Про СССР10
Ленин дал удочку, а Сталин ей воспользовался. А остальные её проебали
Ленин дал удочку, а Сталин ей воспользовался. А остальные её проебали
Вот нахуа вы постоянно пишите про СССР? даже если там было хорошо, сейчас без разницы кто там у кого взял удочку и кто что проебал, ваши посты и мнения ничего не изменят, все, забудьте, смиритесь, я не знаю что еще сделайте, но это история, прошлое, и даже близко нет перспектив вернуть ваш любимый союз, за 35 лет даже и близко не было ну разве что в самом начале когда люди вроде были за сохранение союза но не вышло. Какая цель сказать о том что по твоему мнению тогда было лучше или правильней? ностальгия? так на кухне поплачьте спокойно, нахера эту некромантию нести в массы?
Суть в том, что пишут об этом те, кто никогда не жил там, не знает, что такое тоталитаризм и социалистическая недоэкономика, дрочат на рассказы бабушек про "бисплатнае", забывая, что мышеловку как ни крась, конец один.
Концепция СССР вообще изначально была утопичной и ее конец был лишь делом времени, потому что прогресс и рыночная экономика охватывали наш шарик, а СССР туда бы не вписался в любом случае, и итог был бы один, либо развал (что и произошло) либо сейчас эти люди бы наоборот кричали как им хочется из этого вырваться имхо. Китай, вроде коммунизм, но это только на словах, если бы они жили по модели СССР, они бы не достигли того что сейчас имеют, все что им дал коммунизм это самоотверженный труд благодаря которому они и стали тем кто есть, но в остальном если бы они шли по той же дороге, они бы сейчас и близко не были там где есть
Никогда не был в тайландах - я просто рабочий. Но я работал уже в СССР и в отличие от местной молодежи-любителей дрочить на то, где они никогда не были, я в СССР был и возврата не хочу.
эх, имел бы я возможность свободно по тайландам летать, я бы вообще в интернет не заходил
ну, проездом так сказать, нормально, я бы сам не хотел там жить, но вот увидеть разных людей и разные места это всегда хорошо.
Тут дело не в Союзе, конкретно России датировать республики не выгодно, а дело в восстановлении социализма без буржуйских паразитов и их прикормленных холуев, за что даже по опросам буржуйских социологов в три раза больше, чем против, и не дает этого сделать только репрессивная буржуазная диктатура.
буржуи были и в СССР, просто назывались по другому. были так же взяточники, были подпольные богачи и прочее, ничего нового что было тогда в этом плане не появилось, просто сейчас это не порицаемо и не наказывается (ну кроме уголовки например за взятки), но было оно и тогда и опять же, снова повторюсь, ничего эти слова не изменят и буржуев не станет меньше от того что кто то скажет что в СССр такого не было. Это пердеж в лужу
Не было в СССР буржуев, так как там не было частно-капиталистической формы собственности и , соответственно, возможности паразитировать, и за ымая результаты чужого труда.
Подпольные богачи были, по соавнению с нынешними официальными богачами они были нищебродами, деятельность их была незаконно и сурово наказывалась вплоть до расстрела.
Только слепой может не видеть, что в СССР верхушка обходилась трудящемуся в несколько копеек с зарплаты, а при капиталистическом рыночке буржуи с их прикормленной обслугой обходятся трудящимся в половину зарплаты.
Всякие демагогические попытки поставить знак равенства между советским временем и нынешним есть часть воробуржуйского зомбоагитпропа для капиталистического рабья:мол, принципиально ничего не изменилось, продолжайте и дальше отдавать нам львиную долю заработанного, чтобы мы с жиру бесились за вас счет.
Работаешь, копишь деньги, арендуешь площадь, покупаешь оборудование, нанимаешь людей(даёшь им работу), запускаешь производство и вот — ты паразит XD. Это что за болезнь такая, результаты чужого все время пытаться отобрать и поделить?
Что вас глупым коммунизмодрочерам мешает сначала открыть какой-нибудь завод и поделить его поровну, чтобы уборщица получала ЗП как гендир (если гендир получать будет больше, это уже капитализм кстати, так что нет, тотальная уравниловка должна быть!) покажите пример, препятствий никаких для этого нет!
Но вы же не работать хотите, хотите на готовенькое. Немного пограбить, прожить немного получше ничего для этого не делая, а потом хоть трава не расти)) вот ваша суть
Ха-ха-ха. Да если бы это было так.
Работаешь, копишь деньги, арендуешь площадь, покупаешь оборудование, нанимаешь людей(даёшь им работу), запускаешь производство и вот —тебя съедает крупный капитал. Или гос-во повышает налог и ты ге вывозишь.
Что вас глупым коммунизмодрочерам мешает сначала открыть какой-нибудь завод и поделить его поровну, чтобы уборщица получала ЗП как гендирТеоретически ничего, но зачем?
если гендир получать будет больше, это уже капитализм кстати, так что нет, тотальная уравниловка должна быть!)А вы вообще понимаете, о чëм пишите? Похоже нет.
1Никто никого не съедает. Вокруг куча доказательств частного бизнеса с нуля.
2 именно, ведь а) нихуя не получится, работяги просто не способны самоорганизоваться и накопить бабла чтобы скинуться на это. б) капитализм для работяги пиззже будет
3. Это вы не понимаете как работает этот мир. И предлагаете вмсто прекрасно работающего механизма поставить костыли, которые будут работать с теми же недостатками, только хуже
1) Да, куча. Вот только вчера это была большая куча, а сегодня просто куча. А завтра будет кучка. Вспомните об этом через пару лет и оцените.
2) Отрицание реальности - это вполне себе диагноз, лечить надо.
3) Прекрасно работающий механизм? Система, которая не может обойтись без войн, и убийств миллионов, для вас прекрасно?