Про то как я выживал

На волне постов о том, как пикабушники дожили до сих дней хочу тоже рассказать о том, в какие передряги попадал я.

Часть 1. Качельки. 5 лет

Со старшей сестрой гуляли на детской площадке. Я тогда довольно успешно мог кататься на качельке сам, так что, сестра просто трещала с подругой и одним глазом приглядывала за мной. Я в азарте качаюсь все сильнее, но в какой-то момент руки дали слабину, и я упал на землю, качелька пролетает над головой, я поднимаюсь и кричу подбегающей сестре "Я в поряд...", но не успел, потому что возвращающееся качеля железным ребром прилетает мне аккурат над бровями. Темнота на пару секунд, паника в глазах сестры, шишак на месяц, который я давал ребятам в садике пощупать за их яблоко на полдник.

Часть 2. Телевизор, 7 лет

Так как я был довольно большим ребёнком, легко одолевал отца в борьбе (мне нагло поддавались, но я был уверен что ого-го!), подумал, что я смогу поднять телевизор. Уверенный подход, обхваченный Грюндик, секундный отрыв от тумбочки, я на спине под включённым телевизором. Тоненьким голоском:

-"Маааам!"

-"Что?" - слышится с кухни

-"Ты не занята?"

-"Немного"

-"Как освободишься - подойди"

Благо, мама заподозрила что-то, быстро скинула телевизор, проверила на травмы, а потом надавала по заднице

Часть 3. Шкаф. 9 лет

Насмотревшись ток-шоу "Амазонка", носился по дому с пустой коробкой из-под принглза за спиной и длинным шнурком в руках, на подобии лассо.

И решил заарканить верхнюю ручку шкафа (на уровне двух метров).

Удачно, попытки с восемнадцатой, после чего начал тянуть на себя. Веса во мне хватало всегда, так я ещё упёрся ногами в кресло, так что шкаф начал заваливаться. С криком "Мама, смотри какой я сильный" тяну дальше. Материализуется в комнате мама, оценивает ситуацию, с боевым кличем плечом выпихивает заваливающийся шкаф на место, шнурок лопается, я башкой в батарею, мать на кухню за мазью для меня и корвалолом для себя.

Часть 4. Футбол.

У нас во дворе было импровизированное футбольное поле, на территории которого иногда развешивали на железных переборках белье. И когда мяч залетал туда, обычно доставали руками, потому что задев чей-то постиранный пододеяльник, можно было нехило опиздюлится.

И в какой-то момент одна из этих переборок для белья погнулась, а белье также вешали, потому что погнутость эта хозяйкам не мешала. А мы, играя, этого не заметили. И вот, мяч залетает туда, но один хитрожопый начинает оттуда бежать к нашим воротам, а я, как защитник, бросился за ним. Он пролетает под погнутой планкой, а я на полном ходу лбом влетаю в неё. Очки в одну сторону, глаза в другую, кровища хлещет. Кровь льётся, слезы фонтаном, меня друзья под руки и домой, мама открывает, видит меня и бледных друзей, затаскивает в квартиру, мигом в ванну, смывает кровь, видит ранку размером с горошину, успокаивается, заливает зеленкой. А я все реву. После уговоров мамы выдаю: "А ты меня не разлюбишь?". Настроение эта фраза поднимает моим предкам до сих пор.

Часть 5. Велосипед. 12 лет

Поехали мы как-то на дачу к родственникам. Ближе к вечеру началось застолье, а я, которому скучно, начал обследовать сарай на предмет сокровищ. И надыбал же! Старый, ржавый "Аист", но на ходу!

Спросив, можно ли его, получив утвердительный ответ, поехал пробовать. Цепь в порядке, колеса тоже, погнал! Забрался на гору, смахнул пот и разогнался с горы! Лечу как в последний раз, замечаю метрах в 100 уже развилку (поворот в обе стороны под 90 градусов), начинаю оттармаживаться, но тормоза не работают! Вообще! Выставлять ноги никак, камни, щебень, в тапочках все ноги бы переломал. Замечаю ближе к повороту стогу сухого сена, принимаю решение прыгать на ходу. И вот, я аки Джеймс Бонд спрыгиваю с велосипеда, влетаю в сено, царапаю все тело (сухое чего довольно жёсткое), а велосипед влетает в каменную кладку, ломается и разваливается. Я промолчал, а про велосипед меня даже не спросили.

Часть 6. Гопники. 16 лет

Идут домой с тренировки (баскетбол), никого не трогаю, слушаю музыку. Подваливают из-за кустов три типа. Стандартный вопрос (есть закурить?), стандартный ответ (не курю), банальная закидушка (чо спортсмен штоле), банальный ответ (чо-то не нравится?).

И поехал экшн. В одного летит сумка с вещами, другой отпихивается левым локтем, третьему прилетает в глаз (кроме баскетбола занимался ещё и боксом). Третий дезоринтируется, но в это время второй активирует джедайский меч (телескопическая дубинка ака злоебучая палка) и огревает меня ею сзади по спине и затылку. В голове шумно, но не вырубаюсь, ловлю грогги, первый бьет по ногам, смог устоять, сбрасываю типа с дубинкой со спины (успел запрыгнуть), пинаю первого и стрекача. Смог сбежать, хотя был точно медленнее них (190 см роста и 100 кг веса на тот момент). Сумку было жалко, а ещё жалкими были мои потуги обьяснить маме, что не надо полицию, а то как не пацан.

Вроде выжил, хотя по универу было кое-что и посерьёзнее 😅

22
Автор поста оценил этот комментарий
А я одного с левой, а второго по дых, этому кия, этому кия
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+