40

Про тёщу

Разворачивайте диваны, несите лампу, зовите кота.
Такой тещи как у меня вряд-ли у кого есть.
Если коротко (это про тёщу напоминаю) пропархала всю жизнь. Единственной дочке подарила .... конкретизировать не буду, назовём это -" НИХУЯ".
За исключением искривленного позвоночника, потому, что ребенку для уроков было выделено место в несколько квадратных сантиметров под какой-то то ли лавкой, то ли полкой. Ребенок рос и принимал позу этого "закуточка". Всю жизнь теперь с упражнениями на верхней отдел позвоночника, с болью Тварь (тёща) потом проговорилась, что видела, что уже искривления пошли, но так ничего и не меняла.
На момент, как я приехал в Сочи и сосватал мою любимую она (теща) жила в общаге, и участок имела от совхоза где работала.
Мы приехали с моим батей. Нам приготовили курицу, выпили, "получили благословение" , уехали. Впечатления у нас остались хорошие.
Нам предстояла своя счастливая жизнь, и честно говоря, прошлая жизнь моей будущей невесты - это уже прошлая жизнь.
Да....из неполной семьи. Да,....отец развелся, когда ей (жене моей) было 8 лет. и продолжал с ними жить в одной 20-ти метровой комнате, которую он разделил фанерной перегородкой примерно на 8 метров для себя и 12 для мамы и дочки. Съехал лет через десять после развода. Как я после выяснил у него свои тараканы. Например - готовит курицу в общей кухне. Рядом его восьми-десятилетняя дочь.
-вкусно пахнет
-да
-мама тебе такого не приготовит...
И идёт жрать в одну харю в свою половину.
Один раз то ли привёз мороженного, то ли отвёз ее на фабрику на экскурсию. Всё что она хорошего от него помнит.
На свадьбе был (с новой женой и второй новой дочкой). Взнос свой какой то (в счёт кафе в котором гуляли) сделал. Естественно - помер и всё в новую семью.
Вернёмся к тёще.
Позиционировала она себя как начальница. Что мне показалось странным. Начальник отдела кадров, подумаешь. Не начальник же завода. Куда-то мы поехали, и то, с каким видом она залезла на переднее сиденье нашего АЗЛК- 2140 ))) . Потом было ее сорокалетие. Ресторан, она прям невеста.. Ссука, я до этого не видел таких...)))
Второй звоночек после росписи. Приезжаем в кафе. Идём за столы. Оглядываемся, а она толпу тормознула, за столы не пускает, пытается там рулить где кому садиться, и в каком порядке.
Мне пришлось вернуться и немножко попросить не отсвечивать. Пальцем на свидетеля ткнуть - его слушайте, он рулить будет.
На следующий день она: -" где моя..(имя моей жены)??". "Никуда они (молодые) не поедут!!". "Как это, мы же здесь." (типа ублажайте)
Мой батя: - "а она уже не твоя." На меня показывает - вон, его.
И укатили мы в Питер.
Дальше пошло как у всех. Мы доучились, родили двоих, из общаги - по съёмным квартирам в Москве, и перебрались в свою в замкадье.
Встречает как-то нас в Сочи на вокзале. Одна, мы с детёнышами, один грудной. Тут левый мужик ее узнает и вешаться начинает. Типа - поехали. Она - не могу, дети приехали. Так себе сцена...
Повадилась в командировки в Москву. Дней по 3-5. внуков погладит по головке - и в гостиницу. Потом уже без гостинницы. Поживет у нас, справок всяких попросит, я ей достану, чтоб оплатили ей, как будто в гостинницах жила.
Через 7 лет на Кубани. я хоронил свою мать, беру у тёщи паспорт, чтоб купить обратный билет. А в паспорте свежий штамп. замужем за каким-то ашотом карапетовичем.
Соответственно - поясните?
- брак фиктивный, но не ваше дело.
- жена, как так понимать?
- а она не будет отчитываться, советоваться, и вообще...
-Тёщенька, а это тебе зачем.
-это ему для прописки.
- в той общаге, откуда твоя дочь?
-ты почему её на учебу отправила, а назад не прописала? В общаге временная прописка была, она на постоянную свою имеет право. там рядом и соседняя комната пустовала, пусть бы за ней числилась, а ты пользуйся. если нужно и внуков пропиши, только нужно немного как-то камешки собирать, а не раскидывать... ????
- яйца курицу не учат.
И в закат укатила.
Ладно.
Очередная ее командировка. Звонит. Я:- едь куда тебя направили. Нас нет дома. Говори адрес, я приеду вечером.
Приезжаю. Жену взял. Тёщя - Чо за дела? Едем к вам.
Я: - поясняй за ару.
- как ты разговариваешь, не ваше дело.
- хорошо. У тебя там участок, говоришь?
Во первых - я в него ни копейки. Будешь всю жизнь в общаге жить, сама не построишься.
Во вторых - там посторонний человек, а вот - твоя единственная дочь.
Все что у тебя появится, - будет и его нажитое с тобой "совместно нажитое имущество"
В третьих - не важно что ты сделала. Просто определись, ты с кем.
-Если с нами - я решаю этот вопрос.
- НЕТ, не суйся никуда. Не твоего ума дело.
-Если нет - наши дорожки расходятся.
Укатила в закат.
Через месяц примерно звонок в дверь.
- ой, я снова в командировке, что-то не смогла предупредить. И гостинчики внукам вот.
- стоп. Порог не переступаем, Я спрошу ещё раз. Ты, мадам, с кем? ... Короче не поговорили.
- .... Та же песня
- всё..в моём доме (кстати он не мой,))) на жену оформлен) тебя не будет, внуков иди по головке гладь армянских.
Укатила.
Дальше жена ездила на родину несколько раз. Селилась у сестры двоюродный. Детей не брала. С матерью пересекалась, и по телефону общались. та ей сказала, что я бандит. Подговаривала развестись со мной . Хорошо, что не прописала никого своих, а то на следующей день ей кирпич упадет на голову. А у нее есть хорошие друзья и вообще жене моей нужно выбирать между мной (мужем) и ею. Жена сказала, что выбирает меня.
У меня началась счастливая жизнь.
Я принял это как подарок судьбы. Ещё бы. Все мужские разговоры и шутки про тёщ меня не касались.
Жене это было больней всего. Очень тяжело...
я сказал - это твоя мать, а я посторонний мужик. Общайся.
Но разговоров у них не получалось. Теща на меня бочку катила и рассказывала. Про фиктивного - что судится и скоро его выпишет. Но в большинстве ее слова - сплошное враньё. Что от радственников и соседе й доходило - и тёшя нам заливала - две большие разницы.
Дальше интересней
Выиграли жребий за Олимпиаду в Сочи. Клочёк огорода стал золотым и тёща сменяла его на однушку на пятом этаже пятиэтажки без лифта.
Жизнь ее удалась, в 60 заимела свой угол.
Разумеется с дочерью не советуясь и только через родственников узнаём.
А так, как комната в общаге не приватизирована, и чтоб не не потерять она оформляет квартиру на двоюродного племянничка, сына алкаша своей больной сестры, моей жены двоюродного брата.
Общагу планирует сдавать. Но сперва нужно приватизировать, а чтоб с приписанным не делить - нужно его судом выписать. Так как на словах он был какого-то очень хорошего знакомого родственник и роднее нас, а на деле там обычный развод лохушки.
Хорошо. Живёт в кв., за комнату судится. Иногда общаются, я пляшу от счастья, что ее не вижу.
Звонит, просит денег. Залила типа кого-то.
Выслал.
Перед этим говорю - дай людям трубку.
- Я им сказала, - зять поговорить хочет.
- а чем он занимается?
- а я им говорю - а он решает такие вопросы.
- НЕТ, ты нам ничего не должна, мы говорить ни с кем не будем, и почему не сказала что у тебя кто-то есть?... В таком духе.
(А бабки уже ушли, но не много.)
Дальше на радостях тёща !мне! (первый раз за десятилетие разговаривали по телефону) говорит, что хочет чтоб дочь приехала на ее днюху, и типа не против переписать на нее квартиру. (С родственничка, алкаша)
Короче жена приезжает - там другой разговор. Живёт не одна, левый хахаль. прием сухой. Про сделку - фигу тебе. Узнаю по телефону.
- давай, говорю, приеду. Возьмём этого мурзилку, все оформим. Дальше - стерпится-слюбится., объясним, что для ее блага.
-Нет.

Пы сы:
Пост про НАШИ РАЗНЫЕ ЦЕННОСТИ.
Я не раз ей говорил, что мне от нее ничего не нужно. Она внуков своих обделяет и хочет с ними сю-сю. Подрастут - взяли билет, - поехали общаться. В итоге выросли и не общаются, хотя в сочАх бывают.
Мой батя после смерти матери тоже год с левой тёткой прожил. Заикнулась про его дом - вылетела. "Это сыну".
Просто мы с разных планет.

Извините, на этом прирвусь

Сижу с 4-х утра до 7:30, набираю на телефоне. В творческих, так сказать, муках. В размышлении, нужно ли так распахивать нутро. И промахиваясь по клавише, текст закрывается. Бляяяяя
Да я просто Гоголь, а это был второй том мёртвых душ.
И что делать, блядь ..
..что делать (правила знаю, но сейчас не к месту)
Как у Жванецкого - одно неосторожное движение ... И ты...
Гоголь.
Я же это не восстановлю.
Да я может несколько десятилетий держал в себе.

Напишу модератору, скажу, что сайт гамно, нет черновиков, не сохраняет шедевры, и теперь без именно моего шедевра вы загнётесь...
Открываю новую заметку - а тут моя старая.
Пикабу. Вам зачёт. Или в кэ́ше на телефоне осталось, не хочу разбираться, но сегодня ругаться на вас не буду.))

Так.
Кому зашло - ждите вторую часть.
Если не терпится - вот содержание второй части.
Как тёща лишилась квартиры и вернулась в общагу.
Как покаталась на такси в Ростов на массаж, потом деньги кончились.
Как ее внутренний риэлтор неунимался, и она решила продать комнату в Сочи и купить дом в Краснодаре.
Как стала бомжихой.
Как я теперь вписываюсь, чтоб ей что-то построить.
Как сын мне дом без отделки покупает
И как я, вместо чтоб его достраивать - строю дом тёще.
(Жене предложил - говорит, она б этого очень хотела, но потянем ли? ) Тёща пока об этом не знает.
Условие, чтоб на глаза мои не попадалась - будет...видеть ее по прежнему не хочу.
Кстати - дети пока тоже не знают.

Всем добра