8485

Про такси

1. Сажусь в машину и случайно громко хлопаю дверью. Водитель (не дословно): - Какого? Это же моя девочка!
Погладил руль и торпеду рукой. Потом поцеловал... Руль.

2. Вызываю такси. Ехать минут 10. Приезжает дед. Полпути сижу в телефоне, пока он не говорит: - А, так это встречка!
Дальше я уже смотрю только на дорогу и говорю, куда ехать. Маршрут наизусть знаю.
Подъезжая к месту назначения, он говорит: - Так классно с вами ездить, был бы маршрут подлиннее, например, в аэропорт.
Аха, прям представила, как мы по встречке несёмся в аэропорт.

3. Выхожу на улицу стоит Мерседес бизнес класса, а я как бы совсем не бизнес) максимум комфорт. В приложении точно этот номер указан. Водитель в костюме, дверь открыл, вежливый, все дела. Пока мы ехали рассказал, что всё утро косячит, что-то там на заправке не так вышло, ещё что-то. Вот и заказ он мой принял по ошибке. Не стал отменять. Говорит: - Я вас отвезу и спать поеду, а то все утро не клеится.
И добавил: - Ваш день сегодня.

4. Питерская история.
Сажусь, водитель спрашивает не дует ли, предлагает конфету и прочее. Узнав, что мне без разницы какую музыку слушать предлагает послушать стихи. На выбор есть Есенин, Пушкин и Лермонтов. Не помню уже, что я выбрала.
Стихи были прекрасны, напомнили мне, что я нахожусь в Питере. Попросила его Маяковского выучить ещё :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
Водитель бизнес класса просто огонь с этим вашим "ваш день сегодня", плебс счастлив прокатится на топовой карете?)
раскрыть ветку (86)
88
Он был рассеян и наверно расстроен, но при этом оставался вежлив. Эта фраза, на мой взгляд, звучала, как контраст его дню )
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Он был рассеян и наверно расстроен, но при этом оставался вежлив.
Не знаю почему, но звучит как отрывок из какой-нибудь хорошей книжки.
9

На выбор есть Есенин, Пушкин и Лермонтов. Не помню уже, что я выбрала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Выбрала Баркова
81
six seven
А почему нет, ТС получил неплохую скидку на бизнес класс, почему это не считать удачей?
раскрыть ветку (59)
62
Может быть. Я езжу в экономе 90% свежие бюджетные машинки, в которых вполне себе комфортно ездить, для меня это не развлечение, а инструмент доставки тушки. Если 10-30 минутная поездка в хорошей машине это удача по мнению водителя - что ж, его мнение)
раскрыть ветку (15)
10

Несколько лет назад вызвал эконом. Пришло сообщение вас ожидает ваз 2109. Выхожу, девятки нет. Стоит москвич комби. Номер тот. Ну думаю, похер. Сели, поехали. Осталось с километр проехать, комби заглох. Видитель спрашивает, вы не спешите? Я, да нет. Он ушел под капотом ковыряться. Была ночь. Потом я ему телефоном подсвечивал, потом машина завелась. Зато запомнил эту поездку навсегда.

35
six seven
Для меня тоже это средство доставки тушки, но таки разница в комфорте между бизнесом и экономом весьма существенна, так что вполне себе удача, особенно учитывая что ТС к этому историй не прилагал.
раскрыть ветку (3)
11

На счет эконома не знаю, но лично я разницы не вижу где сидеть на заднем ряду - в E-шке, у которой довольно дубовые сиденья, или в Октавии, в которой кстати порой сидится удобнее. Катался так-же на заднем сидении S класса, kia quoris и чего то там еще - вот не то все, нет такого ощущения, что прямо вау. Я разницу ощущаю только за рулем, либо могу сказать что неудобно если ногами упрусь в сидушку, а так везде примерно одинаково.

раскрыть ветку (2)
2

Так разница по большей части не в кресле, а в пространстве для ног, в подвеске (мягкости езды), в шумоизоляции.

0

Одна клиентка сказала, что заднее кресло ниссан-альмера гораздо хуже такового у Ларгуса. " Я сюда села и провалилась, как в бабкину перину, а в Ларгусе - садишься в кресло, и спина на месте и подголовник". Я с ней согласился, там и водительское кресло напоминает "кресло-мешок". Альмере полгода не было (не пропержена-не просижена)

16

Лично я счел бы за приятное запоминающееся событие возможность прокатиться на машине, на которую и за жизнь не накопить

раскрыть ветку (3)
8

В бизнесе не супер дорогие машины, много тачек, которые до двух миллионов стоят. Уверена, если у  Вас будет желание - накопите. Другое дело стоит ли оно того.

раскрыть ветку (2)
0

Вряд-ли. Камри и Оптима - комфорт+ в Москве. И они до двух лямов разве что в самой дешманской комплектации.

раскрыть ветку (1)
0

Я по Москве и сужу, какой-нибудь подержанный Мерседес, который в бизнес идёт можно купить за 1,5 ляма.

5
Это удача для человека, которому бизнес-класс дорого заказывать)
ещё комментарии
0
Если 10-30 минутная поездка в хорошей машине это удача по мнению водителя - что ж, его мнение)
поездка на бизнесе 10-30 минут по деньгам выйдет 1800-5000 рублей ... если ехали по цене эконома за 300-900 то да ... это удача для пассажира :)
раскрыть ветку (2)
0
Хренасе у вас разница в тарифах на эконом и бизнес... у нас в Минске эконом 5-15 руб, бизнес 10-25 руб. Поэтому я в 90% езжу в бизнесе, потому что разница в полтора, ну максимум в два раза.
раскрыть ветку (1)
0

у нас еще если за МКАД выезжаешь, то на бизнесе вообще люто "тикать" начинает

ещё комментарий
1

Потому что особо без разницы.

Потому что в случае с обычным такси нет большой разницы между этими категориями? Это везение, разве что, если он на свидание ехал, или на деловую встречу с новым клиентом. В остальных случаях польза от этого бизнеса стремится к нулю.
раскрыть ветку (41)
3
six seven
Ну, разница в цене в более чем 2 раза
раскрыть ветку (40)
3

И что? Ценность не в стоимости, а в услуге.

раскрыть ветку (6)
0
six seven
В стоимости услуги.
раскрыть ветку (5)
2

Хз, мне плевать на стоимость. А вот услуга решает. Я не вижу разницы между условным комфорт+ и эконом, например, по крайней мере настолько разительной, чтобы плясать от радости.

раскрыть ветку (3)
0
six seven
Попробуйте поездить на бизнесе, а потом пересесть в эконом, тогда разницу заметите.
раскрыть ветку (2)
0

Да ездил на хороших авто. Если поездка 5-15 минут (99% у меня) - нет разницы.

раскрыть ветку (1)
0
six seven
А если дальше?
0

Стоимость != ценность для вас

1
six seven
@moderator можно картинку заменить на обрезанный вариант?
раскрыть ветку (9)
4
душнотоксичный
Поздно. теперь мы знаем, где ты работаешь/живёшь и будем приходить каждый день
раскрыть ветку (2)
4
six seven
Я же вас всех не прокормлю.
раскрыть ветку (1)
5
Ну пожалуйста
4
DELETED

Никто бы и внимания не обратил, а теперь всем интересно, что ты там скрываешь.

0

Комментарии не редактируются.

раскрыть ветку (4)
0
six seven
Но маты то вы заменяли.
раскрыть ветку (2)
5

Ты не понял. Комменты ОФИЦИАЛЬНО не редактируются. На самом деле они прекрасно всё могут, просто боятся афишировать подобное 💁‍♂️

1

Это другое

0
six seven
А удалить?
Но выгода то какая для клиента по сравнению с первоначальным вариантом? Он денег заплатил столько же, сколько и планировал, довезли его туда же, куда планировал. В чём выражается "везение" то?)
раскрыть ветку (22)
2
six seven
В комфорте и обслуживании. Представьте что вам в магазине вместо сосиски за ту же цену продали омара или там мраморную говядину. Вот такая же выгода.
раскрыть ветку (21)
3
Нет, там то выгода ясна (вы получили омара вместо сосиски). Тут скорее вам продавщица сказала "доброго дня", а потом добавила "повезло вам, что у меня сегодня настроение хорошее. Я и накрасилась, и с вами вежливо поздоровалась. Ну вы и счастливчик)".
раскрыть ветку (13)
0
six seven
Нет, от того что продавщица поздоровались или нет цена в магазине не меняется. А тут приличная разница в цене. Ну и товар/услуга классом повыше.
раскрыть ветку (12)
3
В том-то и прикол, что тут товар тот же, а отличается только "сервис". Причём отличие в элементарной вежливости аля "открыл дверь".
раскрыть ветку (11)
1
six seven
Классом машины он отличается.
раскрыть ветку (10)
1
Ну я и говорю, продавщица накрасилась. Внешность стала классом повыше. Большое это везение?)
раскрыть ветку (9)
1

А теперь представьте, что вы не различаете вкус обычной говядины и мраморной.

раскрыть ветку (3)
0
six seven
Значит под видом мраморной мне можно продать обычную, это печально. В обратную сторону все равно не работает, цена разная.
раскрыть ветку (2)
0

А вы не будете в таком случае покупать мраморную.

раскрыть ветку (1)
0
six seven
Почему же?

Я вот буду недоволен. Нафиг мне эта рыба или говядина? Я их готовить не умею 🙄 

раскрыть ветку (2)
0
six seven
Омар это ракообразное.
раскрыть ветку (1)
0

Да хоть крокодил. От этого легче в готовке не станет 🤷🏻‍♂️

4
Меня тоже покоробило от этой фразы.
1
Вот тоже не понимаю этого. Какая мне разница, как выглядит машина, вся роль которой - отвезти мою жопу к месту назначения минут за 20. Даже удобство кресел тут никакой роли не играет, ибо мне там не пол дня сидеть.
раскрыть ветку (11)
1

лето, жара, приезжает убитыдео матиз

раскрыть ветку (8)
1

лето, жара, приезжает убитый део матиз с грязными сидушками. а ты в белой футболке. плюс по жаре гораздо приятнее с кондеем ехать, чем ебалом пыль собирать по пути.

И точно также давозит тебе точно до того же места, и больше ты никогда его не видишь. А жара и вовсе не проблема, сколько ездил на такси, там в 90% случаев комфортные условия, ибо таксист там проводит иногда и по 10 часов, так что сам заинтересован в нормальной атмосфере.
раскрыть ветку (6)
0

я каждый день на такси езжу. и не по одному разу в день. в эконом больше не суюсь. не потому что типа "привередливый", а потому что реальные поросята приезжают на засранных, убитых авто и сами как будто только с огорода (не знаю как в мск, но у нас так). так что я лучше закажу как минимум комфорт и приедет чистый чувак на чистой машине, пусть дороже в полтора-два раза, но зато в машину сядешь чистый и вылезешь с нее тоже чистый, а не с пятнами жирными на штанах хер знает от чего

раскрыть ветку (5)
0
Вот буквально ни разу не было такого, чтоб я в такси испачкался. При том, что и сам я не в МСК живу. И езжу регулярно, ибо своей машины нет. Где вы вообще живёте?
раскрыть ветку (4)
0

Липецк. Тысяч 700 населения. Когда в яндекс такси нет машин (такое тоже бывает), пользуюсь такси Максим и иже с ним. Там вообще просто берут заказ, говорят сумму и уже по факту прибытия узнаешь что за авто, приезжает какой нибудь убитый катафалк, запахан в салоне будто свиней перевозили или навоз, времени отказаться уже нет, итак не успеваешь, садишься и едешь)

раскрыть ветку (3)
0
Какой-то у вас пиздец. Что во Владивостоке (около 700к населения), что в Южно-Сахалинске (хорошо, если 400к наберётся) такой херни ни разу не встречал, и даже не слышал. Какая бы убитая и старая машина не была, ни грязи в салоне, ни отвратной вони нет.
раскрыть ветку (2)
0

ну про гопников тоже пишут, а я их ни разу за 30 лет не видел вживую ни ночью, ни днем)

раскрыть ветку (1)
0
Я видел. Даже общался с одной компанией таковых.
DELETED

Ибо понтишки

раскрыть ветку (1)
Ель он на свидание - имело бы смысл, может быть)
0

Дядька - хороший, Вы - так себе.

Обычно катаюсь на бизнесе  (Ешки, бэхи пятеры), ну а чего, контора платит. Иногда приезжает First или Luxe (maybach) и это приятно прокатится на топовой карете! Правда ниче не говорят - молчат, если с ними не заводить разговоры специально.

раскрыть ветку (5)
1
Блин, почему не во всех классах так? Ну не люблю я разговоры, музыку можно сместить балансом вперед, если совсем скучно без неё
раскрыть ветку (4)
6

в последний год, примерно, водители сами начинают разговаривать в 1 из 10 случаев, а может и реже и постоянно спрашивают открыть окна или нет, музыка не мешает и т.д., хотя езжу в основном в экономе (плевать какая тачка, лишь бы чистая внутри была), т.к. мне нужно просто побыстрее доехать из точки А в точку Б

раскрыть ветку (3)
0
Я хз, мне постоянно какие то болтушки попадаются, недавно вообще апофеоз был мой личный... заказ по городу, 7 минут ехать, он заканчивал заказ примерно 7-8 минут, ок, хер с ним, едем, он начинает мне рассказывать про то, как его заебали заказы из пригорода в другую часть пригорода и что он постоянно отказывается от таких ибо ,,нехуй так делать,, и всем советует...я блин ехал и думал, зачем это мне знать как пользователю такси
раскрыть ветку (2)
0
Да есть такие кадры. Мол, взял ваш заказ от нехуй делать/решил скататься в мой район/почесал яйцо и случайно принял заказ...скучно им, наверно, с адекватами ездить)
0

у меня как-то таксист спросил, где травы пробить, типо он новый в городе и очень хочет покурить
при это я вот вообще не выгляжу как травокур

В бизнес классе полно старья начала нулевых, но это мерседес, а не Рено логан

раскрыть ветку (1)
0

кто Вам такую глупость сказал? ... в Яндексе ЕМПНИП только "актуальные" машины ... т.е. если E-шка то 213 кузов, если S-ка то 222 ... и по году выпуска ограничения есть (на данный момент допускаются машины 16 года выпуска и "моложе")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы