497

Про студентку

Привет пикабушники))) Люблю читать ваши истории и вот всплыла одна в моей голове. Не хочу сказать ничего плохого, примером этой ситуации может служить заезженная фраза "потерянное поколение" и все в таком духе.

Немного предыстории))
Я работала в маленьком печатном центре, который ориентирован на студентов. Ну знаете распечатка, сшивание дипломов, печать чертежей и подобное. Месторасположение очень удобное - прямо напротив университета. Проработала я там 4 года, пока не переехала в другой город.

Сама история!

Приходила к нам одна студентка, на протяжении 3 лет (когда я с ней первый раз столкнулась она была на 2 курсе) которая меня во время сессии стабильно раз в год удивляла.
Первое моё удивление было, когда я пыталась уточнить у девушки как ей печатать документ, то есть формат, цветная/черно-белая печать и количество копий, девушка не могла дать никакой конкретики и с горем пополам уточнив информацию у своих одногруппников распечатала.


На следующий год (видимо наученная опытом) распечатка была выполнена без проблем,  но мы столкнулись с вопросом сшивания документов. Девушка не знала надо ли ей вшивать документ в скоросшиватель, а если быть точным, то она пыталась выяснить у меня, надо ли ЕЙ вшивать документ в скоросшиватель. На мой элементарный ответ я не знаю, она округлила глаза и сказала я тоже не знаю, ну может вы знаете всё таки...

На третий год она поразила не только меня, но и моего коллегу. Заключительный год, суета, защита диплома, выпускной, все по традиции. Девушка пришла к нам с целью распечатать дипломную работу и чертежи. К слову принесла готовый сформированный PDF файл, который если и можно менять, то только через графические редакторы, есть конечно и дополнения к самой программе, благодаря которым можно дописывать текст и вставлять небольшие картинки, но менять положение таблиц или отрисовывать, такой функции нет. Первым с её работой столкнулся мой коллега. Файл был сохранен "криво" с ошибками, некоторое количество файлов, которые должны были располагаться на одном листе были разбиты на несколько страниц и ещё пару ошибок. Он пытается ей истолковать, что данный документ сформирован некорректно, его необходимо переделать, так как мы можем только распечатать его с теми ошибками, которые в нем имеются. Девушка лупая глазками спрашивает, а можем ли мы переделать файл сами (мы конечно могли бы, но там почти 200 стр. и редактировать нужно было почти каждую страницу, это заняло бы много времени, которого не было у нас и у клиентки, а так же её денег). Попытались объяснить, что нужен исходный файл, в котором редактировать удобнее и быстрее. На что услышали, а что это и где его взять. Попытались разъяснить, что любой текстовый документ сперва подготавливается в word, а потом переводится в pdf. На что и тут получили ответ, а у меня его нет. Пожали плечами, спросили как она его создавала, выяснили, что она купила диплом. Предложили обратиться в контору и попросить переделать. Согласилась, ушла. Проходит 2 недели. Наша персона возвращается, только в этот раз попадает на меня. Открываю файл и вижу всё тот же документ, с которым она приходила к нам ровно 2 недели назад. Пытаюсь объяснить ей всё то же самое, что разъяснял мой коллега. Всё это время девушка стояла с открытым ртом и непонимающим взглядом. Соответственно круговорот вопросов с её стороны повторился один в один, что были в прошлый раз... А вы можете..., у меня нет..., я не знаю как..., а что мне делать... В очередной раз предложила обратиться в компанию, где ей "клепали" диплом. Девушка ушла. Ещё через недели 1,5 она вернулась, но уже с новым дипломом, где всё было ровно, без ошибок и даже был исходный файл. На распечатку у нас ушло минут 7, а вот болтали мы с ней минут 30.

Помню долго я не могла понять как она доучилась до последнего курса. А самое удивительное для меня был тот факт, что училась она на архитектора. Представляя себе какие дома она может спроектировать становилось дурно)))

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8772

Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте

5993

Про Глухаря вообще молчу

Про Глухаря вообще молчу
5673

Министр социального развития, успокойтесь

Министр социального развития, успокойтесь
5430

Думаю многие сталкивались

4547

Из-за РПЛ мы теряем великих футболистов

Из-за РПЛ мы теряем великих футболистов Юмор, Скриншот, Twitter, Dota 2, Киберспорт, Мат
Показать полностью 1
4455

У бэдкомедиана задергался глаз

У бэдкомедиана задергался глаз
4161

Ну вы поняли...

4095

Ответ на пост «Статистика» 

3475

Марсианские хроники

Марсианские хроники
3456

Ответ на пост «Гнилые люди в ДПС»

3411

Какой разврат!! Обязательно надо поехать ещё раз

Какой разврат!! Обязательно надо поехать ещё раз Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Таиланд, Проститутки
3300

Факт от @Keyten

Факт от @Keyten Комментарии на Пикабу, Комментаторы, Скелетор, Скриншот
Показать полностью 1
3135

Вызываю к Великой Силе Пикабу

3102

Прекрасные незнакомые друзья

Показать полностью
2887

Попался дон, вёз мефедрон дон

2871

В ходе проверки главное – не выйти на самого себя

В ходе проверки главное – не выйти на самого себя Политика, Картинка с текстом, Скриншот, Депутаты, Карелия, Доход
2829

Вот так сегодня показали встречу с лукашенко по гос. тв, где он принял «кадровые решения в системе государственной безопасности»

Вот так сегодня показали встречу с лукашенко по гос. тв, где он принял «кадровые решения в системе государственной безопасности» Политика, Республика Беларусь, Протесты в Беларуси, Александр Лукашенко
2637

Не так просто

Не так просто Очкарик, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
2608

Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги

Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги Российское кино, Александр Солженицын, Фильмы, Прокат, Кассовые сборы
2566

Сгорело

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: