8485

Про такси

1. Сажусь в машину и случайно громко хлопаю дверью. Водитель (не дословно): - Какого? Это же моя девочка!
Погладил руль и торпеду рукой. Потом поцеловал... Руль.

2. Вызываю такси. Ехать минут 10. Приезжает дед. Полпути сижу в телефоне, пока он не говорит: - А, так это встречка!
Дальше я уже смотрю только на дорогу и говорю, куда ехать. Маршрут наизусть знаю.
Подъезжая к месту назначения, он говорит: - Так классно с вами ездить, был бы маршрут подлиннее, например, в аэропорт.
Аха, прям представила, как мы по встречке несёмся в аэропорт.

3. Выхожу на улицу стоит Мерседес бизнес класса, а я как бы совсем не бизнес) максимум комфорт. В приложении точно этот номер указан. Водитель в костюме, дверь открыл, вежливый, все дела. Пока мы ехали рассказал, что всё утро косячит, что-то там на заправке не так вышло, ещё что-то. Вот и заказ он мой принял по ошибке. Не стал отменять. Говорит: - Я вас отвезу и спать поеду, а то все утро не клеится.
И добавил: - Ваш день сегодня.

4. Питерская история.
Сажусь, водитель спрашивает не дует ли, предлагает конфету и прочее. Узнав, что мне без разницы какую музыку слушать предлагает послушать стихи. На выбор есть Есенин, Пушкин и Лермонтов. Не помню уже, что я выбрала.
Стихи были прекрасны, напомнили мне, что я нахожусь в Питере. Попросила его Маяковского выучить ещё :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как меня поджигает восхваление этого дна порошковой наркомании и упоротости - Питера.

А ччо стихи у нас только в питере можно услышать???
раскрыть ветку (131)
18

Не соизволите ли Вы, милостивый сударь, отправиться на лахту?

ещё комментарии
167
Ну ещё ладно, когда это делают те, кто в нем живёт. Крайне много людей "влюблены" в Питер, но даже не бывали в нём.

И да, обычные люди с наркоманией не сталкиваются. Другие города России не менее упороты.
раскрыть ветку (74)
36

За свою жизнь жил по 5-10 лет во многих городах России и могу сказать следующее:

1. Процент людей, использующих наркотики (в основном лёгкие, конечно) в Питере намного выше, чем в других (статистику не высчитывал, чисто ощущения). Возможно, это связано с климатом. Бывали случаи, например, что гуляешь по парку, видишь компанию из нескольких человек, вы встречаетесь взглядами и они внезапно предлагают тебе раскатать плюху. Причём, это не ментовская подстава, а реально можно раскатать, если заинтересовало предложение. Или могут винишка налить, ликёром угостить. Дофига у кого дома есть дежурный запас травы или камень, причём по человеку часто вообще этого не скажешь, что он потребляет. Но вот вы разговорились у него дома и он такой "Ну чё, будешь чё?". Такой либеральной наркомании и в таких количествах нигде не встречал :)

2. Количество тем для разговоров, на которые здесь можно общаться практически не ограничено. Хоть на тему смысла жизни, хоть стихи читай, хоть про инопланетян, хоть про технологии, хоть про серийные убийства, хоть про что. В 90% случаев тебя поддержат и выскажутся на предложенную тему. Такое далеко не везде бывает. Например, в Ростове-папе, когда там жил, основные темы для разговоров были: работа, деньги, вещи, машины, отношения, понты. На другие темы говорить не принято и если хочешь поговорить на какие-то другие темы, то клеймили странным, и разговор шёл про то, какой ты странный. Для таких "странных" разговоров нужно тщательно подбирать людей. В Питере нет такой проблемы, говори на любые темы и тебя поддержат.

раскрыть ветку (10)
8

поддерживаю насчет табуированности многих тем для разговора, даже если они по сути вполне нормальные. проблема маленьких городов...

17
1. Что? Я 32 года уже живу в СПб и впервые такое слышу. Я далеко не редко гуляю по паркам и увидеть там нариков с плюхами? Да ещё и ПРЕДЛАГАЮТ? Ват нахуй?! Может это вы в лес забрели, а не парк? Или болото какое. Пустырь на худой конец. Но это точно был не парк. Возможно пара деревьев на дорожке в спальном районе. Но никак не парк.

2. Для меня нормально искать людей со схожими интересами. Я хз как в других городах. И с ними всегда можно поговорить. Очень странно это описывать как какое-то уникальное явление.
раскрыть ветку (4)
17

1. Последний раз такое было в Муринском парке, который вполне себе парк. Может у вас просто рожа ментовская и не вызывает доверия ;)

2. Это уже дело вкуса. Мне нравится, когда можно поговорить практически с кем угодно и о чём угодно, а не выискивать таких людей годами среди толп с ограниченными нравами :)

раскрыть ветку (3)
9
А вот морда лица абрикоспапироса, все просто ватсон!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Люк, я твой брат!

Хм, странно. Тут Снуп на Ленина похож.

0

О, муринский парк, недалеко живу, надо будет почаще заглядывать

8

Ты где, блять, гулял? Охуительные парки, равно как и твои истории. Я с рождения в СПб живу и мне НИ РАЗУ на улице не предлагали ни выпить, ни тем более наркоту. От знакомых тоже таких историй не слышал. Ты первый кто в доказательство того, что в городе охуенный наркотрафик, привёл подобную дичь.

раскрыть ветку (3)
1
0
А как же думская?
раскрыть ветку (1)
8

Как-то гопота у меня на Думской спросила

"слышь, братюня, скажи нам в чем сила?!"

Я знаю ответ, я учил этот билет

В ньютонах сила! Понял?! Нет?!

(с)НТР - Сила

62
Это реально в Питере было и я в него не влюблена, если что) пытаюсь свалить
раскрыть ветку (41)
191
раскрыть ветку (28)
47
DELETED

Живу в Питере, добрался до ведьмака на прошлой неделе. Кто бы знал как мы с девушкой заценили этот момент))

раскрыть ветку (2)
16

Ну теперь все пикабу знает.

раскрыть ветку (1)
2

Что у него есть девушка.

22
Я приехала с болот похлеще, ими меня не напугать) а вот серое небо - это ппц, хотя раньше не обращала внимания
раскрыть ветку (23)
11

Я вот сейчас, прям в 21.56 посмотрел на небо и оно прям голубое! Внезапно! (-:

раскрыть ветку (10)
15

Да вы просто не сторонники разбоя.

5
Сейчас да, радует погода ) но обычно то грусть печаль
раскрыть ветку (8)
3

Шевчук, перелогинься. Хотя, Что такое осень - это небо.

Плачущее небо под ногами.

2

Что прошлое лето было хорошее, что это тоже жаркое. Зима да, у нас как-то не задалась последние пару лет, снега нет. Хотя сложно сказать хорошо это или плохо.

раскрыть ветку (6)
7
Меня больше ветер напрягает. Дует знатно и зимой срывает кожу с лица. Плюс влажность высокая.
раскрыть ветку (2)
6

Зато когда жарко ветер спасает! Я помню в Москве был, когда там было за 30+, ни облачка и штиль. Асфальт раскалялся и кроме того, что тебя солнце жарило, так еще горячий воздух от земли поднимался. Реальная духовка! А мне по работе надо было там бегать.

раскрыть ветку (1)
1
Да, в Москве уже в +25 невозможно находится. Поэтому летом Москва по выходным вымирает, все кто могут сваливают из города.
1
Вы наверно позитив, а я нет )) соглашусь, что летом тут охрененно
раскрыть ветку (2)
2

Я всегда вспоминаю фразу - хорошо, там где нас нет. =) В любом месте можно найти свои плюсы и минусы.

А на счет позитива, побуду занудой, это уже вопрос личного выбора. Кто как хочет, тот себя так и ведет.

раскрыть ветку (1)
Вот точно! Переехала из Сибири на юг - люто скучаю теперь по нормальной зиме, морозу и снегу...
3

Эт вы ещё на Сахалине не были. Даже Питерские охуевают иногда.

8
Где оно серое?
раскрыть ветку (8)
9
Ну я же не про конкретно сейчас ) когда оно не серое, я это вижу и отмечаю, как и вы
раскрыть ветку (5)
19
Я уехала из Питера на 9 лет в Самару и поняла, что солнце это не мое, тяжко. Болота и серость мне роднее, только тут я люблю солнце как никогда.
раскрыть ветку (4)
5
Надо мне в Питер тогда переезжать, наверное. Терпеть не могу солнце, гребанный палящий шар, только когда его не вижу чувствую себя человеком, а когда оно над головой висит, то хочется лечь и помереть. Сколько раз отмечала, что как только оно скроется за горизонт - чувствую прилив сил. Я сразу умнее, сильнее, выносливее.
раскрыть ветку (3)
2
Плюс вам. Тоже ненавижу эту термоядерную поебень. Глазки мне портит, падла
2
Та же фигня
Странно. Ведь Солнце - это жизнь.
2

не "где", а "когда" - большую часть года

0

Чёт у Вас даже чайки с человейниками в голубой ушли...

1
Я бы с радостью поменяла Волгоградский климат на Питер. Это лето адское.. 40 градусов в тени. Задыхаюсь, окна не расшториваю неделями. Кондер не выключается ни на минуту. Для меня серое небо предпочтительнее
раскрыть ветку (1)
1

Да уж! К вам там походу Сотона на пикники ездит!

11
13
А вам дед предлагал ведь махнуть до аэропорта...
раскрыть ветку (2)
7
Четко) он что-то знал явно
0
DELETED
Нюхнуть до аэропорта.Одну дорожку всего.
9
С последним водителем, который стихи читает, мы тоже как то ехали. Или это был не он, но точно так же угостил конфетками, спросил какую музыку слушаем, а потом прочитал есенина. Было это в великом новгороде, водитель сказал, что раньше в питере работал, а теперь в новгороде.
раскрыть ветку (6)
19
Ща он в Камызяках таксует, вчера мне Иллиаду читал...
раскрыть ветку (4)
3
Хоть в переводе Гнедича?
раскрыть ветку (1)
6
В оригинале
0
Он уже в Ейске, сезон всё-таки
раскрыть ветку (1)
0
Он клонировался
1

Он теперь в Ростове-на-Дону. Маяковского выучил.

0
Главное в Крым не едьте.
0
Хрен свалишь. Он держит крепко
7

Я в Ленинграде был впервые в 1982-ом, потом и в Питере бывал (старший брат там живёт), часто... Один раз из Мск поехал к брату в Питер (когда-то деньги были и мог себе позволить маршрут "Кишинёв-Мск-Питер") на Рождество - это был первый и последний раз чтобы в Питер в январе! Кому сказать что погреться в Эрмитаже дешевле, чем присесть в кафе на Невском - люди не поверят...

А как-то в мае (приехал на майские праздники) увидал эти "Валькины" двухэтажные экскурсионные автобусы, тоже на Невском, спрашиваю у ближайшего человека, продавца мороженого: "Мадемуазель, не подскажите откуда автобусы ходят, где станция конечная, желаю экскурсию совершить?!" - "А, я, бля, откуда знаю?!" - "Ну Вы же питерская!" - "Вы такой смешной - Вы когда видели питерцев на Невской?! Сам откуда? Кишинёв? А я из Казахстана. Питерцы на Невский не ходят, хули им тут делать?!"

9
Зачем тебе ехать в Питер?!
Ну ты не понимаешь!! Это же ПИТЕР!!!
примерный диалог с несколькими уехавшими)
раскрыть ветку (10)
3
Не, я и сам в него переехал, но не потому что это "ПИТЕР", а из других соображений.)
раскрыть ветку (8)
1
Ну эт я понимаю, любовь, работа, учеба, наследство и пр...но ехать в никуда потому что это ПИТЕР, для меня дико)
раскрыть ветку (5)
8

Почему красивая архитектура не может быть поводом для переезда?

раскрыть ветку (4)
6

Потому что такие вещи приедаются. Если не через год, то через 2. Однако город большой, поэтому спустя несколько лет можно открывать для себя что-то новое. Но такая причина все же ближе к туризму, чем смене ПМЖ.

Я верю, что это может быть поводом, но не верю, что единственным или главным. Скорее плюсик в сравнении с другим вариантом для переезда.

раскрыть ветку (2)
4
Странно за 48 лет мне почему-то не приелось
1

Ну для меня стало причиной, было абсолютно всё равно где жить, мы с парнем фрилансеры.

0
Лично для меня это странный повод. Климат или красоты природы звучат убедительней. Все равно во время работы ты красот не видишь, во время поездок на нее и с нее вряд-ли будешь в пробках любоваться, а для отдыха все равно поедешь за город куда то в парк/лес...так и смысл от нее тогда?
0
Потому что з/п выше прежнего города
раскрыть ветку (1)
0

В том числе. В моем прежнем городе в принципе нет подходящей мне работы, поэтому переезд был необходим. А большой разницы между переездом в областной центр или Питер/Москву нет (с точки зрения трудозатрат, разнится только начальный денежный взнос в аренду жилья). Однако это не первопричина.

Если бы в прежнем городе была такая же ЗП, то возвращаться не стал бы, несмотря на разгрузку платежной ведомости за счет пункта "аренда жилья". Дело не в привычке, а досуге, спектре услуг, людях, различных возможностях, недоступных ранее.

1

не надо ехать к нам в Питер.

давайте ка лучше по классике - в Москву

2
Живу не в Питере, был там три раза, и ещё бы побывал. В принципе, любой город после отработанного года до отпуска, покажется классным-перемена мест и все дела, но в Питер можно приезжать много раз и не повторяться по посещенным местам
3
А дед тот еще тролль оказался))) А так это встречка)))
ещё комментарии

Агада,не сталкиваются,кто? Те,кто родился после нулевых? Ещё в нулевые ,да и кое-где сейчас в парках города шприцы валяются.

Вырос,стал работать в аптеке,понял,что имя им - легион

раскрыть ветку (1)
1
Наркоманы, конечно, остались. Но их "продукты жизнедеятельности" не отражаются на моей жизни. Например, в моем кругу общения таких наркоманов нет.
26

Слушай, ну если у тебя Питер с наркотой ассоциируется то вопросы к тебе и твоему кругу общения.

48

Ну,стихи услышать можно везде,но писать что Питер -дно,только потому что твоё окружение возможно(?!),я не утверждаю) упоротое и употребляет..ну Весьма субъективно..я вот Москву терпеть не могу..

раскрыть ветку (17)
0
Из всех городов России, в Питере самое большое количество продаж того же амфетамина. Та же история с другой синтетикой.
раскрыть ветку (6)
3

через порт европейский трафик идет, логично, что все есть и дешево

0

пруфы Билли, нам нужны пруфы!

раскрыть ветку (3)
Смотрел исследование по гидре, плюс сам ориентировался на количество предложений и отзывов по ним (отзыв можно оставить только заплатив деньги). А кидать какие-то скрины либо данные нахуй не собираюсь, уж лучше прослыть пиздаболом в комментах, чем посидеть с пацанами на хате.
раскрыть ветку (2)
0

хайль гидра? от Марвел?

раскрыть ветку (1)
0
Ага
0

И?

ещё комментарии
10
Ты опять в залупу лезешь?
ещё комментарии
2
Не дорогой и доступный кайф , залог наличия в большом количестве талантливых людей 😂
3
Питер меня убил конечно как и Париж . Там "того самого питера с картинок" есть конечно , но 70% города это абсолютная копия любого другого российского милионника ...
и все эти "бомж сказал "бонжур ёпта" культурная столица хули" в реале совсем по другому ощущаются , не так как в смешных историях с пикабушечки
1
DELETED
А ты если не секрет,с какого мухосранска?
раскрыть ветку (4)
2

Хм, вот разве если не из дефолтного города, то сразу мухосранск?

ещё комментарии
0
DELETED

Если ты посетив Питер был только на Думской, то у тебя ложное впечатление о Питере. Такого количества лофтов, музеев, выставок, уличных музыкантов, просто творческих людей нет ни в одном другом городе. Не могу такого представить  в Сызрани или Саратове. Здесь действительно особая, вдохновляющая на творчество атмосфера.

ещё комментарий
0

а чем вам наше дно таки не нравится?

ваше дно - днее? или у вас в него громче стучат?

0

Не знаю, как в других городах, а в Москве слушали стихи собственного сочинения водителя. Ещё и сборник свой подарил.

0
Я согласен с Вами
С таким настроем ты тут жилплощадь не продашь...

И по твоему только в Питере наркотики употребляют? Да их по всей стране хуячат...

Точно так. Я много раз был в Санкт-Петербурге, и много людей у себя на югах встречал оттуда. И даже с парой компаний приятельствую. Сугубо мое мнение: культурность питерцев сильно преувеличена. Очень часто эти ребята отдыхают в стиле "Тагил", ни про какие стихи толком не знают, но бухают и употребляют всякое до синевы. Отдыхали у нас как-то люди из Тагила, вполне приличные и обычные были, вопреки тупорылому образу из "нашей Раши".

0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну если в других городах нарки просто упарываются и бухают, то в Питере они еще знают стихи и про поэтов, памятники могут рассказать и прочее))

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну охуеть теперь. А давай им все простим и наркотики разрешим, а?)) не, ну стихи же!!!😏
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну наркота это плохо естессно

Дело в том, что без порошковой наркомании и упоротости - стихи то и не услышать в такси))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы