимается клинингом и организацией питания в вахтовых городках. Дело в том, что попросили прийти меня к 17:00-17:30, когда сам офис работает до 18:00. Ну не беда, подумал я и пришёл к назначенному часу. Но помимо меня к ЭТОМУ ЖЕ времени для оформления подошли и 9 человек, так же для оформления на другие должности. По естественным причинам нас очень торопили, т.к. оформлял всего один сотрудник, а подписывать огромную кипу бумаг, перечней, приказов и т.д. После моей попытки вникнуть в текст, за которым я подписываюсь, мне грубо сказали что не собираются сидеть со мной допоздна. Ну ок, не я же назначал сам себе время, а то что я читать начал что подписываю, видимо у них так не принято. После чего был отправлен на ЖД вокзал для взятия справки по стоимости билетов для их возмещения.

Вот такой красивый вокзал в городе Красноярск.

Впереди были ещё целые сутки, поэтому было время прогуляться. Город реально удивил. В спальных районах, почти во дворах стояли фонтаны, статуи и другие предметы искусства и релаксации. Это я сравниваю со своим городом, где открытие таких объектов сравни по степени горлания о них, чуть ли не с олимпийскими.

Эти крутые кофе-машинки, в которых стоят кофе-машинки, стоят везде как мне показалось. Кофе в них отличного качества!) Передвигался на электросамокатах местами. Вообще люблю велосипеды, но с ними что-то проблема тогда была. Не находил аренду.

Забыл упомянуть, что в этот же день мне необходимо было получить оборудование (ноутбук, роутеры, антенны) и спец одежду. В офисе мне сказали ехать куда-то в промзону на другой конец города. Оплачивать проезд за такси и выделять автомобиль мы конечно же не будем. Но мы люди не гордые, на тот момент местами даже ватные, так и оплатили за проезд на такси около 700р. Не везти же эти 15-20 кг. разных коробок на себе =)

Рано утром к 6, мы выдвинулись на аэровокзал Черемшанка. Он насколько я понял в основном используется для частных (чартерных) рейсов. Я выгрузил свои баулы-коробки, поставил на весы и получил перевес. Какую то необходимую часть удалось распихать среди коллег, но оставался ещё целый ноутбук, коробка с картриджами на принтер и другая мелочь, на которую как оказалось не оформлен ДОПУСК! Я позвонил сотрудникам офиса, слава Богу, что с третьего раза удалось добудиться человека. Который не знал что делать. Я ответил что придётся оставить всё в аэропорту, ведь вы, "уважаемые" даже сопровождающего с офиса не отправили, так сказать ответственного по посадке/отправке сотрудников на объект. На что человек попросил что-нибудь придумать на месте. Ну я и подходил к каждому, описывая свою ситуацию и просил забрать перегруз себе и довезти хотя бы в город.

Постарался подойти ответственно, чтобы ничего не пропало, а главное с меня взятки гладки - я отправил =)

Летели полпути на таком канадском "кукурузнике")) я его так обозвал, извините любители аэротранспорта.

Остановились мы на переночёвку в Игарке. Там кстати аэропорт находится на острове. Моста нет. С воздуха на паром, потом только в город. Здорово сыграли в пляжный волейбол с местными вахтовыми парнями, которые там и работали. Пока не вылезли комары размером с воробьёв. Там же поближе познакомился с Витями, с которыми буду параллельно работать. С одним из которых у меня случилась странная история. Вообще - север, где в радиусе нет ни одной души, таит в себе какую-то великую незримую тайну, безмолвие. Ну это я так чувствую.

Прилетели на объект №1. Приблизительно такая картина вокруг.

Вот что я успел написать за сегодня, постараюсь продолжить в ближайшее время. Ведь впереди много интересного: как я заболел и чуть не вызвал вертолет МЧС на объект, как написал обращение к Президенту и тд.

Пожалуйста, критикуйте, хвалите - мне нужна обратная связь. Много фоток или достаточно, интересно или нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы