547

Про учителей

Слышал множество историй, как учителя завышали оценки детям своих друзей/подружек. И хочу рассказать свою, полностью противоположную историю.

До 9 класса химию у нас вела добрая старушка. И вот, наша параллель переходит в 9 класс, а старушка уходит на пенсию. Дают нам нового учителя. Мужик лет 40, близкий друг моего отца, мне как дядька был. Он со мной частенько ездил на охоту, спали в одной палатке, пили из одной кружки. Отец мой охоту не очень любит, а собственный сын его был еще малой, 7 лет, поэтому и брал он с собой меня всегда.

Ну я и расслабился, думал, что ща попрут пятерки. А вот хрен там, с меня строже чем со всех спрашивал. Даже с учетом того, что химию я не любил, и жизнь с ней связывать не собирался, о чем он прекрасно знал. Единственная четверка за первые 2 четверти 9 класса была у меня по химии. Потом я конечно стал хорошо готовиться, учить на каждый урок, но первое время меня это напрягало.

И решил я узнать причину такого предвзятого ко мне отношения. Говорю мол, дядь Сань, почему ты меня больше всех жучишь, знаешь же, что химию не люблю, а спрашиваешь каждый урок.

И что же он ответил? Реально, на всю жизнь запомнил.

- Валерка, ты мне как сын, поэтому я к тебе и строже отношусь. На остальных мне плевать, а тебе в жизни пригодится, хоть ты так и не любишь химию, предмет все равно полезный. Они пусть себе фигней страдают, а ты запомнишь хотя бы самое главное, и если тебя сын обьяснить попросит, что ему непонятно, ты не будешь дураком на него смотреть, а все ему расскажешь и по полочкам разложишь.

Детей у меня пока нет, но основы химии помню до сих пор, даже спустя 5 лет после окончания школы. Всякие мелочи забылись, как страшный сон, а химию помню. Спасибо тебе, дядь Саш, крепко ты в меня её вбил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы