7

Про Учителей и не только.

Самый первый мой пост, и , конечно же, сразу о наболевшем.

По профессии я учитель иностранных языков, и вообще работаю с детьми (от 3х до 100+ годиков)  уже около 5ти лет. Не могу сказать, что это большой стаж,  но об этих хитрожопых товарищах знаю все "от" и "до". Вообще детей я очень люблю, а вот их родителей не совсем. Поясню почему: очень часто в моей практике встречались такие "родители", которые видимо даже не были в курсе, что Родитель с Большой Буквы должен не просто родить,а еще и заниматься воспитанием и развитием своего ребенка ( что, кстати, обусловлено законодательно!). Также такие гореродители не были в курсе, что учитель ( воспитатель, втораямать) не обязан обучить их ребенка тайным знаниям ВСЕГО.  Так вот, когда наступали какие-то колкие моменты, и мне приходилось проводить беседы с родителями на темы воспитания и поведения их ребенка  в обществе, или даже иногда просить забрать ребенка из группы (просто потому , что другим детям он мешает своим неадекватным поведением) , то меня всегда вводили в ступор следующие фразы: "ТЫЖУЧИТЕЛЬ, ты должна ЛЮБИТЬ моего ребенка!", " ТЫЖ расписываешься в собственной несостоятельности!",  "ТЫЖУЧИТЕЛЬ, это твоя работа!" и т.д. т т.п.)

Так вот, дорогие мои тыжмамы, тыжпапы, выжбабули и выждедули!  Я Учитель, но также я Человек, которому свойственны все человеческие эмоции,а именно : симпатия и антипатия. И я могу и имею право чувствовать то, что чувствую. Если вы не моете своего ребенка, и он воняет так, что даже другие дети ему это говорят  - мне сложно будет его любить. Если он ругается матом и кидается стульями в меня и в других детей - врядли я смогу почувствовать к нему симпатию. Если он орет, бьет ногами по полу, визжит, кусается и другое  - наврядли  мне захочется его обнимашкать и говорить какой он умница. Поэтому Уважаемые Родители, Помните! Именно вы обязаны воспитывать своих детей, и именно от вас зависит будущее нашей страны (потому что страну формирует общество, а общество формируют дети!). Я, как учитель, могу только помочь вам и вашему ребенку, но я не могу быть мамой всем.  Если вы меня сейчас не услышите, то единственным выходом я предлагаю только выпустить  закон "Родитель" ,по которому заводить детей смогут только те люди, которые сдадут соответствующие экзамены по психологии детей и по педагогике. По другому никак)

А еще спасибо всем адекватным родителям, которые не относятся к этой статье.

Всем хорошего дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги