2955

Про телефон доверия.

Прочитал вотэтовота: https://pikabu.ru/story/istorii_trekh_sibirskikh_psikhologov... и вспомнилось:

Как то звонил я по телефону доверия из состояния жуткой безжалостной безнадеги и депрессухи.

Все было хреново, куда ни глянь.

Хотелось сдохнуть.

что держало на земле - сам не знаю.

Позвонил. Ответила тетя с железным голосом, видимо, чтобы я почувствовал себя еще большим говном , чем до звонка.

Спросила меня этим своим басом:

Алло! что у вас случилось?

Я говорю, плохо мне, помогите, сдохнуть хочу.

Она отвечает (все тем же железным тоном): это ваше нормальное состояние?

И тут я понимаю две вещи:

во первых, это то, что она просто отрабатывает свой скрипт на звонок, и  ей на самом деле похрену, что со мной.

А во вторых: это то, что нет - это не мое нормальное состояние. Что я нормальный чел, и у меня все должно быть хорошо.

Я положил трубку и больше не хотел сдохнуть.

И звонить туда больше не хотел никогда.

Можно даже сказать, что они мне помогли.

Методом от противного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
DELETED
Где.то Она
Автор поста оценил этот комментарий
О, да... Я тоже как-то звонила по такому телефону. Ребенок ещё совсем маленький был, а мне хотелось сдохнуть. Так вот, услышав про ребёнка, тетя на том конце провода зачем-то начала рассказывать мне про меня же. Что она, мол, по голосу чувствует, что я очень строгая, властная и чуть ли не порчу жизнь всем окружающим, своим "стальным" характером. Не помню дословно, но посыл был такой. Собственно, как отрезало. После этого были ещё минуты, когда хотелось просто выговориться кому-нибудь, но я уже даже мысли не допускала звонить по телефону "доверия"...
раскрыть ветку (11)
22

Можно попробовать анонимные чаты(текстовые, без вэбки). Там, конечно же, очень много разных извращенцев/пикаперов, которые пытаются подкатить к девушкам, но вот ночью... Я однажды встретил парня/мужчину, который рассказал мне, как его соблазняли и пытались изнасиловать в детстве близкие родственники, а так же, как он живёт с этим, уже несколько десятков лет. Проблема была в том, что никто об этом не знает (кроме меня, анонимного человека по ту сторону экрана), а человеку хотелось выговориться. Я так и не решил, был ли это фэйк или же человеку реально было плохо. Разговаривали мы больше часа. Кто он, откуда, как его зовут мне неизвестно, но надеюсь, я ему помог в тот момент.

раскрыть ветку (1)
6
Не знаю, насколько это хорошая идея. Можно реально нарваться на уродов, которые морально опустят и еще хуже сделают
34

Телефон доверия – как корейская лапша: вкус есть, а мяса нет.

раскрыть ветку (8)
14

Могу отхватить минусов, но отпишусь. вы не совсем правы, на счет телефона доверия. у него есть одно неоспоримое и главное преимущество перед любым другим видом психологической помощи, а именно скорость реагирования на проблему. здесь и сейчас вы можете позвонить и выговорится о проблеме. конечно если проблема сложная-за один раз вы ее не решите по телефону доверия, но сможете 1) выговорится и вас не осудят за это (когда психолог адекватный); и 2) вам могут дать направление для решения вашей проблемы (если и вы и психолог готовы к сотрудничеству так сказать, а не просто плакаться). минусы состоят в сложности обратной связи с психологом. вы не видите его, он вас и в след раз, если вам нужно будет проконсультироваться по той же проблеме, вам, скорее всего, ответит уже другой человек с другой системой ценностей и рекомендациями.

Потому главную свою функцию (помощь хдесь и сейчас) телефон доверия выполняет всегда, а вот людей туда набирают разных, увы, здесь человеческий фактор играет свою роль как никогда((( извиняюсь, за многабукаф...

раскрыть ветку (6)
10

Полностью согласна! Как раз сегодня пришлось воспользоваться этой службой. Рассказала о проблеме, проревелась, девушка дала мне направление для выхода из ситуации. Разговор закончили на волне позитивной ноте) Если просто проревелась бы одна, то стала бы дальше мусолить вопрос "что делать?". А так - даже бодрость и энергия появились) Хоть и до этого депресии и психозы душили - сегодня первый раз обратьлась за помощью. И не пожалела. Конечно, это не личная консультация у психолога, но действительно мне помогли.

раскрыть ветку (2)
0

у меня тоже есть проблема, но я вот оченю боюсь и сомневаюсь насчет данной службы.... пару раз не смогла дозвониться, и решила что в общем то и не стоит. В принципе после двух месяцев рева по часов 5 - и уже стало полегче...

раскрыть ветку (1)
0

Рёв и копание в себе - не всегда помогают. Порой помочь могут только специалисты. Насчёт "недозвона" не знаю. Когда я звонила - секунд через 10 ответили.

1

Прочитайте мой пост еще раз

0
Есть одно большое но - эта область недофинансированна и там сидят в основном не психологи, а просто левые люди. У меня так в одна знакомая в Штатах подрабатывала на такой линии (она американка), рассказывала, что часто звонят неадеваты и тупо орут матом на операторов и просто тонны звонков от шутников.
раскрыть ветку (1)
0

Недофинансированна- да. но, на счет левых людей- это на совести организации. не знаю, как где, но в Волгограде раньше набирали именно психологов, в краааайнем случае соц педагогов. а неадекватов везде полно. тут я полностью согласен, и ор и маты и угрозы частенько встречаются. даже при обычном консультировании. это порой страшнее(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы