Про трезвость и посиделки в барах
Суть: 6 месяцев без алкоголя. Репорт
Привет всем. Меня зовут Bayarsic, я начал пить в 15 лет, сейчас мне 27, и пол года назад я перестал употреблять алкоголь.
В своем посте я упоминал основные плюсы отказа от алкоголя. Тут я хотел бы сосредоточиться на более конкретных вещах.
Бары я не перестал посещать, да и работаю сам в ночном клубе, кафе и кальянной (фотограф). Первое время, приходя на работу, старые рефлексы давали о себе знать по полной программе, прям как в песне у Макса: "И рука потянулась на бар". По руке надо больно давать, чтоб неповадно было. Я пошел по принципу замены. Допинг алкогольный сменил на кофеиновый, тут все просто, ну, или чай с лимоном. Первое, чего стоит опасаться трезвеннику - "друзья-приятели", их ты обычно видишь только в этих заведениях, редко общаетесь в реальной жизни, однако вы оба завсегдатые этого заведения. Я своих поделил на 2 типа: "приятели" и "IQ ниже 30". Вторые сразу наXYй с круга общения, ограничиваюсь при общении с ними фразами из репертуара Моргенштерна (нечленораздельные звуки "ага", "да,да" и тд.), со первыми все относительно хорошо. Объединяет их всех одна фраза, произносимая множеством способов, но начинается она всегда с "О!" разной степени протяжности, типа: "О! Давай с нами!", "О! Че, как обычно сегодня!", "О! Подержи лонг, угощайся, если хочешь!" и тд. Тут необходимо строго СЕБЕ сказать: "Нет!", а потом этот смысл донести до собеседника. На все провокации гнем свою линию, аки Саня Васильев, ибо нефиг. Стакан с вашим напитком очень помогает, ибо никто не предложит выпить человеку, у которого налито, тут в помощь бармен, с которым легко договориться о безалкогольных напитках (посещаем бармена исключительно лично). Я, к примеру, как-то раз всю ночь проходил с крашенным сиропом спрайтом, пока все думали, что я на коктейлях. Опять же важно, с кем ты, мой непьющий дружище, решил зарулить на огонек, если с тобой твои друзья, знающие в чем дело и уважающие твой выбор - можешь быть уверен, бэкграунд у тебя как у Дорна стена - Слаанеш не пройдет. У тебя всё получится.
Удачи.
P.s. На фотке в моей руке чай, если что, а то не очень сразу видно.