Про телевикторины1
Когда я училась в школе, на летние каникулы меня отправляли к бабушке. Чтобы я там училась хорошему.
С бабушкой мы смотрели сериалы по телевизору.
И если вы думаете, что это история про Жади и Лукаса, то нет, это не она!
Уральские пельмени тогда ещё не снимали свои шоу, поэтому бОльшую часть эфирного времени занимали реклама и профилактика каналов.
Но однажды из телевизора ко мне обратилась красивая добрая женщина, предлагающая сложить слово из букв П О К У П А К.
За правильный ответ добрая женщина обещала две тысячи рублей.
Две тысячи рублей и доказательство того, что ты не тупой — как вам такое??
Спойлер: я не получила ни то, ни другое.
В общем, правила были простые — звонишь по телефону.
Называешь правильно слово.
Получаешь честно заработанные деньги.
Купаешься в роскоши.
Внизу мелким шрифтом было ещё что-то про стоимость звонка, но это было для меня, будущей богачки, не так важно.
Женщина была очень убедительна, поэтому я набрала номер и оказалась четвертой в очереди! Четвертой! Это как первой, но только на три попозже.
Деньги уже практически были у меня в руках!
Теперь главным было, чтоб дозвонившиеся раньше оказались не такими умными, а вовсе даже тупыми, и не смогли составить слово из букв П О К У П А К.
Первым в эфир попал мужчина и сказал "это слово пупок"
Женщина учтиво сказала — о, нет, это не пупок, извините.
А я подумала радостно про себя "Боже, ну как можно быть таким тупым!".
Спойлер: тупым оказался не он.
Время шло, я слушала музыку в трубке и ждала своей очереди, молясь, чтоб никто не догадался, что за слово загадали эти хитрые телевизионщики.
Следующей дозвонилась тётенька и сказала "это слово попка!"
Телевизорная женщина очень грустно ответила, что нет. Это другое слово. Не попка. Какое-то другое. Посмотрите внимательно на буквы на экране — и скажите, что это за слово.
"Покупка" — кричала я у телевизора— "это покупка, тупые вы взрослые!!".
Внезапно в моем телефоне сообщили, что произошел сбой и чтобы попасть в эфир мне нужно позвонить им ещё раз.
"Ну нет уж, больше я туда звонить не буду! Тем более они, вроде бы, снимают какие-то деньги за звонки.." — не успела подумать я, как женщина из телевизора закричала:
— ТРИ ТЫСЯЧИ! Три тысячи рублей тому, кто отгадает слово и дозвонится мне прямо сейчас!!
Такое повышение ставок, конечно сыграло против меня, и, как вы понимаете, баланс на моем телефоне ушел в минус восемьсот тридцать четыре рубля.
Когда я вернулась домой и поделилась этой историей с мамой, она вздохнула и сказала — глупенькая, нужно было с двух телефонов звонить. Так шанс был бы выше.
автор — женщина и прочие неприятности
Авторские истории
43.9K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.