6298

Про стереотипы

Вчера на детской площадке наблюдала интересную картину. Пришел папа с мальчиком, лет 3х. Мальчик катил детскую коляску. Мамки сразу тихонько заулюлюкали, мол смотрите, мальчик с коляской, как девочка. Я говорю им, что наоборот папа молодец, вне глупых стереотипов. Вы ж сами буквально 5 минут назад ныли, что ваши мужья не хотят гулять с колясками, а следом же прививаете подобные комплексы своим детям.
Все призадумались :)

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

А где вы таких мамаш находите? Я уже года 3 как завсегдатай детских площадок и обычно всем глубоко похер с каким игрушками кто приходит. Иногда напрягает пистолет с пульками, если вижу такое прошу на площадке не стрелять

раскрыть ветку (11)
43
DELETED

Регионы разные, одно и то же кажется людям едва ли не противоположным.

Когда мою племянницу привезли к одной из бабушек в российскую провинцию, то внезапно нас спросили, почему она всегда с мальчишечьими игрушками и в штанах. Это притом, что игрушки что-то вроде конструктора-стройки, радиоуправляемая машинка с огоньками, и фигурки-солдатики. Т.е. по сути совершенно общие игрушки, а в солдатиках ей интересно рассматривать всякие шлемы/мечи и т.д., что абсолютно всем детям интересно. Штанишки носит с удлиненными туниками, потому что задней стороной бёдер не будет по грязи возить и в трусы песка не насыпется. И поди ж ты — мальчиковые наряды, игрушки и родители растят оно)

Внезапно: в Италии, где они живут на постоянке, дело обстоит прямо наоборот. Все итальянские бабульки-соседки, и дедульки-соседи в полном восторге и часто говорят, что девочка всегда с хвостиками/косичками с яркими резиночками и бантиками, в платьишках(т.е. для понимания — это те же самые туники) с цветочками и котиками, рюшечками напоминает их молодость, когда девочек одевали женственно и смотрели за их опрятностью.

раскрыть ветку (2)
11
Я где-то читала, что в Италии культ детей, там их очень любят, и в голову никому не придёт осуждать родителей с ребёнком в общественном месте. Пусть даже кричит и плачет. Так что Италия не очень показательна)
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Да, это верно, они очень любят детей. Но и когда ищут за что похвалить, то врать специально или придумывать то, чего нет не станут, скажут что нравится. Это в определенном плане искусство и итальянцы им владеют как никто)

6

Тоже хотела написать это. Часто встречаю пап на прогулке с колясками и на детской площадке. Всем пофиг. Ладно бы снежный человек привел ребенка играть и это бы вызвало удивление. Или эти дамы только закончили читать Домострой и вылезли на улицу

2
Как уже выяснили в комментах, это зависит от региона и города :)
раскрыть ветку (1)
16

Понятно, я из небольшого города почти на границе МО, может, сказывается относительная близость Москвы, но вот реально всем похер, и да, иногда действительно гуляют мальчики с колясками, и никогда не слышала чтобы кто-то осуждал, да и просто удивлялся. Мой когда ему около двух лет было тоже катал такую куклячью коляску, правда это было на даче

1
Мне тоже кажется, что это кликбейт какой-то)
раскрыть ветку (4)
2
Да мне уже целый пост в ответ написали, что катание колясок приводит к гомосексуализму :)
а вы всё не верите :)
раскрыть ветку (3)
1
Хочется не верить)))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Ахах))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы