4397

Про тишину5

Как-то довелось нам с мужем побывать в Норвегии.

Приехали в отель на фьорде, заселяемся, узнаем что там по ужину. А нам говорят - извините, рестик закрыт на обслуживание. В окно смотрим - ай, блин, точно - на поляне столики, народу полно, что-то типа свадьбы. Ну, думаем, все, приехали, не дадут нам выспаться.

Так вот если бы мы не выглянули тогда в окно, мы бы никогда и не узнали про вечеринку. Потому что была ТИШИНА. Люди выпивали, общались, разговаривали, смеялись. БЕЗ музыки. А может и была очень тихая, но мы не слышали.

Тем же вечером пошли в поселок, поужинать все же где-то надо. Идем, любуемся на горы, фьорд, вот это вот все. И только уже когда прошли половину какого-то большого лагеря, заметили его. Огромная поляна, куча машин, автодомов, везде люди, дети, собаки. И снова ТИШИНА

Вот у меня тогда разрыв шаблона был. Я сама люблю отдыхать в тишине, бесит музыка. Но это сколько же лет должно пройти, чтобы и у нас так стало(( Дело было лет 15 назад, а у нас и близко не пахнет таким уважением к окружающим...

50
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу всеведующий! Только вчера вечером задавалась этим вопросом, придя с пляжа. Люди пришли со своих дач (особенность этого пляжа, нет дороги, одни местные), зачем врубать это шумовое загрязнение, слушайте птичек, плеск волн, общайтесь. Почему музыку нельзя на своей даче послушать?

раскрыть ветку (1)
14
Меня больше интересует вопрос - почему музыку нельзя слушать в наушниках?
показать ответы
57
Ничего себе. Как весело развлекаются в норвегии.
раскрыть ветку (1)
24

Полагаю, она весело развлекаются в специально отведенных местах - в ночных клубах, к примеру. А коль уж забронировал ресторан в отеле, куда люди едут порелаксировать в окружении фантастической природы - будь бобр, уважай интересы окружающих, соблюдай тишину.

показать ответы
5

У меня все впорядке с воспитанием. Моя реакция "хочу, потому что закон мне разрешает" тут - это ответ на точно такую же упертую реакцию "хочу тишины, потому что имею право". Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. И что бы в социуме нормально жить, необходимо идти на компромисс. Одним нужно понять, что не стоит дома врубать концертные колонки так, что б у соседей через этаж люстра от басов раскачивалась, другим нужно понять, что окружающие не будут вокруг них ходить в наушниках на цыпочках и разговаривать исключительно шёпотом.

Люди, которые устраивают дома круглосуточные концерты и люди, которые бегут к участковому из за того, что сосед сверху слишком громко подвинул стул - это одного поля ягоды.

раскрыть ветку (1)
2
А что не так с наушниками?
31

Боюсь никогда,к сожалению у нас такого не будет.

раскрыть ветку (1)
12

Может быть, если создадут систему штрафов и неотвратимости наказания, тогда дело сдвинется. Я помню времена, когда на пешеходных переходах никто никого не пропускал. то, что сейчас - небо и земля по сравнению с тему временами. Все резко стли сознательными почему? Благодаря штрафам.

показать ответы
0

И ничего не происходит, потому что количество дицебел вы ничем подтвердить не сможете, ваши дети, мамы и ночные смены днем никого не волнуют.

Я уж сразу всем отвечу, каждому бомбящему мне отвечать лень.

Если вы живете в городе и с соседями, то вам просто придёся мириться с шумом. Днем люди имеют право слушать музыку. Имеют право громко разговаривать. Имеют право шуметь. Дети имеют право играть, кричать и бегать. И ничего вы с этим не сделаете.

Под каждого человека невозможно подстроиться, всегда будут люди, которым что то не нравится. Мне вот не нравится нюхать выхлопы от ваших тачек. Вы же не готовы отказаться от автомобиля из за того, что мне не нравится нюхать их выхлопы? Вот и я не готов в могильной тишине сидеть из за того, что вам не нравится музыка. И я буду делать что хочу, пока оно остается в рамках законности, несмотря на чье либо недовольство. Удачи.

раскрыть ветку (1)
4

Вот бы изобрели такое устройство, чтобы ты мог слушать музыку на любой громкости, но при этом ее слышал только ты...

показать ответы
0
Ох как мне отозвалась эта тема))) Только что приехала с дачи - отдохнуть ездили после рабочей недели, но долго там находиться не смогли. Мы не пьем, пожарили шашлыки, тихо поработали на участке (копали, подвязывали кусты, поливали), переночевали и пришлось уезжать, потому что с раннего вечера и до 23 часов пятницы (после нашего возмущения) орала музыка у одного соседа, с пьяными криками и прочими атрибутами бухой гулянки, а с утра в субботу соседи с другой стороны включили детскую музыку!! И до вечера она не выключалась, перемежаясь детскими воплями и окриками взрослых («Вася, куда ты блядь полез?!».
Как там они сами с ума не сходят в этом вечном шуме 🤦🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
Ненавижу бухариков, все эти громкие отвратительные бухие гулянки с криками, на улице.. Фу(((
2
Позитивчик

Есть такие базы, для семейного отдыха. С 23 до 7 шуметь нельзя. И охрана четко бдит. Ну а музыку в принципе громко нельзя включать. Идиллия, нарушать которую желающих нет

раскрыть ветку (1)
1

Мы года три назад отдыхали в горном Алтае на такой базе. Музыку нельзя, заселиться можно только с детьми. Музыку они сами включали вечером ненадолго, ну там прям программа была с аниматорами, дети попрыгали и все. Кайф))

показать ответы
0

В России не умеют тихо отдыхать. Русская душа широты просит.

раскрыть ветку (1)
0

а широта это = громко, чтоли?

0

Духота. Сколько вы протянете на таком "веслом" отдыхе?)

раскрыть ветку (1)
0

Всю жизнь так отдыхаем)) меня подбешивает даже фоновая музыка в кафе, если приходится напрягать голос, чтобы нормально поговорить с человеком. Но ок, если при этом я и других плохо слышу))

показать ответы
0

Ещё на кого равняться прикажете? В жопу вашу Норвегию помороженную. У них в национальной традиции инцест и педофилия (взаимосвязано). Видимо, в тишине... Тоже забираем в копилку?

раскрыть ветку (1)
0

а прям обязательно сразу все забирать? Можно же только хорошее, не?

показать ответы
0
Это были поминки
раскрыть ветку (1)
0

в кемпинге тоже?

показать ответы
0
А с х.. ли вы решили, что у нас должно быть как у них? 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Просто много постов в последнее время попалось, как люди борятся с "музыкантами". Виброколонки, полиция, угрозы.
0
Можно название этого чудесного места?
раскрыть ветку (1)
0
Бухта Весёлого Роджера
3

Через время тебе там бы надоело.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы же меня не знаете, а так уверено говорите) я спокойный интроверт, мне оказалась ближе их культура поведения.
5

Ну вот я живу в загородном доме и до 11 имею право слушать музыку на улице в компании друзей. А мои соседи имеют право косить траву, и о ужас, триммер тоже слышно на других участках. А ещё по поселку носятся дети, и они тоже не тихие. И что теперь? Детей в подвал, музыку в наушники, траву рвать руками? Почему я со СВОЕГО участка должна уехать в кафе? Почему соседи должны СВОИХ детей на СВОЁМ участке заткнуть днем? Уважение, оно знаете ли не одностороняя вещь. У нас есть нормы и законы и в них не прописано "музыка только в баре". А я могу сказать, что мне не нравятся ваш забор на даче, он сплошной, некрасивый и нагревается. Вы его будете менять, потому что меня уважаете? Сдаётся мне, что нет. Я за то, чтобы соблюдать нормы, места и время шума, но это не значит штрафовать всех подряд за то, что музыка не в наушниках.

раскрыть ветку (1)
Я тоже в загородном доме живу, и газоны кошу, как и все мои соседи. Газонокосилка и музло - вещи сильно разные. Мы долго выбирали, где строиться - у нас улицы с равномерным социальным окружением. Тут нет быдла с шансончиком. Иногда отмечают праздники, музыку выключают не позже 23 часов. Никаких ночных бухих оров у нас отродясь не было, не тот контингент.
показать ответы
4

А есть так-же но без детей?)))

раскрыть ветку (1)

Быть может, где-то и есть

3

Эт нахера ж? Если это действительно была свадьба - мне их жаль. И у нас точно никогда такого не будет. И слава яйцам.

раскрыть ветку (1)

Я надеюсь, что все-таки будет!

показать ответы
4
Вы писали про праздник. Компанию людей. Они хотят ВМЕСТЕ послушать музыку. Вместе танцевать и даже подпевать. При этом общаясь между собой. Вы же не хотите уважать их желание, не так ли?
раскрыть ветку (1)
Я хочу, чтобы они делали это в специально отведенных местах - кафе, бары, рестораны, ночные клубы, концерты и т.д. А не там, где кто-то может рядом отдыхать
показать ответы
1

> Дело было лет 15 назад, а у нас и близко не пахнет таким уважением к окружающим...

Опять набросы из серии, а вот в России!1111 А вот там!11 А вот латионсы например по другому отдыхают, с музыкой, танцами и весельем и что? Надо быть как кто то? Ну вот вам нравиться сидеть в тишине и бухать, ну так сидите в тишине и бухайте. А другие люди любят музыку послушать или там песни попеть, и что? Если речь идет об уважении к окружающим - научитесь их и правда уважать и понимать следовательно, а пока статья из серии, если делают так как не нравится мне, то они уроды которые никого не уважают, ага. Уважение так и прет, оно и видно.

раскрыть ветку (1)
Вы знаете, я не бухаю и петь очень люблю, буквально каждый день пою)) Вчера газон поливала и пела от души. Только меня не слышно было даже на собственном участке, не то, что на соседних)) Просто мне для пения не нужны микрофоны и грохот музыки. И музыку я слушать люблю, только её не никто, кроме меня не слышит, так тоже бывает.

А ещё в нашей семье очень шумно отмечают детские дни рождения. С аниматорами, кучей детей и программами. Мы можем себе это позволить, потому что живём в коттедже, а шумная часть праздника проходит в подвале. Когда мы жили в квартире, детские дни рождения отмечали в игровых комнатах - это не жилые помещения и там совершенно спокойно можно шуметь. Представляете? Шуметь можно только в специально отведенных местах. Да не, бред какой-то, да?)))
показать ответы
2

Так они очень культурные? Или штрафов боятся?

раскрыть ветку (1)

а какая разница?

показать ответы
3
Ну так в Вашем тексте люди были в ресторане. А Вы хотите, чтобы и там наши люди молча стояли, максимум перешептываясь.
раскрыть ветку (1)
Ресторан В ОТЕЛЕ
7

А я надеюсь, что нет. Это уже какая-то шизофрения. Шуметь в многоквартирном доме после определённого времени - плохо, согласен. Но гулять свадьбу в отведённом для этого месте и разговаривать шёпотом и без музыки - это уже другая крайность и идиотизм.

раскрыть ветку (1)
А зачем выбирать для празднования свадьбы отель в горах с офигенной акустикой? Зная, что там будет много других постояльцев. Они и выбрали его, потому что им хотелось красоты и тишины. По-моему, все логично
показать ответы
3
Ну Вы же не хотите уважать тех, кто любит музыку. Почему-то уважение это делать так, как Вам хочется.
раскрыть ветку (1)

Вот бы изобрели такое устройство, чтобы можно было слушать музыку на любой громкости, но при этом слышал ее только ты. Хотя погодите-ка....

показать ответы
1

Начните с себя. Свадьба и дни рождения без музыки.

раскрыть ветку (1)

Дни рождения у нас с музыкой, только есть ньюанс - я живу в частном доме, а вечеринки проходят в подвале))

А свадьбы бывают крайне редко. За 4 года, что я живу в частном доме, свадьбы была единожды, у соседей. Там с приглашенными музыкальными группами, ведущими и поварами. Ну, мы спокойно отнеслись, т.к. это очень редко. Музыку они выключили в районе 23-24 часов, точно уж не помню.

7
Это был юмор. А в целом мероприятия зависят от менталитета народа, от тематики мероприятия, да и от возраста участников (лично мне в 17 нравились весёлые шумные посиделки, а после 50 я люблю поспокойнее))
раскрыть ветку (1)
Так никто и не против шумных вечеринок, главное - правильно выбрать место проведения.
показать ответы
24

Не у нас, а у вас.

Не надо проецировать своё быдло-окружение, на всю Ойкумену.

раскрыть ветку (1)

С моим окружением как раз все в порядке. Это я тут постов про топающих соседей с музыкой начиталась и вспомнила пр Норвегию.

показать ответы
39
Может день глухонемых отмечали?
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что в это сложно поверить))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы