Про тлен и прочее.

Про тлен и прочее.

Задумайтесь на секундочку, мы все живем в рутине. Каждый день мы старательно окружаем себя паутиной обыденности и старательно ругаемся на повседневность. Мучаясь от безысходности ищем выход, провожаем его взглядом и бодро идем в дно.

Помню как справлялся с этим в детстве - я ждал каникул, фантазировал, мечтал, в ожидании перемен. Вот я уезжаю к бабушке в деревню, вот я с друзьями ловлю рыбу, строю шалаши, играю в войнушку и казаки-разбойники, вот я вкалываю на покосе.

Во времена студенчества понятие времени немного изменились, обычные школьные четверти - это сопливый квант времени, они и не заметны совсем. Там уже счет шел на крупные дольки - сессии и полугодия. Но ты молод и полон сил, весь мир перед тобой, тебе все по плечу.

Следующий шаг - самый коварный и вместе с тем незаметный. Ты попал в круговорот взрослой жизни, дружище, и скорее всего пропал. Ты отмеряешь время годами и отпусками. Вот можно взять путевку в сраный Египет или Турцию на Всё Включено и до потери пульса обжираться и нажираться не сходя с места. Так упоительно хапая суррогатные впечатления, давясь, захлебываясь, и стараясь успеть за две недели (лучшим случае) и весь бар выпить, и весь ресторан объесть и обязательно пройтись по всем туристическим отрыжкам-экскурсиям, где в тебя старательно запихивают дерьмо из дрянных магазинов псевдосувенирных кусков говна. А потом, привет работа от которой сводит скулы, привет коллеги которых ты искренне заколебался видеть каждый день по ВОСЕМЬ (ВОСЕМЬ КАРЛ!!!) часов день, привет начальник, который/которого (подставь сам)

Зачем я все это вываливаю здесь? Потому что могу - это первое, и потому что идите на хер, это второе. Открываю главный секрет рабского сознания, для кого то работа - это цель. (Эта цель уже целится в тебя и спускает курок) А для кого то - средство.

Забудь про все что я сейчас говорил. В тебе (да-да-да, именно в тебе) весь мир, ты весь мир, ты бог (РПЦ-шники идут колонной на юг), ты любовь, и ты живешь что бы жить. Вот и смени пластинку в своей головушке, ставь цель, бери и добивайся её, путешествуй, познавай мир, изучай языки, меняй этот гребанный мир, вырасти во что-то большее. Миллиарды лет эволюции всего мира воплощаются в тебе - именно ты венец всех этих миллиардов лет, а ты ведешь себя как тупой кусок говна, вечно ноющий и страдающий.

Всем мир, пошёл посылать начальство на хор. Адиос, неудачники, с тем кто в теме еще встретимся ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы