232

Про телевизор⁠⁠1

Меня не то что бы бесят, но вызывают недоумение люди, которые "НЕ СМОТРЯТ ТЕЛЕВИЗОР". Как бы, не смотришь, да и фиг с тобой, но некоторые из них заявляют это в стиле веганов, когда их вовсе и не спрашивают о пищевой ориентации.

Вот например, пост про КВН, вроде. В обсуждение врывается комментатор и заявляет: "А я не смотрю телевизор". И сразу хочется почтительно встать, пожать мужественную руку и робко заглянув в глаза, попытаться найти там ответ, через какие муки пришлось пройти этому герою прежде чем он стал тем, кем стал.

Или ещё вариант: "Кто-то ещё смотрит телевизор?". И я сразу ловлю себя на мысли что у нас с Дзюбой есть что-то общее. Меня тоже практически поймали на постыдном занятии, потому что да, я смотрю телевизор (ведь признание проблемы это 80 или сколько там процентов её решения).

Я смотрел Дискавери, пока он не ушёл. Я смотрю Культуру, там бывает очень интересно. Смотрю каналы про рыбалку и путешествия, потому что на рыбалку мне лень, а путешествия это дорого. Смотрю иногда спорт или каналы с советскими фильмами, просто с любого места. Из 140 каналов наберётся десяток, которые я обычно пробегаю, пока не остановлюсь на чём-то, что мне сегодня интересно. Часто телевизор идёт просто фоном для других дел. Да, это всё есть в Ютубе, но я не хочу сначала думать что́ я хочу посмотреть, а потом искать соответствующее видео.

И... не хотел говорить, но я смотрю КВН, правда в Ютубе. Постоянный приток новых людей и отсутствие Маслякова делают эту передачу интереснее не только Камеди, но и, гулять так гулять , Аншлага и Кривого зеркала.

Вот, в общем-то, и все мои мысли на вопросы, которые мне никто не задавал.

Бесит!

3.3K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Когда так говорят, как правило подразумевают федеральные каналы с политикой, пропагандой и всякой херней, типа Голубых огоньков. Но ТВ отжил своё, как центр досуга.
Последние 7 лет мы с женой смотрим сериалы, фильмы и прочих интересующих нас блогеров посредством Интернета на телевизоре. Как-то само собой пришла привычка самостоятельно выбирать контент, а не кушать то, что дают по расписанию.

раскрыть ветку (20)
35
Да, если переспросить человека или просто учитывать контекст разговора то становится понятно, что под телевизором чаще всего имеют ввиду ток шоу, новости и прочие авторские передачи по политике. Вряд-ли кто-то будет осуждать человека, который смотрит условно передачу про македонского на Дискавери, это очевидно
раскрыть ветку (5)
8

Я даже Дискавери не смотрю. Через какое-то время начал раздражать сам формат телевещания "жричодали".
С другой стороны, маман иногда смотрит подборки ток-шоу и прочей хуерги через агрегаторы, типа IVI, кинопоиск и т.п.

раскрыть ветку (2)
7
Дискавери уже очень давно превратился из хорошего канала в какой-то шлак, который к прошлому контенту никакого отношения не имеет. Все это понимают, даже в англоязычной среде на эту тему мемы делают. Тв деграднуло знатно
раскрыть ветку (1)
4

Сколько помню, там всегда были искусственно растянутые сюжеты с многократными повторениями. Я, наверное, и не застал трушный Дискавери.

4
Пару раз посмотрел образовательные передачи по электронике. Особенно запомнилась про сверхпроводимость.
И я бы не стал рекомендовать это источник - одна политика, настолько однобокое выпячивание достижений США и Европы и прямое замалчивание прорывных моментов в других странах, да в той же Индии.
Я уже молчу про упрощение, переступающее черту искажения фактов, с технической стороны.
Нахрен такое образование не нужно!
Вот чьё именно производство - не вспомню. Но хватило двух от разных производителей.
раскрыть ветку (1)
2

Если пропустить большую часть таких образовательных передач через проверку, то большая из них устарела или имеет искаженное трактование. Но это научпоп, и он везде такой.

В детстве смотрел много забугорных дискавери и тд, но когда что-то из этого попалось сейчас, то там оказалась куча зелёной повестки и много однобокого контента, который выгоден заказчику.

При этом на ютубе всё то же самое. Помню как на Пикабу кто-то сделал разбор научпоп книги от одного блогера, так там ошибка на ошибке создаёт ошибку.

5

Я смотрю федеральные каналы, чтобы понимать. какая сейчас линия партия и что там за актуальная пропаганда. Смотреть не значит верить

10

А что не так с пропагандой? Люди, которые орут "фууу, пропаганда" просто судят по себе и, вероятнее всего, у них очень узкое мышление. А так - ляпота: включаешь пропаганду по тв, анализируешь: "говорят то-то и то-то, давят вот на это и это, факты примерно такие, представляют их вот так". Потом включаешь впн и смотришь пропаганду уже другой стороны по тому же алгоритму: факты примерно вот такие, представляют так-то и так-то и тд. Сопоставляешь с другими источниками по такому же принципу, видишь примерную картину происходящего.

Тут больше вопрос к тем, кто смотрит условного Навального/Киселева/*вставьте персонаж_нейм* с открытым ртом и такой: "Нас ущемляют? Точно, нас же ущемляют,как я раньше не замечал!!!"

раскрыть ветку (1)
6

Сопоставляешь с другими источниками по такому же принципу, видишь примерную картину происходящего.

Это не работает )
К примеру, американские издания говорят, что Пригожина устранил Патрушев по заказу Генштаба, российские - что армейская разведка США в качестве мести за Артемовск, вы делаете выводы, что это всё хуйня и со временем понимаете, что тут явно замешаны французы. А через 50 лет выходит книга мемуаров Валерии, которая рассказывает, что Евгений всё это время тихо чилил на пенсии в Бобруйске, а взорвали вместо него мешок картошки.
Чтобы делать верные выводы, нужны верные предпосылки. А пропаганда может не давать их даже в суждении от противного.

15
Тоже вот интересно: смотреть новости и пропаганду по телеку - это фу, а в ютубе - это модно и современно.
раскрыть ветку (6)
3
Ну по сути дела, да. Фу, вы отсталые, смотрите тв, а я вот современный смотрю в интернете, а другой, вы оба ущербные, какой тв, какой ютуб, это прошлый век, только телеграмм, все современные прошареные там сидят.
5
У меня свекровь вообще свято уверена, что у нас с ней два разных интернета. В ее интернете ютуб вещает правду, там умные люди рассуждают о глистах всяких. А в моем интернете ложь, пиздежь и провокация)
3

В интернете есть выбор чью пропаганду смотреть

раскрыть ветку (3)
4

С учётом отсутствия независимых площадок и наличия блокировок такого практически нет.

2

Вопрос в том, кто выбирает. Обычно это не пользователь, хотя он и уверен, что выбирает.

1
Ну вот кто-то выбрал смотреть то, что по телевизору - почему это плохо? Почему чужая пропаганда считается лучше своей?
2
DELETED
Знаете, почему молоко от частной коровы всегда лучше молока колхозной? Домашняя корова на выпасе сама выбирает, что ей есть. У колхозной никакого выбора нет.
раскрыть ветку (1)
6

Ну да, нажрется полыни, молоко просто пипец будет.

0
А как же "Что Где Когда" в прямом эфире посмотреть? По мне так прям самое то

Про телевизор Гоблин уже давно сказал: говорить, что не смотрю телевизор, все читаю/смотрю в интернете, это примерно как хвастаться, что не пью алкоголь, я героином ширяюсь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы