885

Про свадьбу.

Я, наверное, какая-то неправильная. В прошлую субботу мы, наконец-то, поженились. Спустя почти пять лет. Все как положено: пышная свадьба с гостями, готовились полгода и знаете что. Ничего. Все вокруг твердят: "Ах, свадьба- это так волнительно! Так прекрасно!" А я стою и ничего не чувствую. Ни волнения, ни трогательности, ни этой долбанной особенности момента, о которой все твердят. Вообще ничего такого. А может это так и надо. Ведь для меня ничего не изменилось. Разве что фамилия. Я все так же прихожу в нашу квартиру, так же готовлю поесть, так же живу с моим родным человеком, так же люблю его. Единственное, что я чувствую, это облегчение, что все закончилось и не надо снова что-то делать и постоянно улыбаться незнакомым людям. Наверное, я какая-то неправильная.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому мы просто расписались.
Не надо кормить 3456348576 родственников, натянуто улыбаться, целоваться на показ (это адище), и покупать платье за хреналион рублей.
По сути своей появляется штамп. Никакой свадьбой отношения не укрепить-улучшить. Лучше потратить эти деньги на взнос в квартиру-машину,слетать куда-то.

Ты правильная.
раскрыть ветку (116)
113
мы тоже просто сходили и расписались, были только родители и братик. поужинали потом в ресторане и все. не жалею ни капли. и не завидую тем, кто устраивает эту церемонию - в ей нет абсолютно никакого смысла. может раньше это и было таинством. сейчас не то время. просто у 99,9% это идея фикс.
раскрыть ветку (11)
137
DELETED
Я нашел единомышленников! тоже хочу просто расписаться, сходить в ресторан с близкими и улететь куда-нибудь в европу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
23
бля, а у меня вообще прям планы есть на свадьбу, охото устроить такой крутой праздник в честь этого, всевозможные родственники и т.п. С улетающими птицами, антураж, музыка, танцульки, ну короче я странный видимо....
раскрыть ветку (4)
60
В сумме с твоим ником твои планы выглядят очень даже неплохо))
раскрыть ветку (2)
6
ахахахаха, зомби свадьба, да это же гениально:DDD Осталось найти девушку, которую роль Мартиши подойдёт:D
раскрыть ветку (1)
http://ottenki-serogo.livejournal.com/181147.html

ну, короч это баян :)
1
сколько людей - столько и мнений
1
Распишитесь в Европе. И невеста будет гораздо довольней, да само событие будет более запоминающимся. :)
0
умнички, айда обниму всех!
1
мы тоже сначала хотели торжественно все сделать, а спустя 2 года совместного проживания я поняла что только денег потратим. И итоге с платьями, костюмами и прочей красотой 20 000. Костюм мужа 10к, мое платье 2к. И то и другое носим до сих пор))
0
Есть смысл. Просто желание устроить своим близким праздник, даже если сам получаешь от него не слишком много удовольствия.
раскрыть ветку (1)
0
не склонна к самопожертвованию и в других не приветствую )
36
Ну не знаю, я не согласен. В соответствии с фундаментальными законами Пикабу я сейчас резко улечу в минуса, но я считаю, что свадьба - это, наверное, самый главный праздник в жизни после рождения детей, и проскочить мимо него - это неправильно. Конечно, не стоит приглашать десятиюродных теть и друзей начальника родителей и превращать это все в формальное бухалово. Отметить весело и с размахом, собрать всех хороших друзей вместе, послушать немного умилительных слов - вот что нужно, всего в меру. А по поводу денег - нужно не тратить меньше, а зарабатывать больше.
раскрыть ветку (11)
60
Это ты скажи моим родственникам,ведь если я не позову дядю Толю,он потом меня с г*вном съест и будут судачить,а вот они тех то не позвали. Зачем?

О том,что мы женимся знали только самые близкие.Они нас от души (что весьма важно!) поздравили.

С размахом отмечать за чей счет? Одно дело,когда ты можешь себе позволить это сделать без кредитов и помощи родителей. Другое,когда ты экономишь чертов год даже на мешках с мусором и все вкладываешь в свадьбу, да на кер оно надо.

Я не жалею,что не было свадьбы. И я рада осознавать,что все прошло,как прошло. Что были только родные. Не было пьяного угара и оров. Мне приятно вспоминать, что я была взволнована самим моментом подписи свидетельства, а не тем, что у меня платье помялось или тем,что салат не вкусный.
раскрыть ветку (6)
25
Свадьба ВАША, если ВАМ нравится - значит все великолепно. И все равно какой банкет на закати - будут недовольные.
3
Некоторые до кучи родителей своих подталкивают кредиты взять на свабдю. Не всем молодым, далеко не всем дадут овер 200 косарей.
0
Каждому свое
0
Во, и правильно.
Знаю историю из жизни, расказанную из первых рук (не буду конкретизировать на всякий случай):
Любезно предоставили людям помещение на свадьбу, да с размахом- человек на 100, не меньше. Все как всегда- водка рекой, дальнейшие родственники, а то как же не позвать то..
В общем, мужу разбили лицо, у молодоженов украли все подарки, в большинстве денежные (по настоящему украли), последствия "торжества" убирали пару дней несколько человек.

Молодожены- сотрудники МВД тогда еще.
0
ЛогичноЕслиНеДумать
надо иметь богатых родственников)) норм тамада заработает вам на свадьбе больше чем вы потратите))
я такую свадьбу видел))
а вам очень важно было то, кто про вас кто-то что-то будет говорить, тот же пресловутый дядя Толя?
39
я тоже не согласна, наверное(если что, отправлюсь в полет с вами).
Я, как и автор поста, встречалась с мужем 5 лет. Год мы жили вместе. Довольно пышная свадьба. С платьем, фотосессией, рестораном.

И не смотря на то, что все, что изменилось в этот день - фамилия, я испытала очень теплые ощущения в этот день.

Мне редко представляется возможность собрать всех своих друзей вместе. А тут были все люди, которых я люблю, в одном месте. Некоторые приехали ради нашей свадьбы из других городов. Всех я была рада видеть.
Мне редко представляется возможность быть центром всеобщего внимания. Да, я люблю внимание, чего греха таить, но я слишком скромная, чтобы обращать его на себя в обычной жизни. А на один день стать "звездой" было приятно :)
А еще я была красивее чем обычно )))) Ну, в данный момент я определенно не представляю ситуации, в которой я одену подобное платье :)
Я испытала и волнение, и трепет, и радость. Это один из самых значимых праздников в моей жизни.

И мне даже немного жаль тех, кто не может испытать таких ярких впечатлений. Тех, у кого на свадьбе были просто "гости" а не "повышенная концентрация дорогих мне людей". Вот как-то так.
раскрыть ветку (2)
14
Вот соглашусь с Вами!)
Мои друзья не покупали дорогих платьев и костюмов, не упирались рогом в самый дорогой ресторан и не рыдали по поводу невозможности снять лимузин. Просто собрали тех, с которыми хотели разделить свою радость в простом кафе, а на след. день увезли всех ( нас было 26 человек) за город на красивейшее озеро, где мы и накормились, и напоились, и наплясались, и наржались!) Поженились они в 2008-м, а до сих пор ту свадьбу вспоминаем.)
1
У меня история 1 в 1 с Вашей. Я даже подумал сначала, что это моя жена пишет. Единственное различие в том, что моя жена не очень скромная)
7
Отмечая без платья и пышной свадьбы - это не проскок. Это событие важное и оно не зависит от стоимости и "пышности" мероприятия.
24
Про целоваться-это да. А еще довела до автомата фразу: спасибо, что пришли.
раскрыть ветку (3)
19
"Спустя почти 5 лет"-вот он, ключевой момент. По своему опыту пятилетних отношений скажу-это,наверное, слишком долго, жениться надо пока молодые и горячие, тогда свадьба приобретает действительно особую значимость-вступление в новый, незнакомый вам двоим, этап отношений, где вы, теперь уже рука об руку, будете проходить все испытания, связанные с совместной жизнью и бытом, теперь ваш молодой человек, который раньше просто спешил к вам на встречу и провожал до дома будет просыпаться рядом...А когда все эти этапы пройдены заранее...действительно в свадьбе нет ничего особенного, ничего не изменится. Нет, это не плохо и не хорошо, это просто ТАК есть.
раскрыть ветку (2)
4
Мне кажется, что лучше до свадьбы хорошо узнать человека, с которым вы хотели бы прожить всю жизнь.. Начало отношений - это розовые очки, многое в партнере ты просто не замечаешь.
Думаю по-этому так много разводов в нашей стране, женятся не узнавши толком друг-друга.
(После трех лет отношений обычно розовые очки спадают, и ты видишь своего избранника таким, какой он есть. Думаю тогда и стоит делать этот серьезный и волнительный шаг в своей жизни.)
0
Полностью согласна. Мы вместе уже 6 лет, и я сейчас понимаю, что мне не надо того праздника, какого я хотела бы после года-двух отношений. Я мечтала о больщой свадьбе, со всеми близкими, сейчас же хочется просто расписаться и улететь в теплую страну, а если честно, даже и не хочется :)
21
свадьба волнительна только тогда когда до нее 100500 лет вместе не живешь , проживите 10 лет вместе блин , а потом поженитесь , еще больше удивишься своей неправильности . весь прикол свадьбы в том , что до свадьбы никаких половых контактов не должно быть , сейчас это редкость , знаю только одного такого друга и то играют свадьбу в 18 лет , торопятся , но волнение наступает тогда , когда ты понимаешь , что будет после того , как.... азарт , ребятушки , он должен присутствовать везде , азрт - это единственное от чего человеку становится волнительно
6
такая же хрень, скоро расписываемся и летим на море на следующий день
раскрыть ветку (2)
4
Как было у меня: расписались, были только близкие родственники и настоящие друзья, затем с ними поехали на фотосессию (не на фоне привычных мостов, парков, а на фоне закаулков с граффити и прочим злачным местам), потом просто поехали все на реку - купались в чём были (на мне костюм с бабочкой, на жене пышное белое платье), затем сауна и пол ночи орали любимые песни под гитару, а потом мы ночью улетели в тёплые страны (у нас кстати в тот год на родине лета толком небыло), где 10 дней наслаждались друг другом без всяких забот и с разными приключениями... До сих пор при взгляде на фотографии хочется повторять бесконечно...

P.S. Пойду дочь укладывать спать... :)
раскрыть ветку (1)
0
Что сказать-то собственно хотел: пышная свадьба и 100500 гостей - кому-то хочется и нравится, а кто-то пересилив себя отдаёт дань традициям. Кто-то делает сиё событие под себя и для узкого круга людей. Кто-то вообще только для себя. Все люди разные и универсальной формулы нет, но ИМХО главное что-бы сами были довольны процессом и результатом.
5
У меня былао красивое платье и большая свадьба, и много народу, и я была так счастлива и мне было так приятно, что я бы ещё одну свадьбу закатила. Важно не то что вы кормили туеву кучу народу, и целовались на показ, а то что когда вам будет по лет эдак под 60, ваши дети и ваши внуки, будут смотреть какие вы красивые и счастливые. Самое важное в жизни, это память.
раскрыть ветку (1)
8
Вы будете помнить толпу, я уединение. И каждому из нас будут приятны эти воспоминания.
Не будем спорить.
0
А вот некоторые считают, что раз свабдя раз в жизни, то и гульнуть нужно как следует. Да, только где гарант что человек будет с другим всю жизнь жить. А то вон, некоторые по пять раз замуж выходят/женятся.
раскрыть ветку (1)
2
Нет никаких гарантий. Никто не думает своей головой, все думают стереотипами.
Да ладно, были бы лишние деньги ты бы с радостью устроила торжество)
раскрыть ветку (8)
11
Были бы лишние деньги,я бы потратила их с умом,а не на пафос для малознакомых родственников.
ещё комментарии
0
хехе, лишних не бывает :)
наверно, это муж неправильный, что сразу замуж не взял, а пять лет че-то выеживался и думал, нет волнения и трогательности потому что за пять лет привыкли к друг другу, тем более когда уже вместе жили, это не новый шаг, это уже "хорошо, что расписались хоть как-нибудь", возможно, потому что пора детей заводить, печально это как-то.
раскрыть ветку (36)
17
Уж лучше пожить так - присмотреться к друг другу, научиться решать проблемы вместе и справляться с ситуациями, в которые вы бы не попали будучи встречаясь в кино и кафе. Чем через год после свадьбы развестись с формулировкой "не сошлись характерами" или "лодка любви разбилась о скалы быта" ..
раскрыть ветку (35)
2
Полностью согласна. Уверена, что поженись мы сразу или даже два года назад, то давно уже мы бы пополнили статистику разводов, т. к. Совместное проживание далось нам с огромным усилием.
1
я понимаю присмотреться года 2, но не 5, мне кажется если мужчина 5 лет не может решить хочет или нет женится, то он какой-то не надежный, и не факт что через год после свадьбы он тоже не скажет, прости это была ошибка. Много плохих примеров, когда люди встречались или вместе долго жили, но так называемый шаг дальше не сделали. И даже если сделали, то есть пример, что через год развелись, ибо устали уже друг от друга.
раскрыть ветку (31)
8
а что по сути у таких людей меняется со штампом в паспорте? Кого-то это удержало от измены или от ухода?имхо, слишком много внимания уделяют браку, который по сути естьь лишь формальностью
4
Каким образом уведомление государства о создании "ячейки общества" и надежность мужчины связаны?
Не порите чушь. Не заключение брака делает мужчину надежным и ответственным.
раскрыть ветку (28)
Я о том что если он живет\встречается с женщиной длительное время и у них вроде все ок в отношениях и в жизни в общем, и не предлагает ей создать "ячейку общества", то это странно, большая часть женщин при длительных отношениях начинает хотеть замуж, и если этого не происходит, отношения ухудшаются и разваливаются. А замуж женщины начинают хотеть, потому что начинают думать о детях и о полноценной семье в скором будущем, или не очень скором.
раскрыть ветку (27)
3
Так если они давно вместе живут - ячейка давно создана. Регистрация - не что иное, как уведомление государства, мол, мы трахаемся и собираемся плодиться.
Большая часть женщин - с прибабахом. Этот пост тому подтверждение: ничего не изменилось с момента регистрации брака, абсолютно. Так на кой он нужен? Но объясни это большинству женщин, страждущих "торжество". И если такие уходят от мужчин из-за того, что те не женятся, туда им и дорога, глупышкам.
Семья становится полноценной тоже не от бумажек и печатей.
раскрыть ветку (11)
2
Ну я торжества не желала. В итоге, мероприятие только утомило. Действительно, штамп не меняет. Если мужик хочет уйти, он уйдет. Если он хочет "уведомить" государство, что трахает, как вы изволили выразиться, меня и хочет со мной "плодиться", то я просто не могу отказать ему( любимому моему)в этом желании)))))
раскрыть ветку (2)
1
Звучит грубо, конечно, но по сути - это так.
А зачем тогда устроили торжество? Для гостей?
раскрыть ветку (1)
1
Родители. Младший сын их гордость. Это скорее нужно было им и делалось ради них.
Ага, как ты собираешься без штампа размножится? По-моему, это мужчины с прибабахом, которые так говорят. Думать о будущем - это нормально. Начнем с того, что у нас все таки общество, и в нем есть свои какие-никакие предпочтения. К женщине и ее внебрачному ребенку хреновое отношение, сейчас же модно, с поводом и без, про всех подряд говорить, что они шлюхи, прикинь своими мозгами в каком положении находится женщина, которая не была замужем и у которой есть ребенок. Хотя даже не так, примерь эту ситуацию на себя, что к твоей любимой женщине так относятся, а еще подумай как будут относится к тебе. Еще когда ты просто сожитель, ты можешь взять своё шмотье и свалить, сказав, что ты эту девушку и этого ребенка знать не знаешь, а она потом должна ходить, доказывать твое отцовство и алименты у тебя выклянчивать? Брак нужен чтобы избежать подобных моментов, чтобы воспитывать нормальных детей, а не с какими-нибудь психическими отклонениями, как это бывает в неполных семьях, чтобы дать детям нормальное образование. .
раскрыть ветку (7)
1
> Ага, как ты собираешься без штампа размножится?
А что отсутствие штампа - контрацептив, дающий 100% гарантию? Точно так же как и все буду плодиться, через обычные родовые пути.

> К женщине и ее внебрачному ребенку хреновое отношение, сейчас же модно, с поводом и без, про всех подряд говорить, что они шлюхи

А не все ли равно, что там это общество говорит и думает своим коллективным стереотипным мозгом?
"- Вы знаете, когда вас нет, о вас тааакое говорят. .. - Я вас умоляю,передайте им,что когда меня нет,они даже могут меня бить..."

> примерь эту ситуацию на себя, что к твоей любимой женщине так относятся

Я сама женщина вообще-то. И замуж меня звали, по всем правилам. Только я не пошла. И правильно сделала. Ведь дело не в предложении.

>Еще когда ты просто сожитель, ты можешь взять своё шмотье и свалить, сказав, что ты эту девушку и этого ребенка знать не знаешь, а она потом должна ходить, доказывать твое отцовство и алименты у тебя выклянчивать?

Ты думаешь, разведенки с прицепом никогда отцовство не доказывают и алименты не отсуживают? Ха! Или думаешь, законным супружницам это сделать проще? Ха-ха!
Чтобы избежать подобных моментов нужен не брак, а мужчина, который знает чего хочет, несет ответственность за принятые решения и надежен. Вот с таким мужчиной мне и штамп не нужен.
А в ЗАГС любой дурак может позвать.
раскрыть ветку (6)
0
а, ну собственно че я распинаюсь перед повелителем анальных пробок, вам еще не до того.
раскрыть ветку (1)
1
Пробки - классная штука.
А у меня и другие функции в обществе имеются, если бы Вы знали только о них, говорили бы совсем иначе. Что лишний раз доказало бы зашоренность Вашего мышления. Скорополительные суждения по юзерпику это так оригинально :)
Так как коррелирует моя деятельность и смысл сказанных мною слов? Избавлю Вас от тяжких дум - никакой зависимости тут нет. Мне может быть сколь угодно лет, я могу заниматься чем угодно, а смысл слов останется прежним.
Вот не надо все передергивать, я тут не о любых дураках говорю, а о тех мужчинах, которые долго не женятся на своих "любимых", мое мнение не истина в последней инстанции, но имеет место быть, ибо я наблюдаю в последнее время много подобных ситуации. Это вам счаз так говорить легко и просто, а если пообщаться с девушками у которых что-то подобное происходит, чет нифига им не просто, вроде и парень норм, и все хорошо, но че-то не женится, и интересно почему, девушка себя мягко говоря ущербной чувствует.
раскрыть ветку (3)
1
А где я передергиваю? Я отстаиваю свою точку зрения. А Вы просто излагаете, без малейшей аргументации, недодергиваете, получается.
И не проще ли забить и не ждать этого предложения? Если отношения хорошие, чего же боле? В любом случае поход в ЗАГС ничего не меняет: перечитайте топик, он как раз об этом.
А женсчины понавыдумывают себе проблем, потом страдают.
Так, может, не с проста чувство ущербности?
раскрыть ветку (2)
0
Замужество не меняет ничего кроме некоторых законных прав (например на наследство). Свадьба это устаревший стереотип. Брак не делает семью более полноценной чем до него.
раскрыть ветку (14)
2
Завещание решает и эту проблемку.
раскрыть ветку (13)
0
А если стоит вопрос жизни и смерти - например отключать ли человека в коме от оборудования поддерживающего жизнь?
раскрыть ветку (12)
0
Нотариальная доверенность на имя партнера. Она очень многие проблемы решает.
Ну а если что - медики и сами решат, в этом вопросе я им доверяю.
раскрыть ветку (11)
0
Они не решают такие вопросы. Ведь может быть неизвестно что с человеком, и он может всю жизнь проваляться в коме, а может и выйти из неё. И никакой врач не возьмёт на себя ответственность.
А доверенность это какой то странный путь, логичнее было бы просто пожениться, не правда ли?
раскрыть ветку (10)
1
И здесь согласна, знаю случаи, когда расставались после долгих лет совместного проживания, но тут не торопилась скорее я. Я никогда не была помешана на желании выйти замуж и его не торопила, поэтому, возможно, он был таким спокойным и счастливым, когда делал предложение. Он сам был готов и ему не выносили мозг.
1
Да вот не лучше, была сама в "гражданском браке"-ничего хорошего из этого не вышло-никто не чувствует ответственность друг за друга и за отношения, ведь можно "не сойтись характерами" и не париться с разводом.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Если нет ответственности в "гражданском" браке, то с чего вдруг она появится после штампа в паспорте?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы