815

Про спасателей

История @Makhmud

https://pikabu.ru/story/vot_tak_i_vyigorayut_6785870#comment... напомнила.

Есть у меня знакомый начальник пожарки. Так как в городе у нас кроме пожарников, других спасателей нет, то и спасателями подрабатывают, хоть и не предназначены они для этого. Не так что прямо друг, но хороший знакомый. Как-то вижу его на улице, он по телефону заканчивает разговор, ложит трубку и начинает не громко, но от души матерится:

- Б**, п*****ц!!!

- Что случилось *****?

- Здарова Fvost. Да на работе писец. Достали они топливо экономить. Вчера мужики звонят с дороги, возле К**** (название места в 20 км от человеческого жилья) поломались. На улице -43°С. Там на днях волков ещё видели. Люди помощи просят, а мне запретили выезд машин за город. Они кричат по телефону, что замерзают, я звоню в управление, а тем похер.

- Так как помог то?

- Да с ГАИшниками договорился, они доехали до них и в город дотащили. Уже думал на своей машине ехать и выручать.

Автор поста оценил этот комментарий

Надо было письменный документ затребовать об отказе в помощи.

раскрыть ветку (1)
8

Да они наверняка и не узнали, что их пытались кинуть замерзать. Диспетчер заявку принял, а так как за город запретили выезжать, позвонил начальнику. Дальше уже он крутился. Когда не смог решить через своё начальство, попросил помощи у ГАИшников.

Мужикам, думаю, похер было, кто помог. Главное что и самих вывезли, да ещё и машину притащили.

показать ответы

А виноват, разумеется, Путин. Все на майдан!!!

раскрыть ветку (1)
10

Я так подозреваю, что человек в управлении, который запретил им выезды, никогда не работал нигде кроме этого управления. Для него работа пожарника, это не спасение людей, а цифры расхода топлива и прочих материальных средств.

Так что виноваты эффективные менеджеры, которые проникли во все области человеческой деятельности.

Ещё к вам просьба. Нехуй политику везде пихать.

показать ответы

Вот верю.

Что за пожарная часть?

Номер, адрес? А нету.

Номер и время вызова в пожарную часть (которые фиксируются автоматически)?

Опять нет?

Ну тогда точно верю.

В интернетике же написано.

Не по телевизору же!

В интернетике врать не будут (с)

Так смешно, когда селюки на кобылах объясняют, как плохо жить в цивилизации.

раскрыть ветку (1)
5

У вас смысл потерялся.

показать ответы
6

Когда-то очень давно Шойгу заложил мину, создав спасателей, имея прекрасную и огромную гос.пожар.службу. А потом к своим 30ти тыщ (условная цифра) присоединил 200 тыщ пожарных. Если бы функции, задачи и технику спасателей сразу дали пожарным, то таких случаев не было б. Это в Москве они такие прикольные, на Дефендерах катаются. В Регионах на балансе городских администраций и на положении бедных родственников. Опять же - в моем городе 7 или 8 пожарных частей и они реально приезжают за 5 минут. А спасателей одна станция. И никто не знает где... И я не помню, что б я вообще их видел на ДТП или подобном.

раскрыть ветку (1)
3

Тоже не особо его люблю. Его бы в золотари после такого, а не в министры обороны.

А предыдущего министра обороны вообще вспоминать не хочется.

показать ответы

Пихай не пихай, не будешь интересоваться политикой, она тобой заинтересуется.

Вроде не баран ты, а все равно не понимаешь, что вертикаль и не сменяемость есть зло.

раскрыть ветку (1)
2

А у нас смена власти, если выбирать из тех, кто в политике сейчас, это даже не замена шила на мыло, а шила, на другое шило.

У меня сын с четырех лет говорит, что президентом будет. Стараюсь нормальным воспитать. Вроде пока получается. Растёт честным и защищает слабых. Вот жду когда в политике появится нормальный человек.

На ходу придумал пост? Когда ложил там что-то?

раскрыть ветку (1)
1

Щас я, бля, ради того, чтоб что-то доказать левым людям, буду знакомого подставлять.

Хоть и давненько это было, но человек ещё работает и возможно работает тот, кто экономил на обеспечении. А Пикабу, такой ресурс, на котором вполне могут найтись люди, которые устроят из этой истории истерику.

0

А, неправильно понял, это были не его конторские мужики, и не его конторская машина.

раскрыть ветку (1)
0

Ага.

0

Надо было людей вывести, а тачку оставить. Само-собой доложиться. Типа, я крут, вывез людей, как топливо дадите - тачку вывезу. Или что там от неё останется после волков и шакалов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну машину бы ни кто не стал бы спасать за государственный счёт. Если бы он погнал машину ради того, чтоб притащить другую машину, я бы первый согласился с его начальством.

показать ответы
0

И пост не про пожарников, а про правительство.

раскрыть ветку (1)
0

Про какое нахер правительство? У краевого управления пожарников, которые запретили выезд и у начальника подарки с ГАИшниками, которые сделали всё, чтоб помочь разные правительства?

Уже совсем ёбнулся народ.

То есть, пруфов нет у тебя, а виноват я - ок.

раскрыть ветку (1)
0

Каким образом ты сюда политику то приплёл?

показать ответы

Твой знакомый за "пожарников" тебе ебасос не разбивает каждый раз при встрече?

раскрыть ветку (1)

Нет. Он адекватный человек и по мелочи не агрится. Всяких дебилов неадекватных я стараюсь удалять из своего круга общения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги