17

Про спад экономики и прочее

В последние дни часто вижу эту тему и что Путин там кому-то чего-то поручил. Хотелось бы обсудить. Я , как немного причастный , вижу следующие проблемы :
Каждый год предпринимателям (я сейчас про торгашей , но думаю в других сферах не лучше) выдумывают всё новые квесты. Вот и сейчас всех у кого есть маркировка (а это вся молочка, воды , мясо , детское питание , соки.) обязали устанавливать новый софт для работы с честным знаком. Мало того что для этого нужно новое оборудование , так ещё и софт этот платный , лицензия есть у 2 (вроде) программ, минимум 5 тыр в год. То есть теперь , вне зависимости от ваших объемов продаж , вы должны :
Покупать фискальный накопитель (15 тыр , на 1/3 года в зависимости от того есть ли в продаже подакцизные товары или нет)
Покупать обслуживание у ОФД (по самым скромным расчётам 1500 руб / год)
Покупать кассовое ПО (Если у вас Эвотор то покупать вы будете вообще всё , от драйверов для сканера до возможности пробивать маркировку)
И теперь ещё должны покупать ПО для работы с честным знаком (5 тыр/год).
И сюда же можно включить взносы ип за себя (50 тыс).
А если у вас есть эквайринг то ещё и 2% от суммы через терминал.
И я прям в живую наблюдаю как всякие мелкие магазинчики в деревнях и на окраинах посёлков , у которых обороты и до 2 миллионов в год не дотягивают, уходят в чёрнь. Проще раз в 3 года заплатить 200 тысяч штрафа чем обслуживать гору нахлебников.
Так же блокировка всего и вся очень конечно отыграла. Все эти мастеры маникюров и прочие бровисты только оправились от блокировки инстаграмма и ушли в телегу как оп - и телегу тоже заблочили.
Ещё не забываем что есть такой прекрасный 115 ФЗ , из-за которого много кто перешёл на наличку. (в нашем городе пригородные маршрутки вообще не берут ни карты не переводы, потому что их постоянно блокируют).
В итоге имеет планомерное истребление ( или изгнание в подполье) всяких микро-бизнесов, которые в массе своей тоже делали неплохие показатели.
Если что чукча не писатель , и ваще пил/курил.

Про спад экономики и прочее
1
Автор поста оценил этот комментарий

Люди уже придумали совхоз. Берёшь несколько таких предпринимателей, объединяетесь в ооо, разовые/подписочные расходы делите на всех одной лицензией, а не платите каждый отдельно за свою лицензию. И вообще, вы же сами хотели капитализм, это же свобода. Ну, вот, ты волен платить мзду барину повыше рангом

раскрыть ветку (1)
2

А вот ты когда пишешь "вы же хотели капитализм" эти вот "вы" они где?

Я если что родился уже при капитализме , и хотел я его или нет а он есть. Меня никто не спрашивал

1

Кстати да, на своих клиентах (я юрист по стройке) это вижу прямо отчетливо. Что ни проверка - крупную компанию за это нарушение в худшем случае оштрафуют, но чаще можно отписаться, а мелкую из 2х человек натянут на кукан по полной с возвратом денег в бюджет. И у нас на Кубани, в Ростовской области, в Новороссии - тренд просматривается одинаковый. В одну дуду дуют и налоговые органы, и ГИТ, и транспортники, и прокуратура, и МЧС - все.

Проверяют соответствие лицензионных требований, находят допустим что закончились корочки у механика по выпуску. У компании где 400 машин - письмом запросили "предоставить", те 1500 р в "школу" и готово. А у компании где 1 машина - ничего не запрашивают и сразу бахают административку и запрет на выпуск. И хоть целый день стой под кабинетом со свежей старой корочкой - "момент правонарушения установлен".

Нужно сливаться и укрупняться.

раскрыть ветку (1)
0

Последний раз когда у нас была проверка , нам буквально сказали "Ну нарушения есть у всех , а если мы пришли значит должны выписать. Вот вам штраф 5к , распишитесь, оплатите , всего доброго."

показать ответы
1

Я не могу на вскидку. Надо самому просто искать информацию и изучать вопрос. У нас такое не принято.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно , спасибо , спустя много лет всрали систему налогообложения без отчётов и обязательных взносов за себя. Наконец то. И то в тестовом режиме. И ставки почему то 8% против 6% на усн-доход. ( но при малых оборотах это выгоднее чем платить взносы за себя и по 20к за бухгалтерское сопровождение).

Доля микробизнесов уйдет в малые предприятия и бизнес покрупнее. Вот и всё. А все этим микробизнесы непрозрачны.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот тупо торговля.
Все чеки проходят через ОФД, и уходят напрямую в налоговую. Нафига изобретать ещё 100500 отчётов/систем проверки товара / ещё какую-то дичь ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги